BBQ Wochenende

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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flyingman
Moonshiner
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Registriert: 08.07.2010, 11:33

Sommer, Sonne, BBQ!
Endlich darf man wieder mehr als 2 Alibi-Gäste einladen… \:D/ \:D/

Also erst mal eine Winzigkeit Floisch herrichten:

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Ribs, hier Schwein und Kalbs-Rippchen. Letztere waren eher enttäuschend. Die Silberhaut war mehrlagig, dick und zäh. Hätte ich sie komplett entfernt, wären die Leiterchen total zerfleddert.
Und am Ende war es keine Freude, darauf rumzukauen. [-(
Das Schwein war gut. :Daumen:

Ich habe mal was Neues ausprobiert: Im Netz ist Beef Tallow, also Rinderschmalz, möglichst vom Wagyu, gerade der „Geheimtipp“. Man muss nicht allem nachrennen, aber das Konzept klingt für mich interessant. Ich habe hier Schweineschmalz mit Gartenkräutern 3h im Smoker mitlaufen lassen. Das Ergebnis ist schon mal Klasse: kräuterig und leicht rauchig. :Daumen:

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Vor dem Wickeln in Butcher Paper kommt das Zeug großzügig auf das Fleisch. Ein Confit für Arme, quasi. :mrgreen:

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Weiter geht es mit Brisket.
Ohje, der Schlachter ist ein Fat-Free-Taliban! Er hat den komplette Fettdeckel weggeschnitten. :amidreaming: ](*,) ](*,)
Dazu noch Deutsche Ware. Das wird ein hartes Stück Arbeit! #-o

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Bewährte Spritzmarinade aus Bouillon, Butter und Worcestersoße. :rules:

Bei mir kommt langsam die Bequemlichkeit durch. :elektro:
Der Kamado hält die Temperatur von sich aus sehr stabil. Aber Übernacht ist dann doch etwas Drift vorhanden.
Das Ding hier regelt nicht besonders fein, aber +/- 5° ist absolut in Ordnung. Deckel-Offen-Erkennung gibt es nicht. Das Tail ist kompakt, Regler, Lüfter , WLAN und BT Transmitter in einem Gehäuse. Und für knapp 200,- preislich im Rahmen.

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Tatsächlich hätte ich so eine schöne Kurve ohne Aufsicht des Nächtens nie hingekriegt. :Daumen:

Lief sonst wieder etwa so ab wie beim Junfernbrisket: viewtopic.php?f=5&t=50195
Ich habe nicht gemobbt und diesmal auch nicht zwischendurch gewickelt. Die Bilder zeigen, dass es trotzdem OK war.

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Zum Rasten habe ich den Meteoriten dann mit Schmalz eingematscht und in Butcher Paper für fast 10h in eine Kühlbox verfrachtet. Wieder hat sich gezeigt, dass das Fleisch nach dem ausgiebigen Rasten deutlich an Zartheit zugelegt hat. :rules:


Dazu gab es noch Wings, Mais in Chipotle-Butter. Vom Großen Fressen sind nicht viele Bilder überliefert. War vielleicht auch gut so... :pfeif: :mrgreen:

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:toothpick: :hang:
Cheers
fm
:cheers:
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Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
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Bitte ein Care-Paket nach Bayern :danke: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ganz großes Kino und super schöne Ergebnisse.

Vor allem die Beef Tallow Methode steht bei mir auch ganz oben auszuprobieren ….. :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Kann man durchaus so machen... :twothumbs:
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Gnom
Zwergengriller
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Mir wird ganz schwindelig bei der Vorstellung, an diesem Gelage ein Teilnehmer zu sein :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
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Hi,

Wundervoll! Einfach nur wundervoll :sabber:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
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Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Glorreich, :sabber:

wünsche wohl gespeist zu haben.

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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