Weihnachten gab es bei uns seit langer Zeit mal wieder Käsefondue. So richtig klassisch nach traditionellem Moitié-Moitié Rezept.
Veggie-Wuki war begeistert, und wollte wieder eins.
Nun hatten sich spontan Freunde zur Urlaubsplanung angesagt, also mal wieder eine Gelegenheit was zu machen.
Also Käsefondue.
Mmh, der Edeka um die Ecke ist zwar gut sortiert, aber echten Schweizer Gruyère Vacherin hat er wohl nicht.
Aber da gibt es ja noch das legendäre Käsesaucenrezept von Jack Daniels (bekannt als Don Marcos Sombrero Chili Cheese Sauce. Die Zutaten gibs in jedem Supermarkt.
Also erstmal einen Topf Sauce kochen.
Nun werden dazu üblicherweise Tortillia Chips gereicht.
oder Brot zum Eintunken.
Aber, seinen wir doch mal ehrlich, von Brot wird man nicht richtig satt.
Da brauchts eine kräftigere Einlage.
leider wehte draussen ein heftiger Wind, bei Temperaturen um die Null grad, und der Dancook kam nicht wirklich auf Temperatur, obwohl die Lüftung auf Maximum stand und ein ganzer Weber-AZK Kohle drin war.
Naja, hat etwas länger gedauert, aber dann konnte ich sie soch endlich glasieren.
und fertig ist das Käsefondue american Style
Es war lecker, aber ich muss sagen beim nächsten Mal werde ich die Sauce wieder nach klassischem Schweizer Rezept machen. Die Variante aus geschmolzenem Schmelzkäse ist zwar ok, aber einfach weit weg vom Original.
Käsefondue american style
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Nice…..
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Gruyere kriegt man beispielsweise beim ... Hofer! Zumindest bei uns
Hi Som,
für solche Notfälle ein alternatives Käsefondue Rezept (aus fernen Tagen, als ich noch jung war und jeden Pfennig zweimal umdrehen musste...):
Zutaten eigentlich die selben wie beim normalen Käsefondue, also Weißwein, Kirschwasser, Knoblauch ect. Als Käse allerdings zu gleichen Gewichtsanteilen vom Aldi (oder sonst einem Discounter) Gouda Jung oder besser Mittelalt, Emmentaler und Bergkäse.
Geschmacklich natürlich noch weit weg von einem Fondue aus Appenzeller, Gruyere und Vacherin, aber ein richtiges Käsefondue.
Jack Daniels Käsesosse hat eindeutig andere Qualitäten... schmeckt zu anderen Zwecken besser.
MfG Jens
für solche Notfälle ein alternatives Käsefondue Rezept (aus fernen Tagen, als ich noch jung war und jeden Pfennig zweimal umdrehen musste...):
Zutaten eigentlich die selben wie beim normalen Käsefondue, also Weißwein, Kirschwasser, Knoblauch ect. Als Käse allerdings zu gleichen Gewichtsanteilen vom Aldi (oder sonst einem Discounter) Gouda Jung oder besser Mittelalt, Emmentaler und Bergkäse.
Geschmacklich natürlich noch weit weg von einem Fondue aus Appenzeller, Gruyere und Vacherin, aber ein richtiges Käsefondue.
Jack Daniels Käsesosse hat eindeutig andere Qualitäten... schmeckt zu anderen Zwecken besser.
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
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