So vor etwa 4 wochen ging ja hier das Tintenfischfiletfieber durchs Forum.
Ich war sofort angefixt, bin in die Metro gefahren. "Alles weg, morgen bekomme ich wieder welche"
ok, Freitag in der Metro ist kein Spaß, aber wadd mudd, dadd mudd.
1kg Tififi gekauft.
Zuhause mariniert mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft, Olivenöl, und über Nacht in den Kühli zum durchziehen. Ich wollte sie dann Samstag grillen.
Nun ist das mit Plan was tolles. Ich liebe Pläne!
Aber Pläne haben manchmal die Eigenschaft spontan in sich zusammenzubrechen.
So auch hier. Plötzlich war das Wochenende anderweitig belegt. Und der Anfang der Woche auch.
So blieb mir nichts anderes übrig, als die Tififi einzufrieren.
Heute, endlich, hat alles geklappt.
Wir hatte nichts vor, das Wetter war schön, und, das allerwichtigste: ich habe drangedacht, dass da Tififis in der Friere liegen,
Tüte auftauen
Gute Glut, nicht zu heiß, und die Streifen auflegen. 300g sind überraschend wenig.
2 min von jeder Seite, ganz nach Ingos Anleitung.
Dazu ein schöner bunter Salat, dezent angemacht, nur mit etwas Zitronensaft, Öl, S&P, die Schüssel mit Knofi ausgerieben.
Ein Gedicht!
Absolut zart, sehr lecker!
zu wenig Knoblauch, etwas zuviel Zitrone. Aber das ist jammern auf hohem Niveau.
Die Dinger sind sowas von zart und lecker!
Wird wiederholt.
Tifififi - endlich
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Das schaut super lecker aus, Gunther….
und natürlich freue ich mich riesig, dass die Empfehlung von Pfeffie, die ich nur bestätigen kann, auch von Dir so positiv bestätigt wird.
D.h. wir ticken doch alle sehr ähnlich ….
und vor allem zu dem Preis wirklich noch ein Geheim Tipp….
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
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Geile Sache!
Hi,
das sollte ich auch mal wieder machen. Die waren bei mir schon der Wahnsinn. Deine + Ingos sind sicher nochmal Faktor 10 besser...
viele Grüße
Flo
das sollte ich auch mal wieder machen. Die waren bei mir schon der Wahnsinn. Deine + Ingos sind sicher nochmal Faktor 10 besser...
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Also die Tintenfische sind Pulpo / Oktopussi / Kraken?
Ohne Saugnäpfe ist das schwer zu erkennen. Die Familie der Cepahlopoden ist ja weit verzweigt. Bei den Achtarmigen dachte ich immer, die müssen zwecks Zartheit kochtechnisch vorbereitet werden.
Kleine Kalmare (Squids) können stattdessen einfach kurz und heiß auf den Grill. Aber vielleicht tuts hier die Marinade?
BTW: Heißt es der Krake oder der Kraken?
Ohne Saugnäpfe ist das schwer zu erkennen. Die Familie der Cepahlopoden ist ja weit verzweigt. Bei den Achtarmigen dachte ich immer, die müssen zwecks Zartheit kochtechnisch vorbereitet werden.
Kleine Kalmare (Squids) können stattdessen einfach kurz und heiß auf den Grill. Aber vielleicht tuts hier die Marinade?
BTW: Heißt es der Krake oder der Kraken?
Cheers
fm
fm
Also, nach den Familienverhältnissen habe ich nicht gefragt.flyingman hat geschrieben: ↑27.07.2021, 22:07 Also die Tintenfische sind Pulpo / Oktopussi / Kraken?
Ohne Saugnäpfe ist das schwer zu erkennen. Die Familie der Cepahlopoden ist ja weit verzweigt. Bei den Achtarmigen dachte ich immer, die müssen zwecks Zartheit kochtechnisch vorbereitet werden.
Kleine Kalmare (Squids) können stattdessen einfach kurz und heiß auf den Grill. Aber vielleicht tuts hier die Marinade?
BTW: Heißt es der Krake oder der Kraken?
Aber bei der Metro laufen die unter Tintenfischfilet. (an der Frischfischtheke)
Marinieren und 2 Min von beiden Seiten angrillen. Butterzart!
Wohlschmeckend.
Vedammt, ich krieg schon wieder Hunger.
BTW: Es heißt "der Tintenfisch".
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Jadefalke
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Die, die hier vergrillt werden, müssten große exemplare der zehnarmigen Vertreter sein, somit keine Kraken => Oktopodenflyingman hat geschrieben: ↑27.07.2021, 22:07 Also die Tintenfische sind Pulpo / Oktopussi / Kraken?
Ohne Saugnäpfe ist das schwer zu erkennen. Die Familie der Cepahlopoden ist ja weit verzweigt. Bei den Achtarmigen dachte ich immer, die müssen zwecks Zartheit kochtechnisch vorbereitet werden.
Kleine Kalmare (Squids) können stattdessen einfach kurz und heiß auf den Grill. Aber vielleicht tuts hier die Marinade?
BTW: Heißt es der Krake oder der Kraken?
BTW
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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