Eigentlich wollte ich flachgrillen - Eigentlich ......

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

.....aber von Anfang an ..... :mrgreen:

Ich fragte GöGa vor ca. zwei Wochen ob ich mal wieder Schweinenackensteaks grillen soll - Antwort: Ach ja, da hätte ich auch mal wieder Lust drauf ...... ;) ..... :mrgreen:

und - da ich beruflich auch mal wieder in Offenburg war, ergab sich seit langem mal wieder die Gelegenheit auf der Rückfahrt beim Regionalmarkt Hohenlohe zu halten und dort Schweinenacken vom Schwäbisch-Hallischen-Landschwein mit zu nehmen.... :mrgreen:

Also war der Plan heute mal zwei Schweinenacken-Steaks flach zu grillen - Eigentlich..... :mrgreen: - aber irgendwie eskalieren dann immer solche einfachen Pläne in meinem Kopf - evtl. sollte ich meine Beiträge in: Neues aus der Anstalt umbenennen .... :mrgreen:

Denn, dann habe ich wieder mal ein Video auf YouTube gesehen und schon ging es wieder los ..... :mrgreen:

Zuerst mal eine eigene italienische Gewürzmischung gemacht:
frischer Rosmarin
getrockneter Basilikum
getrockneter Thymian
getrockneter Oregano
Knoblauch Granulat
Zwiebel Granulat
getrockneter Fenchel
ganz wenig brauner Zucker
eine atomisierte getrocknete Tomate

auf das Fleisch auf jeder Seite einen Spritzer Garum (=Fischsoße.... :mrgreen: ) gegeben, verrieben, ganz wenig Fleur de Sel und schwarzer Pfeffer und dann die Gewürzmischung:
180721_SWN_01.jpg
180721_SWN_01.jpg (177.05 KiB) 5639 mal betrachtet
Den Chari angeheitzt, etwas getrocknetes Rosmarin Holz zum räuchern an die Kohle gegeben - in einer kleinen Auflaufform etwas Olivenöl auf dem Warmhalterost zum aromatisieren gestellt und die Steaks erstmal indirekt etwas vom Rosmarinrauch aufnehmen lassen:
180721_SWN_02.jpg
180721_SWN_02.jpg (181.52 KiB) 5639 mal betrachtet

jetzt die TAILe auf direkter Hitze Röstaromen entwickeln lassen:
180721_SWN_03.jpg
180721_SWN_03.jpg (232.83 KiB) 5639 mal betrachtet


Fertig:
180721_SWN_04.jpg
180721_SWN_04.jpg (238.51 KiB) 5639 mal betrachtet

im BO hatte ich ein paar Ofenkartoffeln laufen lassen, auf die ich am Schluß das Grün einer Frühlingszwiebel gegeben hatte:
180721_SWN_05.jpg
180721_SWN_05.jpg (165.35 KiB) 5639 mal betrachtet

da auch noch frischer Spinat aus dem Garten der Schwiegereltern da war, wurde dieser zu einem Salat verarbeitet:
Dressing:
1 EL Limettensaft
1 EL Granatapfelbalsamicoessig
2 EL Buttermilch
1 TL Dijonsenf
etwas Bärlauchsalz
etwas schwarzer Pfeffer
ein Schuß Mirin
und sechs EL Olivenöl
eine Frühlingszwiebel
eine frische Knoblauchzehe

dazu noch etwas Cherry Tomaten und etwas frisch geriebener Parmesan:
180721_SWN_06.jpg
180721_SWN_06.jpg (119.49 KiB) 5639 mal betrachtet


über das Fleisch habe ich dann das aromatisierte Olivenöl gegeben und noch etwas von meinem Chimichurri:
180721_SWN_07.jpg
180721_SWN_07.jpg (143.92 KiB) 5639 mal betrachtet


irgendwie klappt das mit dem flachgrillen bei mir nicht so wirklich - auch wenn ich es mir vornehme ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Das Floisch ist doch flach. :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Das nächste Mal nimm 2 Stück für mich mit (musst mich dann aber auch einladen) :mrgreen: :twothumbs:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Ganz klassisch flach gegrillt ;) :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Flachgrillen darf ruhig lecker sein! :Daumen:

Die Gewürzmischung erinnert an meinen Salsiccia Mix, und ja, den nutze ich auch sehr gerne als Rub und Gewürz auf Schwein!
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Bringst uns nächstes mal auch 3 mit Einladung mit, ja! :rules:

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi

oohh dann komm ich auch. Schreit nach einem Offline Treffen :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Juhuuuu u :Daumen:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

flachgrillen ist ja keine totsünde

schöne beilagen :Daumen:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten