Apfelernte 2012?!

Jagen und Fischen, Tierbeobachtung, Naturfotos, Camping, Feuerstellen und Outdoor-Aktivitäten

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Harald M.
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 125
Registriert: 23.11.2009, 20:39
Wohnort: Mönchsdeggingen

Hallo zusammen,

wer von Euch hat eigene Äpfel und wie sieht die diesjährige Ernte aus??? (Würde mich sehr Interessieren :-k )

Bei mir wurden die ersten Äpfel geerntet, wobei noch etwa ein drittel hängt für die Einlagerung, und was nach der Aussortierung dann immer noch nichts ist wird dann nochmals zum Saften getan. Der Ertrag heuer ist recht gut, bisher konnte ich etwa 500kg zum Saften weggeben das Ergebnis 280 Liter naturtrüber Apfelsaft.
Dateianhänge
6.jpg
6.jpg (117.02 KiB) 8235 mal betrachtet
5.jpg
5.jpg (204.79 KiB) 8235 mal betrachtet
4.jpg
4.jpg (248.44 KiB) 8235 mal betrachtet
3.jpg
3.jpg (126.27 KiB) 8235 mal betrachtet
2.jpg
2.jpg (107.76 KiB) 8235 mal betrachtet
1.jpg
1.jpg (139.74 KiB) 8235 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Harald M. am 12.09.2012, 14:59, insgesamt 1-mal geändert.
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben :lol:

In diesem Sinne

Euer Harry
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Das hab ich auch noch vor.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Schoko
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 117
Registriert: 18.04.2011, 08:50

Hier (Mittelhessen) ist es dieses Jahr total mies mit allem Obst. Fast alles erfroren im Frühjahr.
"Vergesst Chuk Norris, Spongebob grillt unter Wasser!"
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

was macht man denn mit 280 liter apfelsaft :-k ist der ewig haltbar :-k
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4449
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Sauber Harry

Komm auch grad aus der Presse.Bei mir hats leider nur zu 140 Litern gereicht.
Ich hab aber 60% Äpfel und 40% birne komplett gemischt .Jetzt wartr ich bis kalt wird und dann gibs die erste Halbe.
Hab nicht gewartet 5 Eiswürfel ins Glas und gleich verkostet.Die Chefin ist begeistert.
Nächstes Jahr werd ich auf zweimal machen .Dann komm ich auch auf 300 Liter.Weil mehr wie 400 Kg Ware möcht ich mir nicht im Kofferraum antuen.
Zuletzt geändert von Pfeffii am 12.09.2012, 16:33, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

rosch hat geschrieben:was macht man denn mit 280 liter apfelsaft :-k ist der ewig haltbar :-k
Die braucht er zum Ribs ertränken :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Harald M.
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 125
Registriert: 23.11.2009, 20:39
Wohnort: Mönchsdeggingen

Servus,

wenn man die Menge aufs Jahr umrechnet ists nicht viel, der Saft ist mehr als ein Jahr im Pack haltbar. Ich komme immer gerade so hin mit dem Saft das es reicht, hab jetzt noch ein paar Liter vom letzten Jahr die aber auch bald weg sind und dann wird schon der neue Saft getrunken.
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben :lol:

In diesem Sinne

Euer Harry
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4449
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Voriges Jahr hab ich ja auch ein paar Tüten von Dir probieren dürfen.Ab jetzt bin ich Selbstversorger.Beim nächstenmal werd ich auch ein paar Liter vermosten.So als Medizin für daheim oder wenn wieder mal ein OT ist.
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Ich kann so einen Saft leider nur kaufen, er ist dann auch nicht ganz billig aber das ist es definitiv wert :cheers:
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
Ekpaik
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 970
Registriert: 28.06.2006, 09:25
Wohnort: Am Strom des Nordens

Hier in der Elbmarsch siehts auch ganz schön mau aus, was wir sonst zu viel hatten ist in diesem Jahr zu wenig, viel zu wenig.
Ob das auch am Frost gelegen hat, keine Ahnung. Ich hatte den Eindruck, es waren einfach schon mal kaum Blüten am Baum, das würde für den Frost sprechen.
Nächstes Jahr werden die Karten neu gemischt. Bis dahin :cheers:
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
torbig
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 404
Registriert: 22.03.2008, 14:33

Das sieht klasse aus!

Dieses Jahr ist die Ernte bei uns (Wetterau/hessen) etwas durchwachsen. Kernobst wie Kirschen und Zwetschgen ganz schlecht bzw. gar nix. Meine honigernte von sieben Völkern war auch gering. Hing alles mit dem bescheidenen Frühjahr zusammen.

Nächstes Jahr werde ich mir ein mostfass anschaffen, da gehen bis zu 200 Liter rein und hält monatelang den Most genießbar nachdem man ihn erhitzt hat.
Benutzeravatar
hombre
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 233
Registriert: 27.01.2007, 20:58
Wohnort: Göppingen
Kontaktdaten:

Haben dieses Jahr erst 240kg zum saften gebracht wir kriegen dafür Gutscheine für die man den Saft schön günstig erwerben kann. Kriegen in einem guten/normalen Jahr Gutscheine für ca 700L

Gruss

Hombre
Ich habe ein fundiertes Grundwissen über Schweine
Ich habe schonmal ein Schnitzel gegessen !!!
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Rein interessehalber, wie teuer ist denn das entsaften? Also wieviel zahlt ihr nachher (abgesehen vom Rohstoff) für einen Liter Saft?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Harald M.
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 125
Registriert: 23.11.2009, 20:39
Wohnort: Mönchsdeggingen

Servus,

der Saft ansich kommt auf etwa 0,55Cent pro Liter und dann der spezielle 5L Beutel noch etwa 0,20Cent.
Wenn ich in Fässer abfüllen lassen würde kostet die Kaltpressung etwa 0,35-0,45Cent pro Liter und Erhitzt etwa ein 10erle mehr.
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben :lol:

In diesem Sinne

Euer Harry
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Puh, die Verarbeitungskosten sind dann ja schon recht hoch. Aber dafür hat man seinen eigenen Apfelsaft. :cheers: <- Stift Klosterneuburger Jonagold
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Antworten