Kam gestern Abend von einem Mopped-Offroad-Kurs und brauchte dringend eine Stärkung.
Durfte aber nicht lange dauern.
Also schnell ein paar handtellergroße Tortillas schmieden (blaues Maismehl, nixtamalisiert).
Das Chuck Steak vom Angus, ziemlich dünn, deshalb nur 2 x 2 Minuten über die heiße Gussplatte ziehen.
Inzwischen hat GöGa das Grünzeug und eine Avocado-Creme hergerichtet.
Einfach und gut!
Chuck Steak Tacos
Moderator: Mod-Team
Oh, den hätte ich auch gerne!
Allerdings kaufe ich mir die Tacos immer fertig.
aber was, bitte, ist nixtamalisiertes, blaues Maismehl????
Ist das wirklich blau? und es wurde nicht tamalisiert (Was immer das auch bedeuten mag)
Allerdings kaufe ich mir die Tacos immer fertig.
aber was, bitte, ist nixtamalisiertes, blaues Maismehl????
Ist das wirklich blau? und es wurde nicht tamalisiert (Was immer das auch bedeuten mag)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Simples Maismehl ist für Tortillas nicht geeignet. Damit kann man nur das großartige staubtrockene Maisbrot der Nordamerikaner backen…
In Mittelamerika wird der Mais mit Kalk eingeweicht, lange gekocht und dann zerstoßen. Aus diesem Brei macht man Tortillas. Wenn man den Brei trocknet und fein vermahlt, hat man nixtamalisiertes Maismehl (Masa Harina).
https://de.wiki2.wiki/wiki/Nixtamalization
https://www.holamexico.de/de_DE/mexikan ... arina-1-kg
Blaue Maiskörner ergeben eher eine bläulich-grauen Teig. Sieht interessant aus, geschmacklich konnte ich keinen Unterschied zu weißem oder gelbem Masa Harina feststellen.
Die Zubereitung der Teigfladen ist denkbar einfach: Mehl, warmes Wasser, eine Prise Salz. Nur soviel Wasser zugeben, bis gerade so Bindung entsteht, sonst klebt es. Wir pimpen den Teig noch mit etwas weichem Schweineschmalz oder Butter. Mit einer Tortilla-Presse geht das gut von der Hand. Die Dinger rohen Fladen wiegen ~40g und sind so groß wie CD's, schmecken aber besser...
Geschmacklich nicht zu vergleichen mit Weizentortillas. Mais kommt deutlich, mit einer Note wie Popcorn. Die Tortillas sind nach dem Warmhalten weich und nicht so zäh wie die aus Weizen. Uns schmecken die jedes Mal besser!
Cheers
fm
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- Bäiderlasbou
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Sieht klasse aus…… und wieder etwas Neues gelernt…….
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Klingt alles sehr cool. Hätte ich gerne mal getestet, so in dieser Maisvariante.