Currysauce in Anlehnung an Alfons Schubeck

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Hi Mille,
ich glaube schon, daß ich es schon mal erwähnt habe,
aber ich kann Dich ganz schön gut leiden!
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Bratwurstschubser
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 767
Registriert: 12.07.2009, 16:41
Wohnort: Ulm

Ich habe, ehrlich gesagt, noch nie nach gesucht. Bekommt man Bockshornkleesamen im Supermarkt/Metro?
Grüße aus dem Schwabenländle - Gerald
Bild
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

So, Exotengewürze bei Gewürzkarawane bestellt... Die Produktion kann nächste Woche beginnen... \:D/
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

So Sössle köchelt vor sich hin... Kann's kaum erwarten \:D/
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Mille
RuhrCOBBgriller
RuhrCOBBgriller
Beiträge: 5925
Registriert: 22.02.2009, 14:49
Wohnort: Ruhrpott

VfB-Grillerle hat geschrieben:So Sössle köchelt vor sich hin... Kann's kaum erwarten \:D/
:mrgreen: Wir hatten gerade Currywurst. \:D/
Auch heute lautet das Urteil: Die ist es!
Ich lege mir nächste Woche einen Vorrat an.

Guten Hunger, Patrick. :cheers:

Glückauf!

Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Mille hat geschrieben:
VfB-Grillerle hat geschrieben:So Sössle köchelt vor sich hin... Kann's kaum erwarten \:D/
:mrgreen: Wir hatten gerade Currywurst. \:D/
Auch heute lautet das Urteil: Die ist es!
Ich lege mir nächste Woche einen Vorrat an.

Guten Hunger, Patrick. :cheers:

Glückauf!

Frank
Meine Geschmacksnerven tanzen immer noch BoogieWoogie :joy:

Das ist ja wirklich eine goile Sauce

Frank, tausend Dank :anbeten1: :anbeten1: :anbeten1:

Kann ich eigentlich jetzt den Rest noch Mal aufkochen und in Schraubgläser einkochen?
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Mille
RuhrCOBBgriller
RuhrCOBBgriller
Beiträge: 5925
Registriert: 22.02.2009, 14:49
Wohnort: Ruhrpott

VfB-Grillerle hat geschrieben:Kann ich eigentlich jetzt den Rest noch Mal aufkochen und in Schraubgläser einkochen?
Hi Patrick,

hatte ich gemacht und eine Woche später, also gestern, gegessen.
Ich lebe noch. :mrgreen:

Glückauf!

Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
Benutzeravatar
yeti
Bigfoot
Bigfoot
Beiträge: 1113
Registriert: 10.09.2009, 08:59
Wohnort: Techlin

Nachgebaut:

Bild

Veredelt sogar die Supermarkt-Currywurst :toothpick: ! Schöne Sache, schöne Sache!

@Mille: danke für die geniale Anregung :twothumbs:
Keep the fire burnin' !!!
Benutzeravatar
Volker
Urnengriller
Urnengriller
Beiträge: 2044
Registriert: 03.06.2008, 00:32

Ebenfalls nachgebaut:
Bild
Bild
Bild
Sehr zu empfehlen! \:D/

:cheers:
Volker
Benutzeravatar
Baumi
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 546
Registriert: 29.12.2009, 12:03
Wohnort: Gundelsheim bei Bamberg Oberfranken

könnt Ihr mir bitte mal eure Erfahrungen zum einkochen der Soße in Einmachgläser schildern? Wenn ich das richtig verstanden habe:

-Soße aufkochen
-Heiß in Gläser füllen
-Zumachen und kopfüber in einen Topf mit 3cm heißen Wasser stellen

Wie heiß soll das Wasser im Topf sein und wie lange sollen die die gläser darin stehen bzw. wie lang soll das Wasser auf Temperatur gehalten werden?

Vielen, vielen Dank
Schöne Grüße aus Oberfranken!

Dominik

www.baumann-dominik.com
Mille
RuhrCOBBgriller
RuhrCOBBgriller
Beiträge: 5925
Registriert: 22.02.2009, 14:49
Wohnort: Ruhrpott

Baumi hat geschrieben:Wie heiß soll das Wasser im Topf sein und wie lange sollen die die gläser darin stehen bzw. wie lang soll das Wasser auf Temperatur gehalten werden?
Das Wasser sollte kochen, gefühlte 10-20 Sekunden sollen reichen.
Ich hatte letzte Woche meine letzten beiden Gläser (vor ca. 2 Monaten eingekocht) geöffnet.
Beide Decke mußte ich zerstören, da dass Vakuum zu stark für mich war. :oops:
Und lecker war die Sauce auch noch...

Glückauf!

Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
Benutzeravatar
Baumi
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 546
Registriert: 29.12.2009, 12:03
Wohnort: Gundelsheim bei Bamberg Oberfranken

Vielen Dank, die Soße kocht schon \:D/
Schöne Grüße aus Oberfranken!

Dominik

www.baumann-dominik.com
Benutzeravatar
Volker
Urnengriller
Urnengriller
Beiträge: 2044
Registriert: 03.06.2008, 00:32

Die nächste Charge Currysauce köchelt vor sich hin.
Bild
Dieser Gewürzduft ist der Hammer. \:D/

:cheers:
Volker
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Wird Zeit , das wir die auch mal nach baun :rules: :rules: :rules:

Nächstes WE bei Uwe ,sollte das klappen.
Er hat auf jeden Fall alle Gewürze da \:D/

Steht das Rezept eigentlich in der Datenbank?
Denk da gehört das auf jeden Fall hin.

LG.Heidi
Mille
RuhrCOBBgriller
RuhrCOBBgriller
Beiträge: 5925
Registriert: 22.02.2009, 14:49
Wohnort: Ruhrpott

heidiba hat geschrieben:Steht das Rezept eigentlich in der Datenbank?
Denk da gehört das auf jeden Fall hin.

LG.Heidi
Habe es gerade rübergebeamt. ;)

Glückauf!

Frank
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
- Mark Twain -
Antworten