Moin,
heute war es soweit :
Das erste Mal PP aus dem Chari.
Wie schon im Moppsauce-mit Apfelessig-Thread gesagt, hab ich gestern kurzfristig beschlossen heute PP zu machen.
Durch die Hilfe im Moppsaucen-Thread gestärkt ging es heute um 6:00 Uhr ans Werk. NAchdem ich alles aufgebaut und angefeuert hatte, noch mal kurz hingelegt und (mit Verschlafen ) um halb neun wieder eingestiegen.
Jetzt kann ich ich endlich mitreden, wenn es um Blöd-Phasen und den "stecheneden Hunger" während der Wartezeit geht.
Das Wetter hat mir einen kleinen Streich gespielt, aber das wurde mit taktischem Umstellen und Neu-Anfeuern des Chari wieder ausgeglichen.
Um es kurz zumachen, gegen 18:45 Uhr nahm ich das PP vom Grill und legte es zum Ausruhen in Walzmetall und Handtücher. Gegen halb acht kamen noch meine Eltern vorbei und es wurde das erste Mal gepullt.
Verdammt noch mal, wieso hab ich das nicht schon früher gemacht ???
Es war sowas von lecker....
Gerubbt habe ich das Fleisch mit dem Standard-Rub nach Raichlen (selbstgebaut). Gemoppt habe ich mit Apfelsaft, Whisky und etwas Essig. In dieser Mischung wurde noch ein Löffelchen vom Rub aufgelöst.
Jetzt lasse ich mal Bilder sprechen :
Fazit : Beim ersten Mal recht viel Aufwand, aber es lohnt sich !
Kleine Geschichte am Rande :
Als ich den Chari relativ frisch hatte, sagte ich nach einem Grillen : Ich geh mal eben Chica ölen ! Ok, mein Chari hat nicht viel mit Blaubärs Original-Chica gemein, aber das ist mir so rausgerutscht. Seitdem sagt meine kleine Tochter immer, wenn Besucher fragen, was das für ein Trumm auf der Terasse ist . Das ist Chica, der Grill !!!
Von daher hab ich im Bekanntekreis eh schon den Ruf als "Irrer Griller".
Heute war die Lütte zum Kindergeburtstag eingeladen. Meine Frau brachte sie um 11:00 Uhr zur Feier und kam mit einem fetten Grinsen im Gesicht nach Hause. Sie erzählte mir, dass auf dem Geburtstag heute auch gegrillt werden soll. Bei 2, 3 anderen Eltern deren Kiddies auch auf dem Geburtstag waren, habe ich schon ein weinig in Richtung Grillen "nachgeholfen"
Jedenfalls sagte eine der Anwesenden bei ihnen würde nachher auch auch etwas gegrillt. Darauf nuschelte meine Frau, das ich schon in Gange sei.
Darauf kam die allgemeine Frage, nach dem Blick auf die Uhr : "Jetzt schon ?? " Antwort meiner Frau: " Er ist schon seit 6:00 Uhr früh im Gange.."
Einhellige Meinung der kopfschüttelnden Anwesenden : "Das ist doch krank !! "
Aber von denen hat noch nie jemand PP gegessen ....
So, jetzt trink ich noch mein Weizen aus und dann wird geschlummert.....
Falko
PP ! Das erste Mal...
Moderator: Mod-Team
- Felix
- The BOchelor
- Beiträge: 10969
- Registriert: 01.11.2006, 17:55
- Wohnort: Walldorf (Baden)
- Kontaktdaten:
Du hast fast alles richtig gemacht
In ein PP-Brötchen muss mehr Fleisch
Die Geschichte ist übrigens sehr geil
Felix
In ein PP-Brötchen muss mehr Fleisch
Die Geschichte ist übrigens sehr geil
Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert.
Hi Falko,
Glückwunsch zur Entjungferung!!!
Ich sage ja immer:
PP lohnt sich!
Patrick
Glückwunsch zur Entjungferung!!!
Ich sage ja immer:
PP lohnt sich!
Patrick
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Stalker hat geschrieben: "Das ist doch krank !! "
Was die wohl sagen wenn Du den ersten "Overnighter" machst...
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Danke an alle !!
Wenn ich hier einen "Overnighter" mache, werde ich hier als "unheilbar" erklärt. Wir hatten ein Pärchen aus der Nachbarschaft zum Grillen. Da hab ich ein bißchen im Raichlen gespickt. Kam sehr gut an, aber die Gegeneinladung zum Grillen wurde kurzfristig in Raclette umgewandelt... Gegen meine wirklich bescheidenen Grillkünste (Grilleis und s´mores für die Kiddies waren schon recht hoch gegriffen) wollten sie nicht angehen. Raclette war aber auch lecker...
Meine Eltern wurden von Göga eingeladen. Wir können den nicht immer von den leckeren Sachen vorschwärmen und sie nicht mal probieren lassen.
PP wird auf jeden Fall wiederholt. Mein bester Freund war heute kurz hier um Patronen zu laden. Als er mitbekommen hat, was hier abgeht schüttelt er nur den Kopf. Ich denke mal, er hätte heute mittag schon gern ´ne Scheibe vom Nacken verdrückt.
Grillen ist einfach nur geil !!!
Wenn ich hier einen "Overnighter" mache, werde ich hier als "unheilbar" erklärt. Wir hatten ein Pärchen aus der Nachbarschaft zum Grillen. Da hab ich ein bißchen im Raichlen gespickt. Kam sehr gut an, aber die Gegeneinladung zum Grillen wurde kurzfristig in Raclette umgewandelt... Gegen meine wirklich bescheidenen Grillkünste (Grilleis und s´mores für die Kiddies waren schon recht hoch gegriffen) wollten sie nicht angehen. Raclette war aber auch lecker...
Meine Eltern wurden von Göga eingeladen. Wir können den nicht immer von den leckeren Sachen vorschwärmen und sie nicht mal probieren lassen.
PP wird auf jeden Fall wiederholt. Mein bester Freund war heute kurz hier um Patronen zu laden. Als er mitbekommen hat, was hier abgeht schüttelt er nur den Kopf. Ich denke mal, er hätte heute mittag schon gern ´ne Scheibe vom Nacken verdrückt.
Grillen ist einfach nur geil !!!