Chimichurri

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Hallo Zusammen :winke:
ich habe neulich zum ersten Mal Chimichurri probiert und bin begeistert. Nun habe ich mir dieses Rezept rausgesucht und werde dies zeitnah mal probieren. Kann mir jemad sagen, wielange die Sauce dann ungefähr haltbar sein wird?
Viele Dank für Eure Hilfe
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

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Also im Glas im Kühlschrank schon ein paar Wochen, denn Öl dient ja auch dazu es länger Haltbar zu machen ;) Mußt halt nur immer mit ganz sauberen Löffeln rein, sonst kontamenierst du es und es fängt an zu schimmeln. :cheers:
Wenn´s gut ausschaut, rein damit !





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Heut mal wieder ein Chimichurri angesetzt... in zwei Wochen wissen wir mehr :pfeif:

Bild
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Was ist das denn für ein Rezept ? Ich kenne Chimichuri nur in grün. Stell hier mal rein, wie es ist wenn die 2 Wochen vorrüber sind.
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Ich habe das Rezept letztes Jahr schon Mal gemacht und das war richtig lecker, wenn auch ein wenig zu "flüssig"

Ich habe schon überlegt, ob ich das mal noch mit dem Zauberstab bearbeiten soll


Zutaten:
200 ml Olivenöl
100 ml Rotweinessig
100 ml Wasser
1 Bund glatte Petersilie
oder italienische Petersilie
1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
2-3 Knoblauchzehen
1/2 rote Paprikaschote
1/2 TL Oregano
1/2 TL Thymian
1 TL Paprika edelsüß
1-2 kleine Lorbeer Blätter
1-2 TL Meersalz
Chiliflocken (scharf) nach Geschmack
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Petersilienblätter fein wiegen, Zwiebel oder Schalotten
und Knoblauch fein hacken.
Die Lorbeerblätter feinzerbröseln und mit dem Meersalz
in einem Mörser zerstossen.
Alle Zutaten und Gewürze außer Essig, Öl und Wasser
in einer Schüssel gut vermischen und 30 Minuten stehen lassen.
Dann Essig mit Wasser vermischt zugeben
und weitere 30 Minuten ziehen lassen,
dann das Olivenöl zufügen und gut durchrühren.
Die Chimichurri Sauce in ein Schraubglas abfüllen
und gut 2 Wochen kühl und dunkel stehen lassen.
Die Chimichurri Kräuter-Gewürzmischung muß von Flüssigkeit bedeckt sein.
:-k
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