Ich bin, wie bekannt, ein begeisterter Nutzer von Spornis Cordierit.
Heute hab' ich ihn statt zum Pizza- zum Brotbacken verwendet.
Eine Backmischung
nach Anweisung anrühren.
Laibe formen, gehen lassen und von der Pizzaschaufel auf den vorgeheizten Grill (230°, indirekt) rutschen lassen. Nach 1/2 Stunde sieht das schon ganz manierlich aus:
Nach 1 Stunde und sehr häufigem, durchaus kräftigen Bepinseln war das Brot fertig.
Verhält sich zum Bäckerbrot wie die Spornipizza zum Italiener um die Ecke - kein Unterschied!
Von unten:
...und von oben:
Servus
Georg
Roggenvollkorn auf Spornirit
Moderator: Mod-Team
Sehen wirklich wie vom Bäcker aus, die beiden Laibe...
Ich denke, die schmecken auch bestimmt so, wie sie aussehen.
Gruß aus Wesseling, Rhein
Thomas
Ich denke, die schmecken auch bestimmt so, wie sie aussehen.
Gruß aus Wesseling, Rhein
Thomas
Moin Herr Kiesewetter,
sieht echt lecker aus was du da gebacken hast!
Ich glaub so ein Stein wird früher oder später auch in meinen Besitz wandern!
BTW, gibt's da Lieferzeiten bei Sporni? Und hat mal jemand nen Link zu nem Post über die Steine (Auswahl, Preise...)? Suchfuntkion gibt zu viel Ergebnisse OT raus.
Gruß
Oppa
sieht echt lecker aus was du da gebacken hast!
Ich glaub so ein Stein wird früher oder später auch in meinen Besitz wandern!
BTW, gibt's da Lieferzeiten bei Sporni? Und hat mal jemand nen Link zu nem Post über die Steine (Auswahl, Preise...)? Suchfuntkion gibt zu viel Ergebnisse OT raus.
Gruß
Oppa
Wieso einfach wenn's auch kompliziert geht?
- De dicke Bembel
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- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Hallo Georg
Klasse Brote hast Du da gebacken
Auf Holzkohle oder Gasi?
Gruß Bembel
Klasse Brote hast Du da gebacken
Auf Holzkohle oder Gasi?
Gruß Bembel
Sporni ist immer ein wenig schwer zu erreichen. Ich empfehle zu telefonieren: 02603-506103.Oppa hat geschrieben:...BTW, gibt's da Lieferzeiten bei Sporni? ...
Ich bin überzeugter Gasgrill-Nutzer.De dicke Bembel hat geschrieben:...Auf Holzkohle oder Gasi?...
- Grill-Mäschda
- Der mit 2 Frauen tanzt
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- Registriert: 22.06.2007, 17:13
- Wohnort: Bliesgau im Saarland
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Tolle Brote hast Du da gezaubert
Ja so ein Spornit scheint eine sinvolle Sache zu sein.
Da ich aber keinen habe, versuche ich mal ein Brot im Chari(ausgekleidet mit Schamotte) zu backen.
Hoffe das mein Brot ähnlich schön wird wie Deine- nur halt mit Buchenholzaroma.
Ja so ein Spornit scheint eine sinvolle Sache zu sein.
Da ich aber keinen habe, versuche ich mal ein Brot im Chari(ausgekleidet mit Schamotte) zu backen.
Hoffe das mein Brot ähnlich schön wird wie Deine- nur halt mit Buchenholzaroma.
Das Zubehörteil, das ich am wenigsten missen möchte. Es ist quasi meine Grillplatte...Grill-Mäschda hat geschrieben:...Ja so ein Spornit scheint eine sinvolle Sache zu sein.
[quote=""Grill-Mäschda"]Hoffe das mein Brot ähnlich schön wird wie Deine- nur halt mit Buchenholzaroma.[/quote]
Ich hab' die Wassermenge um 5% reduziert und die empfohlene Temperatur um 10% erhöht.
Das "Bestreichen" mit Flüssigkeit (Bier) habe ich anfangs alle 10 Minuten gemacht, in den letzten 20 Minuten alle 5 Minuten. Und zwar richtig nach dem Motto "Viel hilft viel". Die Brotoberfläche war nass, nicht feucht.