Die letzten beiden Abende habe ich im Deer Blind verbracht. Gestern nur ein ganz kleines Jungtier gesehen, heute etwas mehr Glueck gehabt. Fuer alle Faelle hatte ich Kamera und Rifle mit dabei.
Zuerst kam die Kamera zum Einsatz. Eine sehr junge Mutter (Whitetail Deer) mit ihrem Nachwuchs.
Die beiden wurden nach 10 min von einem strammen Bock verjagt, bei dem dann die Rifle zum Einsatz kam.
Knapp 2h spaeter war das Tier verarbeitet und wurde groeßtenteils eingefroren.
Ansitz
Moderator: Mod-Team
- Rheinländer
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- Wohnort: Erkelenz
Waidmansheil, Andre, da hattest Du ja ein ordentliches Stück auf der Strecke. Wie schmeckt das Wildbret? Strenge Wildgeschmack?
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Waidmannsheil !!!
So ein Whitetail könnte mich auch noch reizen, komme im Moment wegen Umbau weder zum Jagen noch zum Grillen....
Warum hast Du das Stück so schnell eingefroren und nicht noch etwas reifen lassen ?
Falko
So ein Whitetail könnte mich auch noch reizen, komme im Moment wegen Umbau weder zum Jagen noch zum Grillen....
Warum hast Du das Stück so schnell eingefroren und nicht noch etwas reifen lassen ?
Falko
Weidmannsheil sehr schöner bock. schmeckt bestimmt lecker.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
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@Rheinlaender
Das Deer in unseren Breiten schmeckt gar nicht streng. Ich weiß nicht genau, woran es liegt, wahrscheinlich am Nahrungsangebot. Meiner Frau koennte es ruhig noch etwas strenger sein, ich mag es so, wie's ist.
@Stalker
Ich kann es nicht im Freien haengen lassen, weil wir einerseits die Temperaturen dafuer nicht haben und andererseits andere Wildtiere nur darauf warten. Und der Kuehlschrank ist momentan voll mit Poekeleien. Theoretisch koennte ich es in den Ort zu einem Deer Storage bringen, habe es aber noch nie gemacht, weil's mir zu stressig ist.
@all
Weidmannsdank.
Das Deer in unseren Breiten schmeckt gar nicht streng. Ich weiß nicht genau, woran es liegt, wahrscheinlich am Nahrungsangebot. Meiner Frau koennte es ruhig noch etwas strenger sein, ich mag es so, wie's ist.
@Stalker
Ich kann es nicht im Freien haengen lassen, weil wir einerseits die Temperaturen dafuer nicht haben und andererseits andere Wildtiere nur darauf warten. Und der Kuehlschrank ist momentan voll mit Poekeleien. Theoretisch koennte ich es in den Ort zu einem Deer Storage bringen, habe es aber noch nie gemacht, weil's mir zu stressig ist.
@all
Weidmannsdank.
- Thisamplifierisloud
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- Wohnort: Ulm
?!?Whitetail
Oh-Ooooh.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Waidmannsheil auch von mir, Redneck.
Wenn der Kühler voll ist gehts natürlich nicht, aber ich bevorzuge das Abhängen für 3 Tage zur Fleischreife bei höchstens 7°C Kerntemperatur und dann erst in die Truhe. So wurde bei uns auch ausgebildet.
Wenn der Kühler voll ist gehts natürlich nicht, aber ich bevorzuge das Abhängen für 3 Tage zur Fleischreife bei höchstens 7°C Kerntemperatur und dann erst in die Truhe. So wurde bei uns auch ausgebildet.
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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Genießen, was will ich mehr?
Heute wollte ich eigentlich ein Schweinchen fuer unsere Weihnachtsfeier schießen, allerdings hat mir mein Hund einen Strich durch die Rechnung gemacht.
Aber wenigstens kam die Kamera nochmal zum Einsatz.
Nur um vorzubeugen: Ja, ich weiß, dass das auf den Bildern keine Schweine sind.
Aber wenigstens kam die Kamera nochmal zum Einsatz.
Nur um vorzubeugen: Ja, ich weiß, dass das auf den Bildern keine Schweine sind.
Redneck hat geschrieben:Heute wollte ich eigentlich ein Schweinchen fuer unsere Weihnachtsfeier schießen, allerdings hat mir mein Hund einen Strich durch die Rechnung gemacht.
Aber wenigstens kam die Kamera nochmal zum Einsatz.
Nur um vorzubeugen: Ja, ich weiß, dass das auf den Bildern keine Schweine sind.
Sehr gut beobachtet
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Waidmannsheil Redneck, Du bist ja zur Zeit jagdlich gut unterwegs. Diese Sauen mit zu dunkler/heller oder bunter Schwarte sind hier bevorzugt zu schießen, obwohl jeder froh ist wenn überhaupt einer dieser gewitzten Schwarzkittel zur Strecke kommt.
Ist das die Standardfarbe bei Euch?
Ist das die Standardfarbe bei Euch?
Gruß von Ekpaik
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- DigiGriller
- Der Schweizer
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Wie nun?Redneck hat geschrieben:So, nun hat's doch noch geklappt. Die Weihnachtsfeier ist gesichert.
Hast Du Messer rumliegen lassen und die Sau ist darüber gestolpert?
Der Ärger von heute ist die gute alte Zeit von Morgen
Es gibt hier im Wesentlichen zwei unterschiedliche Arten von Wildschweinen. Das eine sind Russian Hogs, die sind teilweise riesig groß und immer schwarz. Das andere sind Feral Hogs (wie das von mir). Das sind Kreuzungen aus Russian Hogs und ueber Jahrzehnte verwilderte Hausschweine. Die sind meist kleiner und kommen in allen moeglichen Farbvariationen vor (hell, dunkel, gefleckt).Ekpaik hat geschrieben:Waidmannsheil Redneck, Du bist ja zur Zeit jagdlich gut unterwegs. Diese Sauen mit zu dunkler/heller oder bunter Schwarte sind hier bevorzugt zu schießen, obwohl jeder froh ist wenn überhaupt einer dieser gewitzten Schwarzkittel zur Strecke kommt.
Ist das die Standardfarbe bei Euch?
Dieses hier kam mir gerade recht, weil es die ideale Groeße fuer den Spieß hat (nackig ca. 20 kg). Außerdem ist eine ordentliche Fettschicht vorhanden. Nun steht der Spießerei nix mehr im Wege. Muessen wir nur noch einen Termin finden.