.....das brauchen wir dazu
zuerst koche ich mit dem essig, dem braunen zucker und ein wenig wasser eine art sirup
das tomatenmark zugeben
und die tomaten, jetz kann man auch schon ein wenig vorwürzen
die ganze sache jetz einige zeit leise vor sich hinblubbern lassen.
später gibt´s mehr, da ich ja noch dieses habe
ketchup selbstgemacht....
Moderator: Mod-Team
Schöne Sache Anderl,
aber lohnt sich der Aufwand überhaupt und wie lange is das Zeugs haltbar wenn Du es selbst machst???
Ne Flasche Heinz Ketchup kostet 2,39 € oder so.
aber lohnt sich der Aufwand überhaupt und wie lange is das Zeugs haltbar wenn Du es selbst machst???
Ne Flasche Heinz Ketchup kostet 2,39 € oder so.
- Andreas
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haltbar ewig, lohnen? vom zeitaufwand und vom preis eher net.saarschwenker hat geschrieben:Schöne Sache Anderl,
aber lohnt sich der Aufwand überhaupt und wie lange is das Zeugs haltbar wenn Du es selbst machst???
Ne Flasche Heinz Ketchup kostet 2,39 € oder so.
aber schmecken tuts um welten besser als jedes gekaufte, und unsere kinder stehn drauf.
ausserdem weiss ich dann auch was drin ist.
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okay, kann ich verstehen.
Keine Konservierer und so drin, und frisches MAterial schmeckt eh immer besser.
Aber die haltbarkeit gibt mir zu denken.
Bei dir ist das Zeugs wegen WuKis immer schnell auf und davon, bei mir steht ne Flasche Ketchup aber mal 3- 4 Monate.
Deswegen fragte ich nach der Haltbarkeit.
Keine Konservierer und so drin, und frisches MAterial schmeckt eh immer besser.
Aber die haltbarkeit gibt mir zu denken.
Bei dir ist das Zeugs wegen WuKis immer schnell auf und davon, bei mir steht ne Flasche Ketchup aber mal 3- 4 Monate.
Deswegen fragte ich nach der Haltbarkeit.
- Andreas
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die haltbarkeit kommt vom zucker und vom essig. ausserdem füll ich es in gläser mit schraubverschluss ab, und lasses dann noch mindestens ne stunde im heissen wasser vor sich hin köcheln. wenns fertig ist und kalt, ploppt es sogar beim öffnen. meine letzte bbq-sauce war nach nem halben jahr im kühlschrank noch gut
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Okay dann gibbet bei Familie Saar demnächst nen selbst versuchA.n.d.e.r.l hat geschrieben:die haltbarkeit kommt vom zucker und vom essig. ausserdem füll ich es in gläser mit schraubverschluss ab, und lasses dann noch mindestens ne stunde im heissen wasser vor sich hin köcheln. wenns fertig ist und kalt, ploppt es sogar beim öffnen. meine letzte bbq-sauce war nach nem halben jahr im kühlschrank noch gut
Danke für Deine Erläuterungen.
- Andreas
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fertigstellung:
die gaudi nun richtig aufmixen, und ein wenig nachwürzen
noch mal aufkochen, in ausgekochte gläser füllen, verschliessen und in einem topf mit leise köchelndem wasser für ca ne stunde zum steriliesieren reingeben
fertig:
links im bild sind 2 gläser mit ketchup, rechts im bild eher was für erwachsene, hab da das ketchup noch mit habbie-marillenglaze, hickory-flüssigrauch und sweet-chilisauce versetzt und mit grillgewürz etwas pikanter abgeschmeckt, kommt saugut
wenn ihr es nachkochen wollt, experimentiert ein wenig mit den mengen, habs einfach frei schnauze gemacht
die gaudi nun richtig aufmixen, und ein wenig nachwürzen
noch mal aufkochen, in ausgekochte gläser füllen, verschliessen und in einem topf mit leise köchelndem wasser für ca ne stunde zum steriliesieren reingeben
fertig:
links im bild sind 2 gläser mit ketchup, rechts im bild eher was für erwachsene, hab da das ketchup noch mit habbie-marillenglaze, hickory-flüssigrauch und sweet-chilisauce versetzt und mit grillgewürz etwas pikanter abgeschmeckt, kommt saugut
wenn ihr es nachkochen wollt, experimentiert ein wenig mit den mengen, habs einfach frei schnauze gemacht
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O Gott, anderl trinkt aus einem Senseo bräunliche Flüssigkeit. Anderl, Du biswt pervers. Das geht doch wohl gar nicht. Das ist noch schlimmer als Römertopfkochen. Ich bin schockiert.
- Andreas
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smokey bleib beim themaSmokey hat geschrieben:O Gott, anderl trinkt aus einem Senseo bräunliche Flüssigkeit. Anderl, Du biswt pervers. Das geht doch wohl gar nicht. Das ist noch schlimmer als Römertopfkochen. Ich bin schockiert.
ich mag den senseokaffee, ne espressomaschine kommt mir erst ins haus, wenn ich mir eine FAEMA E61 leisten kann
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Sehr schöne Anleitung, Anderl! :daumen:
Das probier ich mal aus!
Das probier ich mal aus!
- Andreas
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guckst du auchDermitschneefeuermacht hat geschrieben:Sehr schöne Anleitung, Anderl! :daumen:
Das probier ich mal aus!
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=1454
da stehts chronologisch
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Danke für diesen Beitrag Anderl,
habe ihn sehr genau verfolgt und er lädt mich zum Nachmachen ein.
Werde es demnächst versuchen und für Papa Saar gibbet nen Chilli-Ketchup
habe ihn sehr genau verfolgt und er lädt mich zum Nachmachen ein.
Werde es demnächst versuchen und für Papa Saar gibbet nen Chilli-Ketchup
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Und was ist mit den Zimtchips und der Vollmilch, kommen die auch in das (den)Ketchup?A.n.d.e.r.l hat geschrieben:smokey bleib beim themaSmokey hat geschrieben:O Gott, anderl trinkt aus einem Senseo bräunliche Flüssigkeit. Anderl, Du biswt pervers. Das geht doch wohl gar nicht. Das ist noch schlimmer als Römertopfkochen. Ich bin schockiert.
ich mag den senseokaffee, ne espressomaschine kommt mir erst ins haus, wenn ich mir eine FAEMA E61 leisten kann
FAEMA E61: Am besten sammelst du dann soviel Geld, dass du dann auch nur noch halbtags arbeiten mußt, die andere Hälfte des Tages brauchst Du um einen annähernd guten Espresso zu zapfen!
Woher soll ich wissen was ich denke bevor ich gehört habe was ich sage!