Klassik

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Som
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Es überkam mich spontan.


Einfach so, aus heiterm Himmel.


die plötzliche Lust


auf Moink Balls.



Allerdings nicht in der offiziellen von der International MOINK Ball Appreciation Society anerkannten Variante.
Ich nehme statt reinem Rind lieber gemischtes Hack, das ist saftiger. (zumindest wenn man das Fleisch nicht selber wolft)

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Das Hack mit DMs Carolina Mustard, einer Handvoll Knoblauchzehen und einer Prise Kaffeepulver gewürzt.

Und, damit es nicht so langweilig wird, als Variante "Surprise", mit verschiedenen Füllungen.

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Sauere Gurke, Physalis und Heidelbeere.



Nach dem Wickeln 2h ziehen lassen, dann den Grill vorheizen.

GöGa hatte zu einem Wetten Das Event geladen, weil der Gottschalk nach langer Pause ausgerechnet bei uns hier in Nürnberg wieder einsteigt. Ich bin ja jetzt nicht so der Fan von Wetten Das und Mumienexhumierung, aber den Anfang wollte ich mir auch mit ansehen.


bei 200°C auflegen
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Nach 20min glasieren und nochmal 10min einziehen lassen.



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Oh, mann, waren die lecker!

es war viel zu lange her!

Und zu den Varianten:

Die Heidelbeervariante (auch Blau- oder Schwarzbeere) war eigenlich am langweiligsten. Die Beerenfüllung ging sehr unter

Die Variante mit sauerer Gurke war gut, aber etwas altbacken. Erinnerte vom Geschacksbild an Rouladen.

Am besten war die Variante mit Physalis. Der säuerliche, intensive Geschmack der Beere kam gut durch, und war beim reinbeissen wirklich eine Überraschungsmoment. Man muss aber wirklich aufpassen, dass ma die Moins nicht übergart. Bei mir war es fast zu lange, 15min-glasieren-5min reichen, so dass die Beere nicht zu matschig wird.

Grüße

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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mortomanos
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Mich hätte rein von der Vorstellung die Physalis Variante auch am meisten angemacht. Sehr schöne Idee jedenfalls. Eine mit Bergkäse hätte auch noch gut dazugepasst :twothumbs:
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Som
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ja, Käse passt auch gut.
aber Käsefüllung hatte ich schon so oft.

Was noch auf meiner Liste steht, sind in Alkohol eingelegte Fruchtstücke. Das ist bestimmt auch lecker!
Am Ende wird alles gut.
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flyingman
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Som hat geschrieben: 07.11.2021, 10:28 Was noch auf meiner Liste steht, sind in Alkohol eingelegte Fruchtstücke. Das ist bestimmt auch lecker!
Mon Cheri im Speckmantel :dafuer: :mrgreen:
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Sporty
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flyingman hat geschrieben: 07.11.2021, 12:24
Som hat geschrieben: 07.11.2021, 10:28 Was noch auf meiner Liste steht, sind in Alkohol eingelegte Fruchtstücke. Das ist bestimmt auch lecker!
Mon Cheri im Speckmantel :dafuer: :mrgreen:
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der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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