Kennt jemand die Zutaten?
Bin Morgen in einer Gewürzmanufaktur zwecks Service.
Das ist ein Familienbetrieb und der Chef ist Gewürzdesigner.
Kann ja mal dumm fragen
gruß, praktifix :prost:
Was ist drin in Texas BBQ Rub?
Moderator: Mod-Team
Hi,
genau die überlegung habe ich schonmal im chat geäußert und als eventuellen mixer diese fabrik vorgeschlagen:
http://hermann-gewuerze.de/
Da ich die ganze Texas Rub geschichte nicht wirklich verfolgt habe,
ist bei mir auch noch immer die frage offen, was es so unvergleichbar macht und warum man es scheinbar nicht so einfach rekonstruieren kann.
mfg
aces
genau die überlegung habe ich schonmal im chat geäußert und als eventuellen mixer diese fabrik vorgeschlagen:
http://hermann-gewuerze.de/
Da ich die ganze Texas Rub geschichte nicht wirklich verfolgt habe,
ist bei mir auch noch immer die frage offen, was es so unvergleichbar macht und warum man es scheinbar nicht so einfach rekonstruieren kann.
mfg
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Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis
Dafür hab ich eine gute Adr. in Rodgauacesulfam hat geschrieben:was es so unvergleichbar macht und warum man es scheinbar nicht so einfach rekonstruieren kann.
gruß, praktifix :prost:
- kölngrill
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Schau doch hier nochmal nach:
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=842
Ich behaupte mal, das Rezept für "Magic Dust" dort sollte ähnlich sein. Der direkte Vergleich geht aber wohl nur mit dem "Original" nebenan
So oder so kann man das nur durch direktes Ausprobieren vergleichen. Kann sein, original Texas BBQ Rub schmeckt einem gar nicht (hatten wir hier ja schon).
In D-Land müssen ja eh immer alle Zutaten deklariert sein, was liegt da näher, als vom Etikett her schrittweise nachzubauen.
Persönlich werde ich mir gar nix mehr aus den USA ordern wollen (und monatelang darauf warten), das kann ich sicherlich auch vergleichbar zuhause produzieren
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?t=842
Ich behaupte mal, das Rezept für "Magic Dust" dort sollte ähnlich sein. Der direkte Vergleich geht aber wohl nur mit dem "Original" nebenan
So oder so kann man das nur durch direktes Ausprobieren vergleichen. Kann sein, original Texas BBQ Rub schmeckt einem gar nicht (hatten wir hier ja schon).
In D-Land müssen ja eh immer alle Zutaten deklariert sein, was liegt da näher, als vom Etikett her schrittweise nachzubauen.
Persönlich werde ich mir gar nix mehr aus den USA ordern wollen (und monatelang darauf warten), das kann ich sicherlich auch vergleichbar zuhause produzieren
Das wird schon wieder!
Hi,
google spuckte mir diesen thread:
http://www.barbecuenews.com/forum/topic ... IC_ID=7526
mit diesem rezept aus:
Passt doch zu:
aces
google spuckte mir diesen thread:
http://www.barbecuenews.com/forum/topic ... IC_ID=7526
mit diesem rezept aus:
Code: Alles auswählen
1/4 cup brown sugar
1/4 cup granulated sugar
2 Tbsp. dark chili powder
2 Tbsp. paprika
1 Tbsp. dry Mexican oregano
1 Tbsp. dry thyme
1 Tbsp. dry sweet basil
2 tsp. dry mustard
1 tsp. salt
1/2 tsp. onion powder
1/2 tsp. ground white pepper
1/2 tsp. freshly ground black pepper
1/2 tsp. granulated garlic
1/4 tsp. cayenne pepper
mfgWe start with the freshest spices available. The main spices used to create the great taste of TEXAS BBQ RUB are salt, brown sugar, chili powder, black pepper, other peppers, paprika (sweet), garlic, and onion.
aces
Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis
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Praktifix: lass uns das Mybbq-Rub kreieren!
