Schwiegervater hatte Geburtstag und durfte sich wünschen, was ich ich für ihn grillen soll ... ....und dann weißt Du das Du die richtige Frau hast wenn sich ihr Vater: RIBS wünscht .....
GöGa hat dann noch in der Familien WhatsApp Gruppe gefragt, wer noch mitessen will ..... ....Alle ..... ....anscheinend mag man meine Ribs .....
OK - also zuerst mal das gute San Francisco Sourdough Bread backen, dieses mal mit ca. 20% Emmer 812:
Durch den Emmer hat das nochmal ein etwas schöneren und besseren Geschmack
Cowboy Beans gehören einfach auch dazu:
und natürlich ein selber gemachter Cole Slaw, dieses Mal mit Meerrettich und aus einem Spitzkohl, was sehr gut gepasst hat:
da es ca. 4 kg Ribs waren, ist das natürlich zu viel für mein Medium BGE, daher kam mal wieder der ProQ Watersmoker zum Einsatz - ca. 2,5 Stunden, mit einer Mischung aus Kisch- und Feigenholz gesmoked - nach ca. einer Stunde gespritzt mit einer Mischung aus Wasser, Apfelsaft und Apfelbalsamico-Essig - dann Umzug in zwei Schwedenschalen mit der Spritzmischung auf den Gasgrill für knappe zwei Stunden - das erste Mal hatte ich auf den TAILen großzügig Butter und brauner Zucker verteilt - das sollte kein Fehler sein ....
und so sieht das dann am Ende der Dämpfphase aus:
aus mehreren geschenkten selber gemachten BBQ-Soßen, Tomaten Chutney, klassischer BBQ-Soße und einem TAIL der Dämpf Flüssigkeit eine Glace gemacht , die Ribs glasiert und für ca. 35 Minuten noch mal im Gasgrill laufen lassen - gibt das dann eine schöne Rib-Platte ...
Tellerbild:
Die Ribs waren super saftig - die Butterflocken vor der Dämpfphase werde ich wieder machen - im Ergebnis meine bisher besten Ribs ....
Es wurden Ribs gewünscht
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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Dein Schwiegerpaps hat ja einen gesegneten Appetit !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Butterflocken beim Dämpfen gehört einfach dazu. Die Wünsche konntest Du somit perfekt erfüllen!
Meine Kinder wünschen sich auch immer Sachen von mir
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Hi,
wundervoll. Mit Zucker bin ich immer vorsichtig. Das wird auch in der Folienphase relativ schnell schwarz. Das mit Butter probier ich mal
Spitzkohl und Meerettich im Cole Slaw gehören auch einfach dazu
Viele Grüße
Flo
wundervoll. Mit Zucker bin ich immer vorsichtig. Das wird auch in der Folienphase relativ schnell schwarz. Das mit Butter probier ich mal
Spitzkohl und Meerettich im Cole Slaw gehören auch einfach dazu
Viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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- Alleingriller
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Die sehen gut aus
Den Kniff mit der Butter muss ich mir merken...
Den Kniff mit der Butter muss ich mir merken...
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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Meine letzte Unterrippelungs-SchutzImpfung ist auch viel zu lange her.
Schutzbier lindert auch nur kurzfristig.
Schutzbier lindert auch nur kurzfristig.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Feuerfleisch
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig
ooor legger !
i'm the biggest fan of ribs in germany !
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Gruß Linde
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
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