Morgen wird gehobelt, Weisskohl
Wer hat noch ein Geheimrezept?
gruß, praktifix :prost:
Sauerkraut
Moderator: Mod-Team
Ich fange mit 5 kg an und warte bis sich Flüssigkeit bildet.
2 Tage später die nächste Charge, usw.
So bei 2/3 vollem Gäreimer reichts dann.
Bilder gibts dann auch
Zum Beitrag:
Weiss auch nicht wo der rumschwirrt
gruß, praktifix :prost:
2 Tage später die nächste Charge, usw.
So bei 2/3 vollem Gäreimer reichts dann.
Bilder gibts dann auch
Zum Beitrag:
Weiss auch nicht wo der rumschwirrt
gruß, praktifix :prost:
Hab ich letzten Samstag gemacht. 10 Kilo Weißkraut - ging genau auf für den 10l Gärtopf.Praktifix hat geschrieben:Morgen wird gehobelt
Heute steht der Topf noch lustig blubbernd in der Küche; morgen kommt er dann in den kühlen Keller.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Warum das denn?????Ich fange mit 5 kg an und warte bis sich Flüssigkeit bildet.
2 Tage später die nächste Charge, usw.
So bei 2/3 vollem Gäreimer reichts dann.
Ich mach das Kraut rein und fülle dann etwas Wasser nach.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Also, äh, ich fülle auch kein Wasser nach. Wenn man das gehobelte Kraut im Topf kräftig stampft, bildet sich doch schon genug Flüssigkeit.Jack Daniels hat geschrieben:Warum das denn?????
Ich mach das Kraut rein und fülle dann etwas Wasser nach.
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Hab 2 komplette Riesenköpfe eingelegt, seit 10 Tagen. Mehr paßte nicht. Erstversuch. Riecht schon nach Gärung, aber drauf gab es noch eine Scheibe Brot, die sah nicht mehr geheuer aus, deshalb heute mal oberhalb der Steinplatte alles abgeschöpft. Danach wieder mit Küchentuch zugeschnürt und ab in den Keller. Zum 1. Advent will ich alles zu Kohlrouladen verarbeiten.
Ach ja, diese vierbeinigen Gäste kommen auch immer für so Sachen, die sie dann aber doch nie fressen würden
Ach ja, diese vierbeinigen Gäste kommen auch immer für so Sachen, die sie dann aber doch nie fressen würden
Das wird schon wieder!
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Hallo Freunde des sauren Krautes.
Habe heute endlich auch mal das Kraut gehobelt.
Als der Topf dann fertig war mußte ich feststellen das der Boden doch schon den ein oder anderen Riß aufweist.
Das heißt also der ist undicht
Ich könnte ko......
In welchem Behältnis habt Ihr Euer Kraut??
Habe mal was gehört das man das Kraut auch in Plastikfässer machen kann, was meint Ihr.
So mit Deckel und Gärröhrchen oben drauf, funzt das??
Habe heute endlich auch mal das Kraut gehobelt.
Als der Topf dann fertig war mußte ich feststellen das der Boden doch schon den ein oder anderen Riß aufweist.
Das heißt also der ist undicht
Ich könnte ko......
In welchem Behältnis habt Ihr Euer Kraut??
Habe mal was gehört das man das Kraut auch in Plastikfässer machen kann, was meint Ihr.
So mit Deckel und Gärröhrchen oben drauf, funzt das??
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Das geht , mach ich schon seit Jahren so
Hab mal eben an meiner Hobelware genascht
gruß,praktifix :prost:
Hab mal eben an meiner Hobelware genascht
gruß,praktifix :prost:
Mein Opa macht des immer im Plastikfass!
Rein damit, mit nem Holzdeckel und Steinen ordentlich beschweren, deckel aufs Fass drauf, fertig.
Die oberste Schicht sieht zwar nach einigen Wochen nimmer ganz fit aus, aber des drunter schmeckt einfach himmlisch....
Aber alles ohne Gewähr! (Dafür mit Pistole )
War leider beim ansetzen nie dabei, nur beim rasuschaufeln...
Rein damit, mit nem Holzdeckel und Steinen ordentlich beschweren, deckel aufs Fass drauf, fertig.
Die oberste Schicht sieht zwar nach einigen Wochen nimmer ganz fit aus, aber des drunter schmeckt einfach himmlisch....
Aber alles ohne Gewähr! (Dafür mit Pistole )
War leider beim ansetzen nie dabei, nur beim rasuschaufeln...
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
die ganze prozedur schon mal mit blaukraut (ausserhalb bayerns: rotkohl/kraut) probiert? geniales geschmackserlebnis, und der knaller bei jedem kesselfleischessen
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Darüber, wie das schmeckt rätsele ich schon seit einiger Zeit. Leider hab ich nur einen Gärtopf, und 10 Liter / Kilo Rotkraut in den Teich setzen und in dem Jahr kein Sauerkraut haben war mir ein zu großes Risiko, um´s mal auszuprobieren.A.n.d.e.r.l hat geschrieben:die ganze prozedur schon mal mit blaukraut (ausserhalb bayerns: rotkohl/kraut) probiert? geniales geschmackserlebnis
Hier in Hessen hab ich so was noch nie gesehen; gibt´s das irgendwo käuflich zu erwerben, daß man sich mal ein Bild davon machen könnte?
Ich würd auch gerne mal milchsauer vergorene Schnittbohnen selbst machen. Hat damit jemand Erfahrung?
Gruß
XBär
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
hab damals in meinem alten laden 2 10kg-krauttöpfe gehabt, bin volles risiko eingegangen, und es hat sich gelohntXBär hat geschrieben:Darüber, wie das schmeckt rätsele ich schon seit einiger Zeit. Leider hab ich nur einen Gärtopf, und 10 Liter / Kilo Rotkraut in den Teich setzen und in dem Jahr kein Sauerkraut haben war mir ein zu großes Risiko, um´s mal auszuprobieren.A.n.d.e.r.l hat geschrieben:die ganze prozedur schon mal mit blaukraut (ausserhalb bayerns: rotkohl/kraut) probiert? geniales geschmackserlebnis
Hier in Hessen hab ich so was noch nie gesehen; gibt´s das irgendwo käuflich zu erwerben, daß man sich mal ein Bild davon machen könnte?
Ich würd auch gerne mal milchsauer vergorene Schnittbohnen selbst machen. Hat damit jemand Erfahrung?
Gruß
XBär
Signatur: Aus Schaden wird man klug
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
So habe mir heute kurzfristig einen neuen Gärtopf gekauft, und alles umgeschichtet.
Morgen kommt der Rest in den Topf.
Rotkraut eingelegt wie Sauerkraut klingt gut, aber wie XBär schon sagt: Deshalb keine Sauerkraut zu haben das möchte ich auch nicht.
Morgen kommt der Rest in den Topf.
Rotkraut eingelegt wie Sauerkraut klingt gut, aber wie XBär schon sagt: Deshalb keine Sauerkraut zu haben das möchte ich auch nicht.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.