Frische Jalapenos und Habaneros im Versand

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

Wow Phil die sehen ja in der Tat viel besser aus! Sehr schöne Qualität!

PS auch hier Virtuell nochmal alles Gute zu Geburtstag! *in die Runde zwinker*
Benutzeravatar
skonzo
Chilibutt(l)er
Chilibutt(l)er
Beiträge: 1073
Registriert: 12.08.2006, 20:58
Wohnort: Garbsen bei Hannover
Kontaktdaten:

So gestern habe ich endlich mal den Franz angerufen und mir meine ersten Chilis ausserhalb vom Supermarkt bestellt. (hatte sonst nur die "peperonis" aus dem Glas)
Und siehe da heute klingelt der Postmann
Seht selbst:
Bild

Bild

Insgesamt 1 kg
500g Jalas
und 500g Mix
Türkische jajas
habbies
red serrenade
...

Wann und wie ich die verarbeiten werde weiß ich auch noch nicht so genau, da ich in meiner Familie der einzige Scharfesser bin.
Für Tipps bin ich sehr dankbar.
Werde mir aber wohl auch noch mal div. Freds reinziehen.
Gruß Skonzo
-------------------------------------------
Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

Erste Möglichkeit die alles (ok das meiste ... trocken geht dann z.b. nicht mehr) weitere offen lässt ist einfrieren. Oder Trocknen - aber bei frischen wäre das ja schade.

Dann geb ich dir noch ein Paar Stich/Suchworte:

Einlegen / Einmachen
Kandieren
Soße

Unter www.pepperworld.com gibts auch viele gute Beschreibungen!
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Wenn Jalapenos auch in der Türkei angebaut werden, dann müsste doch der TmV die evtl. auch haben oder besorgen können.

Haben die auch einen türkischen Namen?
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Benutzeravatar
mokele
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 501
Registriert: 22.12.2006, 11:11

Hallo Tcj,

Falls du die Jalas zum Füllen verwenden möchtest, Stichwort Armadillo Eggs, würde ich die türkischen Jalas vergessen, sind viel zu dünn, verglichen mit den grünen aus USA oder Mexiko, ausserdem sind die roten auch ne Ecke schärfer. Hatte beide Sorten da, die roten hab ich kandiert.
Gr. mokele :prost: :prost:
Gast

Hallo Zusammen!

Freut mich die anfangs der Woche noch in den Händen gehaltenen Chilie in Garbsen und Stuttgart gut angekommen und ins Internet gestellt zu sehen. Aufgrund eurers regen forenverkehrs riefen heute glatt noch ein paar Leute an und deshalb gingen gleichnochmal Päckchen nach Hamburg und Erlsdorf raus. Sobald ich etwas Zeit finde, dann schreibe ich auf der entsprechenden Seite ein neues Angebot für euch zusammen.

Bis dann,

Franz
Benutzeravatar
Locutus of Borg
Hot Pathfinder
Hot Pathfinder
Beiträge: 1824
Registriert: 25.10.2006, 17:28

Franz hat geschrieben: Sobald ich etwas Zeit finde, dann schreibe ich auf der entsprechenden Seite ein neues Angebot für euch zusammen.
Super !

Wie du siehst bringen dir die Berichte im Forum ja auch was ... du kannst es sicher am besten abschätzen - vielleicht kannst du mal irgenwas in Richtung Versandkosten oder der "ab 1kg" Regel "drehen" den deine Preise sind ja schon gut! Dann würde das über die Foren sicher noch besser laufen - den so müssen die meisten erstmal Sammelbestellungen zusammensuchen - wenn das schnell klappt gehts ja aber wenn man nicht zeitnah viele Mitbesteller findet dann vergisst man das Angebot schnell wieder. Ich hoffe du verstehst wie ich´s meine - "Schnell bestellt ist nicht vergessen"

Gruß
LoB
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

@Skonzo

Was haste für den Spass auf den Tisch gelegt? :-k
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Benutzeravatar
skonzo
Chilibutt(l)er
Chilibutt(l)er
Beiträge: 1073
Registriert: 12.08.2006, 20:58
Wohnort: Garbsen bei Hannover
Kontaktdaten:

8Ball hat geschrieben:@Skonzo

Was haste für den Spass auf den Tisch gelegt? :-k
Franz hat geschrieben: In der KMH (Kleinmarkthalle) biete ich 100 Gramm von jeder Chilisorte für 2,00 € an. Ab 1kg reduziert sich dann der Preis auf 15,00€ per Kg. Ich versende die Chilies und auch die zuoberst aufgelistete Ware auch per DHL in einem Styroporkarton mit Kühlaggregat (im Sommer), was dann für Port und Verpackung zusätzliche 8,50 € beträgt.
Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
Nichts für ungut.
Ja, das ist ein Riesen Spaß und für den Preis (andere Versandanbieter nehmen fast den Doppelten Kilopreis), die Qualität und die schnelle Lieferung unschlagbar!!
Gruß Skonzo
-------------------------------------------
Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
Benutzeravatar
BBQ-Phil
Mr. Capsaicin
Mr. Capsaicin
Beiträge: 1762
Registriert: 03.12.2006, 15:19
Wohnort: Stuttgart

@ skonzo

Koch Dir doch n Jelly zum glazen von Ribs & Wings,oder einfach für aufs Brot.... Mango-Habanero,Aprikose-Jalapeno worauf Du halt Bock hast...

Schau mal zB hier http://www.chiliforum.net/chiliforum/vi ... php?t=2542
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9979
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

BBQ-Phil hat geschrieben:Schau mal zB hier http://www.chiliforum.net/chiliforum/vi ... php?t=2542
Argh! Das hätte ich früher wissen sollen. ](*,)
Danke!

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
blaubaer53

hmm .

ich muss meine pflänzchen gut düngen . . .
Benutzeravatar
BBQ-Phil
Mr. Capsaicin
Mr. Capsaicin
Beiträge: 1762
Registriert: 03.12.2006, 15:19
Wohnort: Stuttgart

@ Bechthold

Mensch langsam müßts sich aber rumgesprochen haben,daß wenn Ihr Fragen zu Chilis habt Ihr gern hombre,Frank,stecs,Granadaharry und mich fragen könnt. :pfeif:

Gruß,Phil
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9979
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

BBQ-Phil hat geschrieben:Mensch langsam müßts sich aber rumgesprochen haben
Phil, das hat´s ja auch inzwischen :lol: Aber als letztes Jahr alle von TPJ geschwärmt haben, warst du ja noch nicht hier. Da hab ich meine Birnen-Chili-Jelly halt einfach so drauflos gebastelt.

Dafür hab ich jetzt ein paar neue Anregungen \:D/

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

skonzo hat geschrieben: Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
](*,) #-o
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Antworten