Das Jahr ist zu Ende.
Ein Jahr, das besser hätte sein können.
Trotzdem muss auch dieses Jahr gebührend beendet werden: Mit einem gebührend großen Fest, schliesslich freuen wir uns, dass das Jahr vorbei ist und nun endlich alles besser wird.
Zum Begrüßungssekt wurde ein kleiner Gruß aus der Küche gereicht:
Das sind im Gänseschmalz gerüstete Brotstückchen, gekrönt mit einem Klecks Avocadocreme und als Topping wahlweise Speckchips, Black Tiger Garnelen, marinierte Knoblauchzehen oder schlicht ein Stück Tomate.
Doch das ist ja nur ein kleiner Gaumenkitzler, um den Magen auf das kommende vorzubereiten.
Damit auch die Gäste auf das kommende vorbereitet sind, gibt es natürlich ein Menue:
Ich möchte mich hier nicht mit fremden Federn schmücken: Jede Familie hat was dazu beigetragen!
Vom mir kam das Carpaccio.
Daher habe ich da wahrscheinlich auch vergessen, das zu fotografieren.
Ein Schildstück vom Wagyurind aus dem Taubertal, in hauchdünne, fein marmorierte Scheiben geschnitten, mit einem kleinen Häufchen Rucolasalat in der Mitte und dazu ein Schälchen Limetten-Soja Sauce.
Müsst ihr euch halt vorstellen.
Nach einer kurzen Pause gings dann weiter mit einem leckeren Maronenschaumsüppchen, zubreitetet von unserer Nachbarin J.
Sämig, erdig, lecker! Ein Genuss!
Damit ich bei der Vielzahl an Dingen nichts vergessen, hängt, wie gewohnt ein Plan in der Küche.
Die gelben Zeiten habe ich zur Sicherheit in den Handy-Timer eingegeben.
Ich neige sonst dazu, wichtige Dinge zu vergessen.
Weiter gings mit einer kleinen Leichtigkeit, zubereitet von Göga:
Dann war der gröbste Hunger erstmal gestillt. Zeit für die traditionelle Silvestereinlage:
Nach dem die Lachtränen abgetrocknet waren, starteten die Vorbereitungen für das nächste Highliht:
Die Meisterin ( wieder Nachbarin J.) bei der Arbeit:
Fertig:
Ein kleines Menue für sich:
Links eine Vorspeise. Salat, Guacamole, Käsechip. Dann der Hauptgang: Rinderfilet auf Salat, und die Nachspeise: Rotweinpflaume mit Ziegenkäse.
Ich bin ja ein bekennender Fan von "The Taste", habe aber noch nie so einen Löffel probiert.
Und ich nun muss ich sagen: es ist ein Erlebnis!
Ein komplett anderes Geschmackserlebnis als wenn man das gleiche vom Teller essen würde. Wiklich sehr empfehlenswert! Allerdings auch viele Stunden arbeit für wenige Sekunden Genuss.
Inzwischen ist es schon kurz vor Zehn und keine Zeit für Müßiggang!
Der nächste Gang kommt von den Nachbarn Y+D.
Scallops auf einem Bett aus Lachstatar und Avocado, begleitet von einem Gläschen Cesarsalat
Unglaublich lecker, nur leider etwas zu viel. Nun sind wir eindeutig an der Grenze unseres Fassungsvermögens. Aber nichts, was ein Schnäpschen und ein kleiner Espresso nicht lindern kann.
Und nun, liebes Grillforum, endlich:
Ein Grill!
Filet vom irischen Ochsen, sous vide gegart mit Knoblauch, Rosmarin und einem Hauch Zitronenabrieb.
Das habe ich dann kurz und sehr heiß angegrillt für ein paar Röstaromen.
Dazu gab es Rotwein-Balsamico-Zwiebeln und eine kleine Kartoffelrose
Interessanter Neben-Fakt:
Das erste Mal seit vielen Jahren, in denen wir Silvester auf diese Weise verbringen, ist es uns gelungen, den Zeitplan einzuhalten.
Die Nachspeise allerdings verschoben wir trotzdem ins nächste Jahr. (aber, das war ja auch der Plan)
Mitternacht waren wir überrascht, wie viele noch Feuerwerksreste im Keller hatten.
Als Nachspeise gab es Tiramisu, zubereitet von der nächsten Generation.
Die Mädels haben sich übertroffen und ein richtig geiles, cremig, fluffig, leckers Tiramisu gezaubert!
Es gab dann noch ein oder zwei Verdauungsschnäpschen, anschliessend sind wir vollgefressen, aber glücklich ins Bett gefallen.
Auf ein schönes, neues, gesundes Jahr 2022!
Grüße
Gunther
Das große Endjahres-Fressen
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Nettes Menu….
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
-
- Irrer Griller
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Das ist ja wohl die schamloseste Untertreibung für das was da geboten wurde. Wenn ich mich recht erinnere bist Du Franke, aber so ein Knickerlob darf höchstens ein maulfauler Schwabe von sich geben
Grüssle aus dem Schwabenländle
Barni
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ja, had scho bassd.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
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Da kann man dann mit Fug und Recht behaupten, dass war ein arbeitsreiches Jahr. Und wenn es nur das Sylvestermenue ist.
Gutes Neues
Gutes Neues
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Ich selbst habe the Taste nie länger als ein paar Minuten geschaut. Beklopptes Konzept, habe ich gedacht , niemand macht sich im real life solche Arbeit mit so winzigen Löffelchen, habe ich gedacht…
Aber hier, allerhöchster für das ganze Menue. Was für ein Aufwand! Ganz großes Kino! Hätte ich alles sehr gerne probiert.
Und es wäre natürlich kein echter Som ohne eine einzige Excel-Tabelle.
Aber hier, allerhöchster für das ganze Menue. Was für ein Aufwand! Ganz großes Kino! Hätte ich alles sehr gerne probiert.
Und es wäre natürlich kein echter Som ohne eine einzige Excel-Tabelle.
Cheers
fm
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- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Das ist ganz goßes Kino!
Respekt, mein Bester!
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Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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Das mit den Löffeln kann ich sehr gut nachvollziehen. Hab ich ebenfalls mal probiert. Stunden von Arbeit für Sekunden Geschmack. Aber es lohnt sich.
Bei mir war es halt so: der Löffel war eine Art "Teaser", das tatsächliche Gericht kam danach. So hatte man den Effekt, wenn ein Löffel absolut geil war, dass man noch Nachschlag gekriegt hat. Aber ich hab viel Aufwand in einzelne kleine Komponenten gesteckt, die halt auf dem Löffel sein mussten.
Eigentlich eine gute Idee, könnte ich mal wieder machen
Bei mir war es halt so: der Löffel war eine Art "Teaser", das tatsächliche Gericht kam danach. So hatte man den Effekt, wenn ein Löffel absolut geil war, dass man noch Nachschlag gekriegt hat. Aber ich hab viel Aufwand in einzelne kleine Komponenten gesteckt, die halt auf dem Löffel sein mussten.
Eigentlich eine gute Idee, könnte ich mal wieder machen
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Ich hätte niemals Uri Geller zum Essen eingeladen !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Cabrito
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 836
- Registriert: 17.08.2010, 22:48
- Wohnort: Krefeld
- Kontaktdaten:
Das ist das krasseste Silverstermenü, das ich bislang gesehen habe. Optisch und auch organisatorisch auf einem ganz hohen Level. Meinen allergrößten Respekt. Ich hätte das Menü genau so gerne bei mir auf dem Tisch gehabt.
Wenn es im Himmel kein Fleisch und kein Metal gibt, dann möchte ich dort nicht hin.