.....aber von Anfang an .....
Ich fragte GöGa vor ca. zwei Wochen ob ich mal wieder Schweinenackensteaks grillen soll - Antwort: Ach ja, da hätte ich auch mal wieder Lust drauf ...... .....
und - da ich beruflich auch mal wieder in Offenburg war, ergab sich seit langem mal wieder die Gelegenheit auf der Rückfahrt beim Regionalmarkt Hohenlohe zu halten und dort Schweinenacken vom Schwäbisch-Hallischen-Landschwein mit zu nehmen....
Also war der Plan heute mal zwei Schweinenacken-Steaks flach zu grillen - Eigentlich..... - aber irgendwie eskalieren dann immer solche einfachen Pläne in meinem Kopf - evtl. sollte ich meine Beiträge in: Neues aus der Anstalt umbenennen ....
Denn, dann habe ich wieder mal ein Video auf YouTube gesehen und schon ging es wieder los .....
Zuerst mal eine eigene italienische Gewürzmischung gemacht:
frischer Rosmarin
getrockneter Basilikum
getrockneter Thymian
getrockneter Oregano
Knoblauch Granulat
Zwiebel Granulat
getrockneter Fenchel
ganz wenig brauner Zucker
eine atomisierte getrocknete Tomate
auf das Fleisch auf jeder Seite einen Spritzer Garum (=Fischsoße.... ) gegeben, verrieben, ganz wenig Fleur de Sel und schwarzer Pfeffer und dann die Gewürzmischung:
Den Chari angeheitzt, etwas getrocknetes Rosmarin Holz zum räuchern an die Kohle gegeben - in einer kleinen Auflaufform etwas Olivenöl auf dem Warmhalterost zum aromatisieren gestellt und die Steaks erstmal indirekt etwas vom Rosmarinrauch aufnehmen lassen:
jetzt die TAILe auf direkter Hitze Röstaromen entwickeln lassen:
Fertig:
im BO hatte ich ein paar Ofenkartoffeln laufen lassen, auf die ich am Schluß das Grün einer Frühlingszwiebel gegeben hatte:
da auch noch frischer Spinat aus dem Garten der Schwiegereltern da war, wurde dieser zu einem Salat verarbeitet:
Dressing:
1 EL Limettensaft
1 EL Granatapfelbalsamicoessig
2 EL Buttermilch
1 TL Dijonsenf
etwas Bärlauchsalz
etwas schwarzer Pfeffer
ein Schuß Mirin
und sechs EL Olivenöl
eine Frühlingszwiebel
eine frische Knoblauchzehe
dazu noch etwas Cherry Tomaten und etwas frisch geriebener Parmesan:
über das Fleisch habe ich dann das aromatisierte Olivenöl gegeben und noch etwas von meinem Chimichurri:
irgendwie klappt das mit dem flachgrillen bei mir nicht so wirklich - auch wenn ich es mir vornehme .....
Eigentlich wollte ich flachgrillen - Eigentlich ......
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Das Floisch ist doch flach.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Das nächste Mal nimm 2 Stück für mich mit (musst mich dann aber auch einladen)
Hi
oohh dann komm ich auch. Schreit nach einem Offline Treffen
Juhuuuu u
Flo
oohh dann komm ich auch. Schreit nach einem Offline Treffen
Juhuuuu u
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen