Zutaten
500 Gramm stückige Tomaten aus der Dose
40 ml Ananassaft
100 ml Gemüsebrühe [Ich lasse die Brühe mittlerweile weg]
2 El Tomatenmark
1 El Weißweinessig
5 EL Olivenöl
1 EL Salz
1 Zwiebel
3 EL brauner Zucker
1 Zimtrinde
1 getrocknete Chilischote
1 TL gelbe Senfkörner
1 TL Kurkuma
1/2 TL Schwarzkümmel
2-3 Kardamomkapseln
1/2 TL Koriander
1 TL schwarze Pfefferkörner
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Bockshornkleesamen
Die Gewürze mit dem Mörser fein mahlen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einem Topf ohne Fett glasig dünsten.
Den braunen Zucker hinzufügen und karamellisieren.
Die Gewürze hinzugeben und kurz mitdünsten.
Mit dem Ananassaft begießen, die Brühe, Tomaten und den Essig unterrühren.
Das ganze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce durch ein Sieb streichen und das Olivenöl mit dem Stabmixer unterrühren.
Probiert wurde die Sauce mit einer Thüringer Rostbratwurst die am morgen frisch in Thüringen hergestellt wurde.
Fazit: Eine Gewürzexplosion am Gaumen.
Glückauf!
Frank
Currysauce in Anlehnung an Alfons Schubeck
Moderator: Mod-Team
Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben.
Andre Gide
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Ich hatte grad keinen Currybaum zur Verfügung.kölngrill hat geschrieben:Interessante Gewürzmischung, aber...
wo ist an dieser Currysauce das Curry??
Glückauf!
Frank
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Curry selbst gibts ja nicht, das ist immer eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen ;-)kölngrill hat geschrieben:Interessante Gewürzmischung, aber...
wo ist an dieser Currysauce das Curry??
Desweiteren werden verschiedene Dinge als Curry bezeichnet:
1) Eintöpfe (oder soetwas in der Art) was als Curry bezeichnet wird (v.a. in Indien)
2) Würzpaste die man aus Thailand kennt (leeeeeeeecker)
3) Gewürzmischungen
Jetzt müssen wir Milles Sauce nur noch richtig kategorisieren. Entweder läuft das noch unter 1 oder es ist 3
Lecker siehts allemal aus, haste prima gemacht Mille!
Grüße aus dem Schwabenländle - Gerald
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Wow!
Was für eine lecker wirkende Sauce!
Ob man die wohl irgendwie auf Vorrat machen kann?
Ich habe da so ein 4Liter-Einmachglas ... das könnte ich dann doch evtl so befüllt nach Marburg mitnehmen.
Was für eine lecker wirkende Sauce!
Ob man die wohl irgendwie auf Vorrat machen kann?
Ich habe da so ein 4Liter-Einmachglas ... das könnte ich dann doch evtl so befüllt nach Marburg mitnehmen.
»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
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Man muss sich zwar wieder Gewürze kaufen, die man nur einmal pro Lebzeit braucht, aber ich werde die auf jeden Fall mal probieren
Bin immer noch auf der Suche nach der perfekten Currysauce . . . vielleicht ist sie dies ja
Ich frage mich auch, ob man die dann auch einkochen kann... Dann lohnt sich die Anschaffung der Gewürze wenigstens (ja ich bin Schwabe)
Bin immer noch auf der Suche nach der perfekten Currysauce . . . vielleicht ist sie dies ja
Ich frage mich auch, ob man die dann auch einkochen kann... Dann lohnt sich die Anschaffung der Gewürze wenigstens (ja ich bin Schwabe)
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
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Hi Gero,Gemüsegriller hat geschrieben:Wow!
Was für eine lecker wirkende Sauce!
Ob man die wohl irgendwie auf Vorrat machen kann?
Ich habe da so ein 4Liter-Einmachglas ... das könnte ich dann doch evtl so befüllt nach Marburg mitnehmen.
ich fülle Saucen immer heiss in leere Marmeladengläser ab, fülle eine Pfanne/Topf ca. 3-4 cm mit heissem Wasser und stelle die
Gläser kopfüber hinein. So hält die Sauce ein paar Monate.
Glückauf!
Frank
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Als klassische Currygewürzmischung fehlen mir da halt ein paar Bestandteile, ich bekomme die immer fertig von einem Kunden, der gebürtig aus Sri Lanka stammt - in den Abstufungen mild und scharf - da ist die Zutatenliste riesig.
Probiere ich aber trotzdem mal so aus, immerhin bastele ich schon seit drei Jahren selber daran rum und freue mich über jedes neue Geschmackserlebnis.
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=4372
Probiere ich aber trotzdem mal so aus, immerhin bastele ich schon seit drei Jahren selber daran rum und freue mich über jedes neue Geschmackserlebnis.
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Das wird schon wieder!
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Solche Kunden möchte ich auch mal haben. Meine machen keine Gewürzmischungen... nur Probleme...kölngrill hat geschrieben:Als klassische Currygewürzmischung fehlen mir da halt ein paar Bestandteile, ich bekomme die immer fertig von einem Kunden, der gebürtig aus Sri Lanka stammt - in den Abstufungen mild und scharf - da ist die Zutatenliste riesig.
Grüße aus dem Schwabenländle - Gerald
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Ist das Dein altes Tofuglas?Gemüsegriller hat geschrieben:
Ob man die wohl irgendwie auf Vorrat machen kann?
Ich habe da so ein 4Liter-Einmachglas ... das könnte ich dann doch evtl so befüllt nach Marburg mitnehmen.
Manche sitzen für weitaus weniger in der Psychiatrie.
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nilspoint hat geschrieben:Ist das Dein altes Tofuglas?
Nee, das ist das Glas, in dem ich bei MR5 die Tee-Sauce hatte ... am Ende des OT waren dann 3 Esslöffel und 2 Teelöffel in den Abgründen des Glases versunken.
»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
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Die "Klassiker" sind ja drin, mein Geheimtipp ist Bockshornklee, das solltest Du unbedingt ausprobieren.kölngrill hat geschrieben:Als klassische Currygewürzmischung fehlen mir da halt ein paar Bestandteile...
Schubeck hin oder her, ich hatte mir neulich Meine Küche der Gewürze gekauft. Für Gewürz und Kräuterfetichisten sehr zu empfehlen.
Glückauf!
Frank
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