Hi ,
nachdem Freitag mein Riesenpaket von Thomas kam - habe ich mich gestern an der Pizza Pan versucht :
Erst mal hier gelesen , ist klar .
Der Test von Lupetto war sehr hilfreich aber auch der einzige den ich fand . Danke Lupetto
Hmmmmm und ich dachte mach mal nen Test zwischen kaltem und heißem Pan:
die vielen Bilder von den kleinen Testteilen erspar ich euch
Wir hatten uns dann entschieden , das wir sie auf der vorgehezten pan machen : der teig ging anders auf und es war oberst lecker :
ab in den chari auf die heiße pan
der boden war genial - knusprig - aber keineswegs trocken-
doch doch es war ein Essteller drunter - aber das ding sehr groß und dank fotos machen hab ich es so gelassen - wir wollten heiße pizza
die war genial - dank leckerster Muscheln und sonstigem als Belag
Der Teig blasenartig gewölbt und noch mit bissel Olivenöl beträuftelt.
Das gibt meine Lieblingspizza, denke ich
Bei der ersten werde ich den Tip von Grill mäschda übernehmen , mit den Schamottsteinen von oben , dochh bei der Muschelpizza werde ich da sehr vorsichtig sein , denn die sollen nicht austrocknen , gelle ?
LG.Heidi
pizza aus der Pizza Pan
Moderator: Mod-Team
Heidi,
jop Geile Pizza!!!!
Vorallem endlich wieder mal jemand der auch den Käse oben drauf macht
Klasse!!!
PAtrick
jop Geile Pizza!!!!
Vorallem endlich wieder mal jemand der auch den Käse oben drauf macht
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- De dicke Bembel
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Hallo heidiba
Sehen superlecker aus Deine Pizzen
Gruß Bembel
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- Grill-Mäschda
- Der mit 2 Frauen tanzt
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Hallo Heidi,
Tipps von mir brauchst Du nicht
Du hast da grandiose Pizzen gebacken- hätte nicht gedacht das der Boden in der PizzaPan so geil wird.
Beim nächsten Pizzaabend wird unsere Pizza auch mal auf Guß gemacht. Danke für den Tipp
Tipps von mir brauchst Du nicht
Du hast da grandiose Pizzen gebacken- hätte nicht gedacht das der Boden in der PizzaPan so geil wird.
Beim nächsten Pizzaabend wird unsere Pizza auch mal auf Guß gemacht. Danke für den Tipp
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
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Das sieht schwer lecker aus, Heidi!
Waren die Muscheln frisch, oder aus dem Glas?
Waren die Muscheln frisch, oder aus dem Glas?
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Hmmmmmmmmmmmm Alex die waren TK - aber die Qualität wie frisch gekocht - also echt genial . Wenn sich Tegut da mal nicht vertan hat
[
Aus dem Glas oder so die sind ja immer bissel klein und irgendwie zäh, doch bei denen habe ich fast die hälfte so
gegessen - so geil waren die . Wirklich wie frisch gekocht . Bisel nach meer - so leicht salzig . das wird mein favorit .
Besorge dir gerne welche , sag einfach Bescheid, ok ?
LG.Heidi
Und Thomasd - dfen Tip werde ich echt versuchen - den find ich absolut gut !
[
Aus dem Glas oder so die sind ja immer bissel klein und irgendwie zäh, doch bei denen habe ich fast die hälfte so
gegessen - so geil waren die . Wirklich wie frisch gekocht . Bisel nach meer - so leicht salzig . das wird mein favorit .
Besorge dir gerne welche , sag einfach Bescheid, ok ?
LG.Heidi
Und Thomasd - dfen Tip werde ich echt versuchen - den find ich absolut gut !
- Rotlocke
- Die rote DOra
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- Registriert: 02.08.2007, 19:31
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Hallo Heidi,
diese Mafiatorte weckt den Hunger in mir
Hut ab Frau, die ist Dir echt super gelungen.
Gruß
Silvi
diese Mafiatorte weckt den Hunger in mir
Hut ab Frau, die ist Dir echt super gelungen.
Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
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hi heidiba,
klasse pizza hast du da gezaubert.
schön dass dir mein test hilfreich war.
aber eine frage habe ich da noch. wie hast du die rohe pizza auf die pan bekommen, ohne sie zu zerstören??? der aktionsraum ist da ja doch sehr beschränkt.
klasse pizza hast du da gezaubert.
schön dass dir mein test hilfreich war.
aber eine frage habe ich da noch. wie hast du die rohe pizza auf die pan bekommen, ohne sie zu zerstören??? der aktionsraum ist da ja doch sehr beschränkt.
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!
Hallo Lupetto ,
ist eigentlich gar nicht schwer die Pizza runterzubekommen .
Ich habe mir Pizzaschaufeln aus Holz gemacht .
Kleiner Tip : Im Baumarkt Abteilung Zuschnitt nach Resten fragen , ist viel billiger als die fertig gekauften .
Und tut nicht so weh, wenn sie abfackeln - ist mir im Backofen passiert , da war es echt Glück das es nur die Schaufel war .Aber das ist ne andre Geschichte
Na egal wie , ich musste auch üben und am besten gehts , wenn der Teig nicht zu feucht ist . Optimal mit 550er Mehl, das bindet irgendwie anders und schmeckt auch bissel deftiger.
Also :
Mehl auf die Schaufel , augerollten Teig drauf , belegen und dann mit Hilfe eines Pfannenwenders oder ähnlichem , vorne ein bisschen anheben und dann rutscht die alleine auf den Stein - oder jetzt auf die Pan.
Wobei die Pan den Vorteil hat : Wenns wirklich mal schief geht , (was mir in den Anfängen schon mal passiert ist ) , rutscht der Belag nicht in den Ofen oder Kohle
Also einfach üben - ist echt nicht schwer .
Außerdem sehn deine doch auch gut aus So kreisrund müssen die gar nicht sein -irgendwie schmecken sie dann besser
LG.Heidi
ist eigentlich gar nicht schwer die Pizza runterzubekommen .
Ich habe mir Pizzaschaufeln aus Holz gemacht .
Kleiner Tip : Im Baumarkt Abteilung Zuschnitt nach Resten fragen , ist viel billiger als die fertig gekauften .
Und tut nicht so weh, wenn sie abfackeln - ist mir im Backofen passiert , da war es echt Glück das es nur die Schaufel war .Aber das ist ne andre Geschichte
Na egal wie , ich musste auch üben und am besten gehts , wenn der Teig nicht zu feucht ist . Optimal mit 550er Mehl, das bindet irgendwie anders und schmeckt auch bissel deftiger.
Also :
Mehl auf die Schaufel , augerollten Teig drauf , belegen und dann mit Hilfe eines Pfannenwenders oder ähnlichem , vorne ein bisschen anheben und dann rutscht die alleine auf den Stein - oder jetzt auf die Pan.
Wobei die Pan den Vorteil hat : Wenns wirklich mal schief geht , (was mir in den Anfängen schon mal passiert ist ) , rutscht der Belag nicht in den Ofen oder Kohle
Also einfach üben - ist echt nicht schwer .
Außerdem sehn deine doch auch gut aus So kreisrund müssen die gar nicht sein -irgendwie schmecken sie dann besser
LG.Heidi
heidiba hat geschrieben: Na egal wie , ich musste auch üben und am besten gehts , wenn der Teig nicht zu feucht ist . Optimal mit 550er Mehl, das bindet irgendwie anders und schmeckt auch bissel deftiger.
http://mybbq.net/forum/viewtopic.php?p=67926#67926tcj hat geschrieben:550er Mehl enthält nämlich mehr Klebereiweiss, das sich aber auch erst durch ordentliches Kneten zu langen Ketten entwickelt und den Teig schön geschmeidig macht. Dadurch wird das CO2 der Hefe besser gehalten und der Teig kann besser aufgehen.meisterhein hat geschrieben:Probier mal bei der nächsten VerPIZZArung Mehl vom Typ 550. Ich finde dann wird der Teig besser und schmeckt auch besser.
Brotähnlichen Weizenteig sollte man immer mit 550er Mehl machen (oder auch mal mit 1050er)
405er ist für Kuchen und Plätzchen
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
so ich habe dann angefixt durch heidiba gestern auch noch mal pizza gemacht.
ich habe den rohling dank mehligem backpapier prima und ohne verluste in die pan bekommen.
was ich aber sagen muss:
die pizza aus der nicht angeheizten pan ist stressfreier vorzubereiten, gelingt besser und schmeckt mir persönlich auch besser.
bevor fragen auftauchen. es gibt wegen fehlender speicherkart keine bilder. die lag nämlich im büro
ich habe den rohling dank mehligem backpapier prima und ohne verluste in die pan bekommen.
was ich aber sagen muss:
die pizza aus der nicht angeheizten pan ist stressfreier vorzubereiten, gelingt besser und schmeckt mir persönlich auch besser.
bevor fragen auftauchen. es gibt wegen fehlender speicherkart keine bilder. die lag nämlich im büro
jage nicht, wenn du nicht töten kannst!