Käsefondue american style

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Weihnachten gab es bei uns seit langer Zeit mal wieder Käsefondue. So richtig klassisch nach traditionellem Moitié-Moitié Rezept.

Veggie-Wuki war begeistert, und wollte wieder eins.

Nun hatten sich spontan Freunde zur Urlaubsplanung angesagt, also mal wieder eine Gelegenheit was zu machen.

Also Käsefondue.

Mmh, der Edeka um die Ecke ist zwar gut sortiert, aber echten Schweizer Gruyère Vacherin hat er wohl nicht.
Aber da gibt es ja noch das legendäre Käsesaucenrezept von Jack Daniels (bekannt als Don Marcos Sombrero Chili Cheese Sauce. Die Zutaten gibs in jedem Supermarkt.

Also erstmal einen Topf Sauce kochen.
01_cheese.jpg
01_cheese.jpg (105.22 KiB) 5939 mal betrachtet



Nun werden dazu üblicherweise Tortillia Chips gereicht.

oder Brot zum Eintunken.



Aber, seinen wir doch mal ehrlich, von Brot wird man nicht richtig satt. :mrgreen:



Da brauchts eine kräftigere Einlage.




02_Moinks.jpg
02_Moinks.jpg (150.02 KiB) 5939 mal betrachtet

:lol: :lol: :lol: :lol:



leider wehte draussen ein heftiger Wind, bei Temperaturen um die Null grad, und der Dancook kam nicht wirklich auf Temperatur, obwohl die Lüftung auf Maximum stand und ein ganzer Weber-AZK Kohle drin war.
03_Thermo.jpg
03_Thermo.jpg (103.67 KiB) 5939 mal betrachtet

Naja, hat etwas länger gedauert, aber dann konnte ich sie soch endlich glasieren.
04_glasiert.jpg
04_glasiert.jpg (142.33 KiB) 5939 mal betrachtet

05_mit würstchen.jpg
05_mit würstchen.jpg (142.29 KiB) 5939 mal betrachtet


und fertig ist das Käsefondue american Style

06_Fondue.jpg
06_Fondue.jpg (124.49 KiB) 5939 mal betrachtet


Es war lecker, aber ich muss sagen beim nächsten Mal werde ich die Sauce wieder nach klassischem Schweizer Rezept machen. Die Variante aus geschmolzenem Schmelzkäse ist zwar ok, aber einfach weit weg vom Original.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Nice….. :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Gruyere kriegt man beispielsweise beim ... Hofer! Zumindest bei uns :)
Benutzeravatar
JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
Beiträge: 2711
Registriert: 20.09.2006, 17:17
Wohnort: 91***

Hi Som,

für solche Notfälle ein alternatives Käsefondue Rezept (aus fernen Tagen, als ich noch jung war und jeden Pfennig zweimal umdrehen musste...):
Zutaten eigentlich die selben wie beim normalen Käsefondue, also Weißwein, Kirschwasser, Knoblauch ect. Als Käse allerdings zu gleichen Gewichtsanteilen vom Aldi (oder sonst einem Discounter) Gouda Jung oder besser Mittelalt, Emmentaler und Bergkäse.

Geschmacklich natürlich noch weit weg von einem Fondue aus Appenzeller, Gruyere und Vacherin, aber ein richtiges Käsefondue.
Jack Daniels Käsesosse hat eindeutig andere Qualitäten... schmeckt zu anderen Zwecken besser.

MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

Fein Käse :Daumen:

Das muss ich auch mal testen, sieht Mega Heftig aus !!!
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten