In der TK schlummerte noch ein Emsrind Onglet, dass mal verarbeitet werden sollte - da ich schon zwei aus der Packung gemacht hatte und es GöGa zu bissfest war - gab es für sie ein New York Strip aka Roastbeef vom australischen Angus Rind:
beide TAIle einem Dry Brining unterzogen:
zuvor hatte ich mir etwas Gedanken gemacht, worauf ich die TAILe grillen soll ... .....BGE oder Chari - da ich für mich mittlerweile festgestellt habe, dass eine akzeptable Steak Kruste nur auf Holzkohle und Gusseisen zu erreichen ist - muss ich für das BGE erst einen Gusseisenrost kaufen, bevor es wieder Steaks grillen darf .... ..... also durfte wieder der Chari ran ....
noch etwas Pfeffer und Knoblauch und so konnten die beiden TAILe erstmal indirekt auf Temperatur kommen - nach kurzer Ruhezeit ging es dann bei Vollschub direkt auf die Kohle:
mit Bohnen aus dem Garten der Schwiegereltern und etwas Fichtennadelnbutter:
Gargrad passt:
den Fleischsaft noch mit Brot aufgetunkt - gab es keine Reste ...
New York Strip, Onglet und Bohnen
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LG Ingo
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Da is nix mehr übrig