Wow Phil die sehen ja in der Tat viel besser aus! Sehr schöne Qualität!
PS auch hier Virtuell nochmal alles Gute zu Geburtstag! *in die Runde zwinker*
Frische Jalapenos und Habaneros im Versand
Moderator: Mod-Team
- skonzo
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So gestern habe ich endlich mal den Franz angerufen und mir meine ersten Chilis ausserhalb vom Supermarkt bestellt. (hatte sonst nur die "peperonis" aus dem Glas)
Und siehe da heute klingelt der Postmann
Seht selbst:
Insgesamt 1 kg
500g Jalas
und 500g Mix
Türkische jajas
habbies
red serrenade
...
Wann und wie ich die verarbeiten werde weiß ich auch noch nicht so genau, da ich in meiner Familie der einzige Scharfesser bin.
Für Tipps bin ich sehr dankbar.
Werde mir aber wohl auch noch mal div. Freds reinziehen.
Und siehe da heute klingelt der Postmann
Seht selbst:
Insgesamt 1 kg
500g Jalas
und 500g Mix
Türkische jajas
habbies
red serrenade
...
Wann und wie ich die verarbeiten werde weiß ich auch noch nicht so genau, da ich in meiner Familie der einzige Scharfesser bin.
Für Tipps bin ich sehr dankbar.
Werde mir aber wohl auch noch mal div. Freds reinziehen.
Gruß Skonzo
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Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
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- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
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- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Erste Möglichkeit die alles (ok das meiste ... trocken geht dann z.b. nicht mehr) weitere offen lässt ist einfrieren. Oder Trocknen - aber bei frischen wäre das ja schade.
Dann geb ich dir noch ein Paar Stich/Suchworte:
Einlegen / Einmachen
Kandieren
Soße
Unter www.pepperworld.com gibts auch viele gute Beschreibungen!
Dann geb ich dir noch ein Paar Stich/Suchworte:
Einlegen / Einmachen
Kandieren
Soße
Unter www.pepperworld.com gibts auch viele gute Beschreibungen!
Wenn Jalapenos auch in der Türkei angebaut werden, dann müsste doch der TmV die evtl. auch haben oder besorgen können.
Haben die auch einen türkischen Namen?
Haben die auch einen türkischen Namen?
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Hallo Tcj,
Falls du die Jalas zum Füllen verwenden möchtest, Stichwort Armadillo Eggs, würde ich die türkischen Jalas vergessen, sind viel zu dünn, verglichen mit den grünen aus USA oder Mexiko, ausserdem sind die roten auch ne Ecke schärfer. Hatte beide Sorten da, die roten hab ich kandiert.
Gr. mokele :prost: :prost:
Falls du die Jalas zum Füllen verwenden möchtest, Stichwort Armadillo Eggs, würde ich die türkischen Jalas vergessen, sind viel zu dünn, verglichen mit den grünen aus USA oder Mexiko, ausserdem sind die roten auch ne Ecke schärfer. Hatte beide Sorten da, die roten hab ich kandiert.
Gr. mokele :prost: :prost:
Hallo Zusammen!
Freut mich die anfangs der Woche noch in den Händen gehaltenen Chilie in Garbsen und Stuttgart gut angekommen und ins Internet gestellt zu sehen. Aufgrund eurers regen forenverkehrs riefen heute glatt noch ein paar Leute an und deshalb gingen gleichnochmal Päckchen nach Hamburg und Erlsdorf raus. Sobald ich etwas Zeit finde, dann schreibe ich auf der entsprechenden Seite ein neues Angebot für euch zusammen.
Bis dann,
Franz
Freut mich die anfangs der Woche noch in den Händen gehaltenen Chilie in Garbsen und Stuttgart gut angekommen und ins Internet gestellt zu sehen. Aufgrund eurers regen forenverkehrs riefen heute glatt noch ein paar Leute an und deshalb gingen gleichnochmal Päckchen nach Hamburg und Erlsdorf raus. Sobald ich etwas Zeit finde, dann schreibe ich auf der entsprechenden Seite ein neues Angebot für euch zusammen.
