forellen räuchern in der 57er weber kugel.........

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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lupetto
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diesen test galt es zu absolvieren, um die anschaffung eines räucherofens vor göga zu legitimieren.

verdammt das war ein eigentor :mrgreen:

es gibt keinen räucherofen!

folgender versuchsaufbau/ablauf:

drei forellen kaufen

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12 stunden in 10%iger salzlake einlegen

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fischlein trocknen, den bauch mit zahnstochern spreizen

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die kugel mit 12 briketts und einem dickem scheit gewässertem buchenholz füllen.
hier habe ich 6 briketts in reihe gelegt, den scheit darauf plaziert und die nachsten 6 briketts auf das holz gelegt.
unteren und oberen lüftungschieber nur minimal geöffnet lassen und die kugel pendelte sich für die gesamte dauer von 1,5 stunden bei knapp 100 grad ein und rauchte ordentlich

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knapp 1,5h bei kanpp 100grad mit drei kölsch überbrücken.

das ergebnis:

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absolut aromatisch und wunderbare geräucherte forellen mit einem minimalem aufwand.

wird in dieser form unter garantie mehrmals wiederholt.
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
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Smutjes
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sehr schönes Ergebnis, die Lache würde ich allerdings etwas aromatisieren (Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren,...)

je nachdem ob man eher puristisch will oder anders...
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Rotlocke
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Bei nicht knusprig gegrilltem Fisch mach ich immer diesen hier :undweg: .

Aber die würd ich auch probieren. :pfeif: :pfeif:

Ist man die warm oder kalt? :-k

Gruß
Silvi
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Smutjes
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@rotlocke
warm schmecken die normalerweise super, aber auch nach einer Nacht im Kühlschrank mag ich sie ganz gern, da sind sie dann richtig durchzogen!
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lupetto
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den ersten habe ich gestern warm gegessen.

aber auch kalt der hammer.
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Rotlocke
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@all
Danke. Werd ich auf jeden Fall ausprobieren. (bzw de Mäschda).

Gruß
Silvi
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Smutjes
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...bei mir raucht gerade der Chari mit 4 Fischen drinn ;-)
Gast

Hallo Lupetto,

das ist doch ein super Ergennis, :Daumen:

Gruß Tommy
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Smutjes
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...so haben meine jungfräulichen Fische nach einer Stunde ausgeschaut. Werde ich sicher öfter machen...jetzt is alles ratzeputz aufgegessen.

Gruß an Saar


P.S.: habs im Chari gemacht :cheers:
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Gnom
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mensch lupetto,
also ich finde Du hast diesen Fischen wirklich einen Gefallen getan :oops:
so gut haben die in ihrem ganzen Leben noch nie ausgesehen :cheers:
Kann mir richtig vorstellen, wie man genüsslich das Fleisch verkostet :-({|=
Echt toll :lol:
Gruß Gnom
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... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Rotlocke
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Die sehen aber ein bißchen mitgenommen aus. :mrgreen: :mrgreen:

Ein Späßchen am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. \:D/

Also mal ehrlich. Leckere Fischchen hast Du da gezaubert. =D> =D>

Gruß
Silvi
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karlsson
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Super! =D> =D> =D>

Forellen muß ich auch endlich mal machen.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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