Balsamico-selbermachen

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Praktifix
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Das sieht sehr gut aus :Daumen:

Nun wird der Stoff jeden Tag besser ;)

gruß, praktifix :cheers:
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.

Johann Wolfgang von Goethe
Mille
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Praktifix hat geschrieben:Das sieht sehr gut aus :Daumen:

Nun wird der Stoff jeden Tag besser ;)

gruß, praktifix :cheers:
Yepp. Heute wurde abgefüllt, für die Geschenke.
Super Stoff, da muß ich nächste Woche noch mehr aufsetzen.

Danke für die Inspiration!

Glückauf!

Frank
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Praktifix
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Freu :twothumbs:

Kannst du was zum Geschmack/Konsistenz sagen :-k

gruß, praktifix :cheers:
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Johann Wolfgang von Goethe
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Hochzoll Josl
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Mensch grad seh ich es \:D/ \:D/
Das wird nachgebastelt :cheers: :cheers: :cheers:
Scheint ja echt klasse zu sein :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Mille
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Praktifix hat geschrieben:Freu :twothumbs:

Kannst du was zum Geschmack/Konsistenz sagen :-k

gruß, praktifix :cheers:
Die Konsistenz ist "ganz normal" flüssig, der Geschmack ist umwerfend. :mrgreen:
Der Johannisbeersaft kommt durch und ist sehr wohlschmeckend.
Sehr, aber wirklich sehr sehr angenehme Säure, man(n) könnte das ganze auch gut trinken. ;)
Die Farbe ist tiefdunkel, fast schwarz wie die Nacht.
Das ganze Thema interessiert mich sehr, daher werde ich die Tage einige Versuchsreihen starten.
Geplant sind verschiedene Geschmacksrichtungen und natürlich Balsamicocreme.
Irgendwie spinne ich sogar den Gedanken, mir kleine Holzfässer zuzulegen. :-k

Ich berichte. ;)

Glückauf!

Frank
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karlsson
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Danke für's rauskramen. Das hatte ich verpasst. Wird nachgemacht.

:twothumbs:
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tcj
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Mille hat geschrieben:Irgendwie spinne ich sogar den Gedanken, mir kleine Holzfässer zuzulegen. :-k
=> Holzchips :-k
Macht man mancherorts ja auch mit Wein
LG
Thomas

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Wenn es nicht gut wird,
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Praktifix
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tcj hat geschrieben:
Mille hat geschrieben:Irgendwie spinne ich sogar den Gedanken, mir kleine Holzfässer zuzulegen. :-k
=> Holzchips :-k
Macht man mancherorts ja auch mit Wein
Bei der Essigproduktion(nach Aceto Balsamico Traditionale) dient das Holzfass ausschließlich dazu, dass eine Diffussion stattfindet (Verdunstung des Inhaltes)

Der Blender im Supermarkt sieht kein Holz

Die Chipzugaben in der Weinindustrie dient anderen Zwecken.

gruß, praktifix :cheers:
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tille
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ich habe es nun auch gerade nachgemacht: dreifaches Grundrezept und statt Kandis Rohrzucker. Der Dekanter ist gleich voll wie bei Mille und schon jetzt schmeckt das Teilergebnis sehr lecker... ich bin schon gespannt, wie sich der Geschmack noch entwickelt
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
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Volker
Urnengriller
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Hab auch mal einen Balsamico angesetzt.
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Bin gespannt aufs Ergebnis. \:D/

:cheers:
Volker
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De dicke Bembel
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Volker hat geschrieben:Hab auch mal einen Balsamico angesetzt.
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Bin gespannt aufs Ergebnis. \:D/

:cheers:
Volker
Ich auch ;)
Behälter habe ich zum Glück genug :pfeif:

:lol: Gruß un guten Rutsch Bembel :lol:
phurpa
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Das klingt wirklich gut und muss ich unbedingt ausprobieren.

Bisher habe ich lediglich "normalen" Essig mit Rot/Weisswein oder Bockbier gemacht. Ist nicht mit gekauftem zu vergleichen.
Da muss ich mal was von weiter verwerten.

Gruss,

Phurpa
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heidiba
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Hi ,

wir haben am WE auch endlich mal angefangen \:D/



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LG.Heidi
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Andreas
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kann das sein, das wir alle die gleichen dekanter haben :pfeif: :pfeif: :cheers: :cheers: :cheers:

werds näxte woche wohl selber mal testen müssen :mrgreen: :mrgreen: :cheers: :cheers:
Signatur: Aus Schaden wird man klug
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Rorin
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Hallo Zusammen!

Prima Idee, dass wird nachgemacht.

Tipp von einem befreundeten Sternekoch:
Supermarkt-Balsamico 1/1 mit Apfelsaft mischen, auf ca. 1/4 der Ausgangsmenge bzw. bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, fertig. Achtung, beim Abkühlen wird das Ganze noch etwas dickflüssiger.


Wer nicht so lange warten möchte, bzw. wirklich guten Original-Balsamico zu günstigem Preis haben möchte:
Testsieger vom Feinschmecker-Magazin: Il Denso von Giusti, 10 Jahre alt
Superlecker für 16 - 17 Euro pro 250 ml.

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Kleiner Tipp zur Verwendung:
Erdbeeren mit Balsamico und frischem, gehackten (französischen) Estragon marinieren. \:D/

:cheers:
Gruß
Uwe
Un pasto senza vino è come un giorno senza sole!
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