Bis dann,
Franz
- Locutus of Borg
- Hot Pathfinder
- Beiträge: 1824
- Registriert: 25.10.2006, 17:28
Super !Franz hat geschrieben: Sobald ich etwas Zeit finde, dann schreibe ich auf der entsprechenden Seite ein neues Angebot für euch zusammen.
Wie du siehst bringen dir die Berichte im Forum ja auch was ... du kannst es sicher am besten abschätzen - vielleicht kannst du mal irgenwas in Richtung Versandkosten oder der "ab 1kg" Regel "drehen" den deine Preise sind ja schon gut! Dann würde das über die Foren sicher noch besser laufen - den so müssen die meisten erstmal Sammelbestellungen zusammensuchen - wenn das schnell klappt gehts ja aber wenn man nicht zeitnah viele Mitbesteller findet dann vergisst man das Angebot schnell wieder. Ich hoffe du verstehst wie ich´s meine - "Schnell bestellt ist nicht vergessen"
Gruß
LoB
- 8Ball
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@Skonzo
Was haste für den Spass auf den Tisch gelegt?
Was haste für den Spass auf den Tisch gelegt?
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- skonzo
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8Ball hat geschrieben:@Skonzo
Was haste für den Spass auf den Tisch gelegt?
Wer lesen kann ist klar im Vorteil!Franz hat geschrieben: In der KMH (Kleinmarkthalle) biete ich 100 Gramm von jeder Chilisorte für 2,00 € an. Ab 1kg reduziert sich dann der Preis auf 15,00€ per Kg. Ich versende die Chilies und auch die zuoberst aufgelistete Ware auch per DHL in einem Styroporkarton mit Kühlaggregat (im Sommer), was dann für Port und Verpackung zusätzliche 8,50 € beträgt.
Nichts für ungut.
Ja, das ist ein Riesen Spaß und für den Preis (andere Versandanbieter nehmen fast den Doppelten Kilopreis), die Qualität und die schnelle Lieferung unschlagbar!!
Gruß Skonzo
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@ skonzo
Koch Dir doch n Jelly zum glazen von Ribs & Wings,oder einfach für aufs Brot.... Mango-Habanero,Aprikose-Jalapeno worauf Du halt Bock hast...
Schau mal zB hier http://www.chiliforum.net/chiliforum/vi ... php?t=2542
Koch Dir doch n Jelly zum glazen von Ribs & Wings,oder einfach für aufs Brot.... Mango-Habanero,Aprikose-Jalapeno worauf Du halt Bock hast...
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Argh! Das hätte ich früher wissen sollen.BBQ-Phil hat geschrieben:Schau mal zB hier http://www.chiliforum.net/chiliforum/vi ... php?t=2542
Danke!
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
@ Bechthold
Mensch langsam müßts sich aber rumgesprochen haben,daß wenn Ihr Fragen zu Chilis habt Ihr gern hombre,Frank,stecs,Granadaharry und mich fragen könnt.
Gruß,Phil
Mensch langsam müßts sich aber rumgesprochen haben,daß wenn Ihr Fragen zu Chilis habt Ihr gern hombre,Frank,stecs,Granadaharry und mich fragen könnt.
Gruß,Phil
Phil, das hat´s ja auch inzwischen Aber als letztes Jahr alle von TPJ geschwärmt haben, warst du ja noch nicht hier. Da hab ich meine Birnen-Chili-Jelly halt einfach so drauflos gebastelt.BBQ-Phil hat geschrieben:Mensch langsam müßts sich aber rumgesprochen haben
Dafür hab ich jetzt ein paar neue Anregungen
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
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- 8Ball
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skonzo hat geschrieben: Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
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