Am Sonntag wurde Papa mit Freunden zur Geburtstagsvergrillung geladen.
Ich dachte mir, ich habe schon für alle möglichen Leute gegrillt, nur noch nicht explizit für Papa...
Also ist das ein schönes Geburtstagsgeschenk.
Die Speisenfolge:
Marinierte Garnelenspieße als Appetizer:
Die Vorspeise waren dann Seeteufelspieße auf Blattspinat mit Rednecks Brotsalat.
Hier die Spieße in der Vorbereitung:
Der Blattspinat war der Obernaller!
Feuerfeste Form buttern, mit feingehacktem Knobi und Ingwerstiften bestreuen und Blattspinat darauf schichten.
Mittendrin nochmal Butter, Ingwer, Knobi und FdS aufstreuen.
wieder Spinat schichten und obenauf Butterflöckchen geben.
Hier die Mittelschicht:
Sieht fertig vorbereitet so aus:
Die Schale wird dann auf den Warmhalterost des Chari gelegt.
Nach einiger Zeit werden die oberen Blätter etwas "welk"..
Das Ganze wird mit der Grillzange komplett gewendet (geht völlig problemlos!) und fertig gegart.
Angerichtet mit dem Brotsalat (der mit Camillos Olivenöl zubereitet war: Oberhammer!!!):
Und ein Makro für den dicken Bembel:
Als Hauptspeise gab es zweierlei Schweinefilet mit Auberginenburgern und gefüllten Kartoffeln.
Das Schweinefilet wurde mit Bacon umwickelt.
Filet Nummer zwei wurde flach aufgeschnitten.
Mit Tapenade nach Raichlen bestrichen (Schwarze Oliven, Kapern, Knobi, Dijon Senf, Oregano und Olivenöl pürieren):
Schön wickeln und zu Nummer 1 legen.
Das wird lecker:
Die Auberginenburger habt Ihr ja bestimmt schon mal gesehen:
Das Filet anschneiden:
Und mit den gefüllten Kartoffeln á la Paddy anrichten:
Danach gab es noch einen kleinen Pausenfüller.
Ein 1Kg Rib-Eye-Steak:
Nicht, daß Ihr denkt, wir wären verfressen...
Das Steak wurde in Tranchen geschnitten und von allen verzehrt.
Bis auf den Knochen!
Den hat sich Sohnemann gekrallt:
Und zum Dessert wurde Ananas gegrillt.
Die Scheiben waren in Kokosmilch eingelegt und in braunem Rohrzucker gewälzt.
Auf den Spornirit und mit einem Schuß Amaretto flavorisiert.
In das Loch wurde eine Kugel Vanilleeis gegeben.
Der karamellisierte Zucker wurde mit der Spachtel vom Spornirit gezogen und über Eis und Ananas verteilt.
Das ist Sekundensache! Das Karamel darf nicht bitter werden!
Garniert wurde mit gehobelten Mandeln:
Das Ganze nochmal mit Blitz:
Die Fotoqualität wurde zwar zunehmend schlechter, verhielt sich aber umgekehrt proportional zur Stimmung der Gäste.
Papa sagte am nächsten Tag am Telefon: Die Versuchskaninchen haben keine Folgeschäden davongetragen...
Geburtstagsessen für Papa
Moderator: Mod-Team
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Soviel Grausamkeit um die Uhrzeit ist nur schwer zu ertragen .
Jetzt gehts grad so
Hut ab Grillfreund. Das war ein Menu vom Feinsten
Gruß
Silvi
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http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
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Hallo Alex,
der absolute Oberhammer!!!
Klasse und Papa war stolz oder???
Gruss Patrick
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Wo war das nurDermitschneefeuermacht hat geschrieben:
Die Auberginenburger habt Ihr ja bestimmt schon mal gesehen:
.
Super Sache, Alex, gekonnte Zusammenstellung und alles leichte Kost! Wie hattest Du die Garnelenspiesse mariniert?
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Mir fehlen die Worte...
Boah, sieht das alles super lecker aus
Wirklich hast du super hinbekommen!
Gruß aus Wesseling, Rhein
Thomas
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Thomas
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Spitzen Geburtstags Vergrillung
Da hast Du aber ganz Toll was Hingezaubert
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Gruss Michael
Der mit einer Vorliebe für Ribs
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Auf die Frage bin ich vorbereitet!Rheinländer hat geschrieben:Wie hattest Du die Garnelenspiesse mariniert?
Habe das Rezept gestern erst für die Monatskolumne des Sindlinger Käseblättchens eingetippt.
Gegrillte Riesengarnelenspieße
Zutaten:
für 6-8 Personen als Vorspeise
1 Kg King Prawns 8/12 oder 13/15 roh, ohne Schale, Ohne Kopf (TK-Ware)
6 EL Tomatenmark
2-3 El Honig
2cl Noilly Prat (Weißer Wermut)
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
2TL frischer Ingwer, fein gehackt
Chillipulver
Zitronenpfeffer
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Garnelen nach dem auftauen am Rücken längs aufschneiden und den Darm entfernen.
Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und süß-scharf abschmecken.
Die Garnelen auf Holzspieße stecken und rundherum mit der Marinade bestreichen.
Die Spieße sollten mindestens sechs Stunden im Kühlschrank marinieren.
Auf dem geölten Grillrost bei hoher Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten grillen.
Dabei aufpassen, daß sie nicht schwarz werden, da der Zucker im Honig schnell karamellisiert.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Ich poste hier mal einen anderen Link für das "Sindlinger Käseblättchen" mit einem Rezept von Alex...
http://www.sindlingen.de/simobla/aktuell.pdf
Auf Seite 5 da ist er zu finden und präsentiert ein Rezept zum Lammkebap.
Auch lecker!!!
Wann kommt den der Beitrag zu den Garnelen? In der nächsten Ausgabe?
Gruß aus Wesseling, Rhein
Thomas
http://www.sindlingen.de/simobla/aktuell.pdf
Auf Seite 5 da ist er zu finden und präsentiert ein Rezept zum Lammkebap.
Auch lecker!!!
Wann kommt den der Beitrag zu den Garnelen? In der nächsten Ausgabe?
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Ja, der kommt vorraussichtlich in der nächsten Ausgabe.sothoku hat geschrieben:Ich poste hier mal einen anderen Link für das "Sindlinger Käseblättchen" mit einem Rezept von Alex...
http://www.sindlingen.de/simobla/aktuell.pdf
Auf Seite 5 da ist er zu finden und präsentiert ein Rezept zum Lammkebap.
Auch lecker!!!
Wann kommt den der Beitrag zu den Garnelen? In der nächsten Ausgabe?
Aber wie kommst Du auf diesen link?
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