RUM ein Thema für BBQuuus?
Moderator: Mod-Team
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6758
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
So gesehen hast du wohl Recht. Aber ich bin mir des Wertes ja wenigstens bewusst und verwechsel es nicht mit Steuerbord Rum.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Firedancer hat geschrieben:So gesehen hast du wohl Recht. Aber ich bin mir des Wertes ja wenigstens bewusst und verwechsel es nicht mit Steuerbord Rum.
WTF ist Steuerbord-Rum ?
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6758
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Das ist so ein Billig-Rum den es mal gab.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Topflappen
- Rüsselgriller
- Beiträge: 1773
- Registriert: 14.04.2008, 12:33
- Wohnort: Ulm
- Kontaktdaten:
Hallo zusammen,
Ich musste schon einige Single Malts probieren und konnte nie verstehen, was daran schmecken soll. Nun hab ich mal ein Fläschchen Pyrat gekauft und bin sehr angetan, obwohl der scheinbar nicht mehr gut sein soll.
Nun würde ich gerne tiefer in die Materie einsteigen und würde mal ein paar bestellen. Ich mags süss, Karamel, etwas Frucht. Und sollte nicht zu teuer sein, dass bei Nichtgefallen nicht so viel Kohle kaputt gemacht wurde.
Mal ne spontane Auswahl:
http://www.rumcompany.de/Rum-aus-aller- ... ::126.html
http://www.rumcompany.de/Rum-aus-aller- ... ::223.html
http://www.rumcompany.de/Rum-aus-aller- ... ::385.html
Wäre das was? Passen die Preise?
Vielen Dank schon mal für die kompetenten Antworten.
Ich musste schon einige Single Malts probieren und konnte nie verstehen, was daran schmecken soll. Nun hab ich mal ein Fläschchen Pyrat gekauft und bin sehr angetan, obwohl der scheinbar nicht mehr gut sein soll.
Nun würde ich gerne tiefer in die Materie einsteigen und würde mal ein paar bestellen. Ich mags süss, Karamel, etwas Frucht. Und sollte nicht zu teuer sein, dass bei Nichtgefallen nicht so viel Kohle kaputt gemacht wurde.
Mal ne spontane Auswahl:
http://www.rumcompany.de/Rum-aus-aller- ... ::126.html
http://www.rumcompany.de/Rum-aus-aller- ... ::223.html
http://www.rumcompany.de/Rum-aus-aller- ... ::385.html
Wäre das was? Passen die Preise?
Vielen Dank schon mal für die kompetenten Antworten.
-- Faster Pussycat! Grill! Grill! --
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Den Botran habe ich auch. Für das Geld ein super Rum. Er hat den für einen Solera den typischen runden, fruchtigen, aromatischen Geschmack. Für mich nicht unbedingt ein typischer Zigarrenrum. Ich bin sowie so eher für die etwas krätigen, ehrlichen Rum agricoles. Magst Du lieber die weicheren, süßeren dann bleibe beim Melasse. Die anderen beiden kenne ich nicht. Ich habe mir oft von den Rums, die mich interessierten, Probefläschchen schicken lassen. Da setzt man nicht gleich viel Geld in den Sand.
Meine letzten Käufe waren:
Alambic Classique Bellevue "Flamme d Or" 1998 und als wirklich super zur Zigarren passenden, preiswerten Rum den
Dillon Dark Cigar Reserve
Meine letzten Käufe waren:
Alambic Classique Bellevue "Flamme d Or" 1998 und als wirklich super zur Zigarren passenden, preiswerten Rum den
Dillon Dark Cigar Reserve
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
eldondo hat geschrieben:Rhum Agricole ist die einzige "Rum-Art", mit der ich mich zwischenzeitlich noch anfreunden kann... die ganzen Melasse-Rums sind mir einfach zu weichgespült, geradlinig und süss... Rhum Agricole hat das noch wesentlich mehr Ecken und Kanten... Charakter... eben mehr wie ein Single Malt Whisky... und die mag ich sowieso lieber...Frank Zane hat geschrieben:Rhum Agricole habe ich noch nie wissentlich getrunken, bin sehr gespannt.
Huhu,
hast Du mal einen konkreten Tipp?
Deine Whiskey Empfehlungen waren auf jeden Fall ein perfekter Einstieg!
Gerne was "Kräftiges".
Lieben Gruß,
Peppi