Das sieht sehr gut aus
Nun wird der Stoff jeden Tag besser
gruß, praktifix
Balsamico-selbermachen
Moderator: Mod-Team
Yepp. Heute wurde abgefüllt, für die Geschenke.Praktifix hat geschrieben:Das sieht sehr gut aus
Nun wird der Stoff jeden Tag besser
gruß, praktifix
Super Stoff, da muß ich nächste Woche noch mehr aufsetzen.
Danke für die Inspiration!
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
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Mensch grad seh ich es
Das wird nachgebastelt
Scheint ja echt klasse zu sein
Das wird nachgebastelt
Scheint ja echt klasse zu sein
Die Konsistenz ist "ganz normal" flüssig, der Geschmack ist umwerfend.Praktifix hat geschrieben:Freu
Kannst du was zum Geschmack/Konsistenz sagen
gruß, praktifix
Der Johannisbeersaft kommt durch und ist sehr wohlschmeckend.
Sehr, aber wirklich sehr sehr angenehme Säure, man(n) könnte das ganze auch gut trinken.
Die Farbe ist tiefdunkel, fast schwarz wie die Nacht.
Das ganze Thema interessiert mich sehr, daher werde ich die Tage einige Versuchsreihen starten.
Geplant sind verschiedene Geschmacksrichtungen und natürlich Balsamicocreme.
Irgendwie spinne ich sogar den Gedanken, mir kleine Holzfässer zuzulegen.
Ich berichte.
Glückauf!
Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
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=> HolzchipsMille hat geschrieben:Irgendwie spinne ich sogar den Gedanken, mir kleine Holzfässer zuzulegen.
Macht man mancherorts ja auch mit Wein
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Bei der Essigproduktion(nach Aceto Balsamico Traditionale) dient das Holzfass ausschließlich dazu, dass eine Diffussion stattfindet (Verdunstung des Inhaltes)tcj hat geschrieben:=> HolzchipsMille hat geschrieben:Irgendwie spinne ich sogar den Gedanken, mir kleine Holzfässer zuzulegen.
Macht man mancherorts ja auch mit Wein
Der Blender im Supermarkt sieht kein Holz
Die Chipzugaben in der Weinindustrie dient anderen Zwecken.
gruß, praktifix
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.
Johann Wolfgang von Goethe
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.
Johann Wolfgang von Goethe
ich habe es nun auch gerade nachgemacht: dreifaches Grundrezept und statt Kandis Rohrzucker. Der Dekanter ist gleich voll wie bei Mille und schon jetzt schmeckt das Teilergebnis sehr lecker... ich bin schon gespannt, wie sich der Geschmack noch entwickelt
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
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Ich auchVolker hat geschrieben:Hab auch mal einen Balsamico angesetzt.
Bin gespannt aufs Ergebnis.
Volker
Behälter habe ich zum Glück genug
Gruß un guten Rutsch Bembel
Das klingt wirklich gut und muss ich unbedingt ausprobieren.
Bisher habe ich lediglich "normalen" Essig mit Rot/Weisswein oder Bockbier gemacht. Ist nicht mit gekauftem zu vergleichen.
Da muss ich mal was von weiter verwerten.
Gruss,
Phurpa
Bisher habe ich lediglich "normalen" Essig mit Rot/Weisswein oder Bockbier gemacht. Ist nicht mit gekauftem zu vergleichen.
Da muss ich mal was von weiter verwerten.
Gruss,
Phurpa
Hallo Zusammen!
Prima Idee, dass wird nachgemacht.
Tipp von einem befreundeten Sternekoch:
Supermarkt-Balsamico 1/1 mit Apfelsaft mischen, auf ca. 1/4 der Ausgangsmenge bzw. bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, fertig. Achtung, beim Abkühlen wird das Ganze noch etwas dickflüssiger.
Wer nicht so lange warten möchte, bzw. wirklich guten Original-Balsamico zu günstigem Preis haben möchte:
Testsieger vom Feinschmecker-Magazin: Il Denso von Giusti, 10 Jahre alt
Superlecker für 16 - 17 Euro pro 250 ml.
Einfach googeln, es gibt mehrere Online-Shops.
Kleiner Tipp zur Verwendung:
Erdbeeren mit Balsamico und frischem, gehackten (französischen) Estragon marinieren.
Gruß
Uwe
Prima Idee, dass wird nachgemacht.
Tipp von einem befreundeten Sternekoch:
Supermarkt-Balsamico 1/1 mit Apfelsaft mischen, auf ca. 1/4 der Ausgangsmenge bzw. bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, fertig. Achtung, beim Abkühlen wird das Ganze noch etwas dickflüssiger.
Wer nicht so lange warten möchte, bzw. wirklich guten Original-Balsamico zu günstigem Preis haben möchte:
Testsieger vom Feinschmecker-Magazin: Il Denso von Giusti, 10 Jahre alt
Superlecker für 16 - 17 Euro pro 250 ml.
Einfach googeln, es gibt mehrere Online-Shops.
Kleiner Tipp zur Verwendung:
Erdbeeren mit Balsamico und frischem, gehackten (französischen) Estragon marinieren.
Gruß
Uwe
Un pasto senza vino è come un giorno senza sole!