Klingt irgendwie so ein bisschen wie Curry. Davon gibt es ja auch unzählige Mischungen und wahrscheinlich hat jedes Dorf seine eigene Kreation.acesulfam hat geschrieben: ....was es so unvergleichbar macht und warum man es scheinbar nicht so einfach rekonstruieren kann.
@Redneck: Hast Du als quasi Ortsansässiger dazu ein paar tiefergehende Informationen?
Quasi Ortsansaessiger?
Die kleine Firma sitzt in Houston. Das ist 300 mls, also knapp 500 km von mir entfernt. Frag mal jemand in Bremen, ob er dir mal eine seiner regionalen Spezialitaeten aus dem Bayerischen Wald verraet.
Meines Erachtens ist es so gut wie unmoeglich, dies nachzubauen. Zwar kann man sicher in einer Laboranalyse feststellen, welche Komponenten enthalten sind, aber wohl eher nicht, in welchem Mischungsverhaelten und unter welchen Bedingungen diese zugegeben werden.
Und ich persoenlich finde das auch gut so. Wenn jemand eine gute Idee hat und daraus ein gutes Produkt entwickelt, sollte er doch auch die Fruechte daraus ernten koennen.
Und demnaechst kommt doch diese Importgeschichte in Gang und Deutschland wird quasi mit dem Rub ueberschwemmt. Und wer's dann nicht mag oder auch von vornherein lieber kreativ sein will, hat ja jeder Zeit die Moeglichkeit, sein eigenes Rub zu entwickeln.
Die kleine Firma sitzt in Houston. Das ist 300 mls, also knapp 500 km von mir entfernt. Frag mal jemand in Bremen, ob er dir mal eine seiner regionalen Spezialitaeten aus dem Bayerischen Wald verraet.
Meines Erachtens ist es so gut wie unmoeglich, dies nachzubauen. Zwar kann man sicher in einer Laboranalyse feststellen, welche Komponenten enthalten sind, aber wohl eher nicht, in welchem Mischungsverhaelten und unter welchen Bedingungen diese zugegeben werden.
Und ich persoenlich finde das auch gut so. Wenn jemand eine gute Idee hat und daraus ein gutes Produkt entwickelt, sollte er doch auch die Fruechte daraus ernten koennen.
Und demnaechst kommt doch diese Importgeschichte in Gang und Deutschland wird quasi mit dem Rub ueberschwemmt. Und wer's dann nicht mag oder auch von vornherein lieber kreativ sein will, hat ja jeder Zeit die Moeglichkeit, sein eigenes Rub zu entwickeln.
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
probiert mal das:
Cajun Spice Mix Recipe
Ingredients
1/4 pound kosher salt
1/2 cup chili powder
1/2 cup Spanish paprika
2 Tbsp onion powder
1/3 tsp cumin
3/4 tsp cayenne pepper
1-1/2 Tbsp dried thyme
2 Tbsp coarsely ground black pepper
2 Tbsp dried basil
2 Tbsp dried oregano
2 Tbsp ground coriander
1/2 tsp white pepper
fangt einfach mal ohne cayenne und chili-powder an, und experimentiert ein wenig. ist ein absolut grilltaugliches rub rezept.
hab noch ca 200g selbstgemachtes, ist zum rubben erste sahne
Cajun Spice Mix Recipe
Ingredients
1/4 pound kosher salt
1/2 cup chili powder
1/2 cup Spanish paprika
2 Tbsp onion powder
1/3 tsp cumin
3/4 tsp cayenne pepper
1-1/2 Tbsp dried thyme
2 Tbsp coarsely ground black pepper
2 Tbsp dried basil
2 Tbsp dried oregano
2 Tbsp ground coriander
1/2 tsp white pepper
fangt einfach mal ohne cayenne und chili-powder an, und experimentiert ein wenig. ist ein absolut grilltaugliches rub rezept.
hab noch ca 200g selbstgemachtes, ist zum rubben erste sahne
Signatur: Aus Schaden wird man klug
*zustimm*Redneck hat geschrieben:Wenn jemand eine gute Idee hat und daraus ein gutes Produkt entwickelt, sollte er doch auch die Fruechte daraus ernten koennen.
