Dunkler Biersenf

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Schweinderl
Irrer Griller
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Mille hat geschrieben:
Hallo Tatjana,

ich habe es mittlerweile aufgegeben, teils aus Zeitmangel, teils aus Lustlosigkeit.
Mir persönlich wird der Senf auch viel zu scharf.
Ich habe nichts gegen Schärfe, jedoch ist mir der Senf zu bissig, zu intensiv.

Glückauf!

Frank
He was ist denn hier los!!!???

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Meine anfangs zusammengerührten Senfsorten sind allesammt sauscharf geblieben. Das war Ende März. Da wird also auch nix mehr ändern.
Ich hab noch nen Versuch gemacht mit nem süßen Senf für meine Weisswürschtel. Der ist absolut oberklasse geworden und hat jetzt nach der Reifezeit überhaupt keine Schärfe mehr. Ist allerdings zäh wie Kleister geworden. Beim nächsten Mal evtl Wasser mit dazu...?
Ich find nur grad net meinen Zettel wo ich alles aufgeschrieben hab. Dann schreib ich hier,wie ich den gemacht hab.
Gast

das ist ja mal ne super Idee. Einfach Senf selber machen. Whiskey-Senf hört sich verdammt lecker an. Musst mal melden, wie's geschmeckt hat... :-({|=
Gast

Das mit dem Senf hört sich genial an. Die vielen Rezepte und Ideen. Jedoch stellt sich mir die Frage wie lange der Homemade Mustard überhaupt haltbar ist??!! Vorallem wenn frische Kräuter oder sowas drin sind??!!
Wenn der frischgekochte Senf in ein Glas kommt und sofort runtergekühlt wird müsste der doch länger haltbar sein bei ungeöffnetem Glas??!Oder wie oder was????!!


Gruß
Julian
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buffalo_grill
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damit hatte ich noch nie probleme. der senf war immer derart gut, dass er eine halbwertzeit von ein paar wochen hatte und wech war er. :mrgreen:
Live simply, think highly.
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Bratwurstschubser
Grill-und BBQ-Meister
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Es ist ja auch Essig drin, der macht ja auch haltbar. Ich seh schon, das werde ich mal Anfang nächsten Jahres angehen, da hab ich Muße und der Senf sollte dann bis zur Saisonerföffnung fertig sein.
Grüße aus dem Schwabenländle - Gerald
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Chuck
Norris
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Hab`s mit schwarzem Senf probiert

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die anderen Zutaten, Zucker und Johannisbeergelee sind nicht auf dem Bild

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vom Markt um den Kollwitzplatz mitgebrachtes Hüftsteak vom Argentinischen Rind

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Kartoffeln und Möhren Vorgaren, das Fleisch mit grobem Salz würzen und ab auf den Grill

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das Fleisch

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das Ganze auf dem Teller,

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der Senfdip(ohne Essig) wertet das Ganze echt auf!

Danke für die Anregung

:cheers:

Chuck
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Big Daddy
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Der Fred hat mich bereits mehrfach angefixt zum Nachbau \:D/
Vor 6-8 Wochen hab´ ich das dann erstmals probiert, aber keine fototechnische Dokumentation dazu archiviert ](*,) ](*,)
einfach nur gemacht, gewartet, probiert und gewundert, wie schnell Senf bei uns auf einmal zu allem Möglichen eingeatmet wird! :-k

Also nochmal in neu! Jetzt aber mit Bilders! :rules:

Gestern Bier, Salz, milden Apfelessig, Zucker, Nelke, Wasser, mit Whiskey und Honig aufgekocht und in zwei verschiedenen Behältnissen mit Senfpulver verrührt (>= 10 min, aber von Hand mit´m Schneebesen!)

Ergebnis:
1. Whiskeysenf:

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2. Biersenf:

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24h stehen lasssen und heute mit den mir über Nacht in den Sinn gekommenen Geschmacksnuancen verfeinert:

1. reiner Whiskeysenf
2. Whiskeysenf mit Paprika, Worcestersauce und Piment
3. Biersenf mit Estragon
4. Biersenf mit Knoblauch

Edit: beide Sorten vor Gewürzzugabe mit spanischem Olivenöl glattgerührt! Wichtig wegen Glanz und so... :mrgreen:

Jetzt zum Testen für altgediente Forumsuser:
welcher Senf ist welcher?

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alle zusammen ;)



Nochmal in nah:

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Wie es geschmeckt hat, werde ich in ca. 4 Wochen berichten, spätestens nach unserem Rheinland-Stammtisch in Düren bei Rockwood! :cheers:

Schönes Wochenende

Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
karlsson
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:-k

von links nach rechts: 1-4 so wie von Dir vorgestellt.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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Big Daddy
Dr. DOlittle
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karlsson hat geschrieben::-k

von links nach rechts: 1-4 so wie von Dir vorgestellt.
Da isser, der Meister!

Hast du das gerochen?
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
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kohlenvernichter
King of the Wing
King of the Wing
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cool, Senf rockt finde ich.

Muß ich mal nachbasteln.

:cheers:
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
karlsson
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Big Daddy hat geschrieben:
karlsson hat geschrieben::-k

von links nach rechts: 1-4 so wie von Dir vorgestellt.
Da isser, der Meister!

Hast du das gerochen?
Lesen heisst lösen - und ein bißchen die Farbe verglichen ;)
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miamesvin
Marshmallow
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Hallo!

Ich habe durch Zufall diese Seite und das uralt-Forum zum Thema Biersenf entdeckt...
Ich habe nur eine Frage:
Sollen die Kardamomkapseln tatsächlich als Ganzes verwendet werden oder sollen die Kapseln geknackt werden und nur die inneliegenden Samen (Kerne) verwendet werden?
Ich wäre sehr froh über schnelle Hilfe :)

Beste Grüße!
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heidiba
Knochenbrecherin
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miamesvin hat geschrieben:Hallo!

Ich habe durch Zufall diese Seite und das uralt-Forum zum Thema Biersenf entdeckt...
Ich habe nur eine Frage:
Sollen die Kardamomkapseln tatsächlich als Ganzes verwendet werden oder sollen die Kapseln geknackt werden und nur die inneliegenden Samen (Kerne) verwendet werden?
Ich wäre sehr froh über schnelle Hilfe :)

Beste Grüße!
Sind das deine Senfkörner ;)

BG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
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Ekpaik
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Wohnort: Am Strom des Nordens

Verwendung finden die innenliegenden Samen, vorzugsweise gemörsert.
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
Dany1980
Marshmallow
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Registriert: 28.02.2015, 18:19

Hi!

Ich hab grad diesen Biersenf gemacht. Habe 1/3 durch schwarze Senfkörner ersetzt. Habe ihn nach 24h jetzt angerühhrt und es ist doch ein wenig scharf. Wird das eher noch schärfer oder mildert sich das in den nächsten Tagen ab?! Wenn es noch schärfer wird, würde ich ihn lieber frisch ansetzen nur mit weißen Körnern...

VG
Dany
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