Hallo zusammen,
wer von Euch hat eigene Äpfel und wie sieht die diesjährige Ernte aus??? (Würde mich sehr Interessieren )
Bei mir wurden die ersten Äpfel geerntet, wobei noch etwa ein drittel hängt für die Einlagerung, und was nach der Aussortierung dann immer noch nichts ist wird dann nochmals zum Saften getan. Der Ertrag heuer ist recht gut, bisher konnte ich etwa 500kg zum Saften weggeben das Ergebnis 280 Liter naturtrüber Apfelsaft.
Apfelernte 2012?!
Moderator: Mod-Team
- Dateianhänge
-
- 6.jpg (117.02 KiB) 8235 mal betrachtet
-
- 5.jpg (204.79 KiB) 8235 mal betrachtet
-
- 4.jpg (248.44 KiB) 8235 mal betrachtet
-
- 3.jpg (126.27 KiB) 8235 mal betrachtet
-
- 2.jpg (107.76 KiB) 8235 mal betrachtet
-
- 1.jpg (139.74 KiB) 8235 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Harald M. am 12.09.2012, 14:59, insgesamt 1-mal geändert.
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben
In diesem Sinne
Euer Harry
In diesem Sinne
Euer Harry
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Das hab ich auch noch vor.
Gruß,
BBQ County
Gruß,
BBQ County
Sauber Harry
Komm auch grad aus der Presse.Bei mir hats leider nur zu 140 Litern gereicht.
Ich hab aber 60% Äpfel und 40% birne komplett gemischt .Jetzt wartr ich bis kalt wird und dann gibs die erste Halbe.
Hab nicht gewartet 5 Eiswürfel ins Glas und gleich verkostet.Die Chefin ist begeistert.
Nächstes Jahr werd ich auf zweimal machen .Dann komm ich auch auf 300 Liter.Weil mehr wie 400 Kg Ware möcht ich mir nicht im Kofferraum antuen.
Komm auch grad aus der Presse.Bei mir hats leider nur zu 140 Litern gereicht.
Ich hab aber 60% Äpfel und 40% birne komplett gemischt .Jetzt wartr ich bis kalt wird und dann gibs die erste Halbe.
Hab nicht gewartet 5 Eiswürfel ins Glas und gleich verkostet.Die Chefin ist begeistert.
Nächstes Jahr werd ich auf zweimal machen .Dann komm ich auch auf 300 Liter.Weil mehr wie 400 Kg Ware möcht ich mir nicht im Kofferraum antuen.
Zuletzt geändert von Pfeffii am 12.09.2012, 16:33, insgesamt 1-mal geändert.
Servus,
wenn man die Menge aufs Jahr umrechnet ists nicht viel, der Saft ist mehr als ein Jahr im Pack haltbar. Ich komme immer gerade so hin mit dem Saft das es reicht, hab jetzt noch ein paar Liter vom letzten Jahr die aber auch bald weg sind und dann wird schon der neue Saft getrunken.
wenn man die Menge aufs Jahr umrechnet ists nicht viel, der Saft ist mehr als ein Jahr im Pack haltbar. Ich komme immer gerade so hin mit dem Saft das es reicht, hab jetzt noch ein paar Liter vom letzten Jahr die aber auch bald weg sind und dann wird schon der neue Saft getrunken.
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben
In diesem Sinne
Euer Harry
In diesem Sinne
Euer Harry
Voriges Jahr hab ich ja auch ein paar Tüten von Dir probieren dürfen.Ab jetzt bin ich Selbstversorger.Beim nächstenmal werd ich auch ein paar Liter vermosten.So als Medizin für daheim oder wenn wieder mal ein OT ist.
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Hier in der Elbmarsch siehts auch ganz schön mau aus, was wir sonst zu viel hatten ist in diesem Jahr zu wenig, viel zu wenig.
Ob das auch am Frost gelegen hat, keine Ahnung. Ich hatte den Eindruck, es waren einfach schon mal kaum Blüten am Baum, das würde für den Frost sprechen.
Nächstes Jahr werden die Karten neu gemischt. Bis dahin
Ob das auch am Frost gelegen hat, keine Ahnung. Ich hatte den Eindruck, es waren einfach schon mal kaum Blüten am Baum, das würde für den Frost sprechen.
Nächstes Jahr werden die Karten neu gemischt. Bis dahin
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
Das sieht klasse aus!
Dieses Jahr ist die Ernte bei uns (Wetterau/hessen) etwas durchwachsen. Kernobst wie Kirschen und Zwetschgen ganz schlecht bzw. gar nix. Meine honigernte von sieben Völkern war auch gering. Hing alles mit dem bescheidenen Frühjahr zusammen.
Nächstes Jahr werde ich mir ein mostfass anschaffen, da gehen bis zu 200 Liter rein und hält monatelang den Most genießbar nachdem man ihn erhitzt hat.
Dieses Jahr ist die Ernte bei uns (Wetterau/hessen) etwas durchwachsen. Kernobst wie Kirschen und Zwetschgen ganz schlecht bzw. gar nix. Meine honigernte von sieben Völkern war auch gering. Hing alles mit dem bescheidenen Frühjahr zusammen.
Nächstes Jahr werde ich mir ein mostfass anschaffen, da gehen bis zu 200 Liter rein und hält monatelang den Most genießbar nachdem man ihn erhitzt hat.
Haben dieses Jahr erst 240kg zum saften gebracht wir kriegen dafür Gutscheine für die man den Saft schön günstig erwerben kann. Kriegen in einem guten/normalen Jahr Gutscheine für ca 700L
Gruss
Hombre
Gruss
Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Rein interessehalber, wie teuer ist denn das entsaften? Also wieviel zahlt ihr nachher (abgesehen vom Rohstoff) für einen Liter Saft?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Servus,
der Saft ansich kommt auf etwa 0,55Cent pro Liter und dann der spezielle 5L Beutel noch etwa 0,20Cent.
Wenn ich in Fässer abfüllen lassen würde kostet die Kaltpressung etwa 0,35-0,45Cent pro Liter und Erhitzt etwa ein 10erle mehr.
der Saft ansich kommt auf etwa 0,55Cent pro Liter und dann der spezielle 5L Beutel noch etwa 0,20Cent.
Wenn ich in Fässer abfüllen lassen würde kostet die Kaltpressung etwa 0,35-0,45Cent pro Liter und Erhitzt etwa ein 10erle mehr.
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben
In diesem Sinne
Euer Harry
In diesem Sinne
Euer Harry
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Puh, die Verarbeitungskosten sind dann ja schon recht hoch. Aber dafür hat man seinen eigenen Apfelsaft. <- Stift Klosterneuburger Jonagold
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.