Aber wenn ihr ein "mybbq" Rub kreieren wollt, faende ich das Klasse.
Ob auf der Grundlage von dem Texas Rub ist mir egal, vielleicht finden wir ja was neues geniales
Wir haben hier ja jetzt schon 3 Rezepte die man mal durchprobieren und evtl veraendern kann.
Btw, kann sich jemand die Muehe machen und sie uebersetzen inklusive Mengeneinheiten?
Cu
- Psycho2063
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gute idee, die löffel die ich habe stimmen nämlich garnicht mit den amerikanischen maßangaben übereinKeiner hat geschrieben: Btw, kann sich jemand die Muehe machen und sie uebersetzen inklusive Mengeneinheiten?
btw mach ich meine standard-rub weitgehend nach dem raichlen-rezept und schau was davon halt so da ist.
auf jeden fall kommen rohrzucker, pfeffer, cayenne, chilipulver, paprika, selleriesalz, gemahlene senfkörner, thymian und mayoran rein.
ACHTUNG: Dieser Beitrag könnte Ironie enthalten!
Sehe ich genauso. Aber ich glaube, gerade bei Produkten, denen du einen Markenstempel (wie z.B. "MyBBQ") aufdruecken willst, musst du faktisch immer erstklassige und vor allem gleichbleibende Qualitaet liefern. Und da reicht es nicht, einfach nur Zutaten in bestimmten Mengen zu vermischen, sondern es muessen immer identische Zutaten gleicher Herkunft in absolut gleichbleibenden Mengen sein.Keiner hat geschrieben:*zustimm*Redneck hat geschrieben:Wenn jemand eine gute Idee hat und daraus ein gutes Produkt entwickelt, sollte er doch auch die Fruechte daraus ernten koennen.
Aber wenn ihr ein "mybbq" Rub kreieren wollt, faende ich das Klasse.
Ob auf der Grundlage von dem Texas Rub ist mir egal, vielleicht finden wir ja was neues geniales
Also, 2 Loeffel Kuemmel oder so, wird nicht funktionieren. Das muss m.E. aus semiindustrieller Fertigung kommen, da sonst jedes Paeckchen anders schmeckt.
Am kommenden Freitag ist Mahl,-und Mischtag in derDigiGriller hat geschrieben:Praktifix: lass uns das Mybbq-Rub kreieren!
Gewürzmanufaktur. Ich bin eingeladen und darf die Kamera
mitbringen. Freu
Den Bericht werde ich dann hier einstellen.
Soviel vorab:
Egal welche Gewürzmischung; von 50 gr. im Beutel bis 30 kg im
Eimer ist alles lieferbar.
Ohne Glutamat und E's.
gruß, praktifix :prost:
Da bin ich doch mal gespannt was dabei heraus kommt Praktifix.
Vielleicht wirds ja ein Erfolg
Vielleicht wirds ja ein Erfolg
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
lass dir bitte auch gleich ne liste der möglichen mischungen mitgeben,Praktifix hat geschrieben:Am kommenden Freitag ist Mahl,-und Mischtag in derDigiGriller hat geschrieben:Praktifix: lass uns das Mybbq-Rub kreieren!
Gewürzmanufaktur. Ich bin eingeladen und darf die Kamera
mitbringen. Freu
Den Bericht werde ich dann hier einstellen.
Soviel vorab:
Egal welche Gewürzmischung; von 50 gr. im Beutel bis 30 kg im
Eimer ist alles lieferbar.
Ohne Glutamat und E's.
gruß, praktifix :prost:
am besten mit preisen
Signatur: Aus Schaden wird man klug