Hi Pfeffiie,
es geht weiter mit Fisch..... (auch wenn wohl ausser uns beiden keiner hier Fisch mag .... ):
denn immer wieder schafft es dieser Chef Tom mich anzufixen, vor dem Mann habe ich den allergrößten Respekt, viele, viele Sachen die ich gemacht habe, gehen auf Ideen von ihm zurück - als bestes Beispiel: die kaltgeräucherte Butter, auch hier war er der Ideengeber ......
Sommer, Sonne, leichtes Essen und hier kommt gleich der nächste schöne Anstoß: https://www.youtube.com/watch?v=lml7CaBdw_A
Thunfisch Steaks mit Kruste, Dip auf Salat
Also zuerst den Dip gemacht: jeweils ein Teil Kewpie Sushi Mayo (für mich einer der besten Mayos die ich kenne .... , da sie eine wunderbare Säure und damit Leichtigkeit hat) und ein Teil grieschischer Joghurt, eine Prise Salz und das ganze mit Wasabi Paste abgeschmeckt, bis es eine angenehme Schärfe hatte ....
Nun aus hellem und dunklem Sesam, Mohn, granuliertem Zwiebel- und Knoblauchpulver eine Mischung gemacht
In der Metro waren sehr schöne Thunfischsteaks in Sushi Qualität (wichtig ... ) im Angebot, also zwei mitgenommen ....
Mit Dijon Senf rundum eingeschmiert und in der "Krusten Mischung" gewälzt:
in der gusseisernen Pfanne auf der Aussenkochstelle aka Gasgrill .... (zum grillen nehme ich ja den Chari und das BGE..... ) etwas Erdnussöl richtig schön hoch erhitzt und dann die Steaks hinein:
und ca. 1 -1,5 Minuten von jeder Seite angebraten:
Rucola und Eichblatt Salat mit einer klassischen Vainigrette angemacht und darauf den aufgeschnittenen Thunfisch:
nun noch den Dip darüber:
Fertig ist das perfekte Sommeressen ...... :.... der Geschmack vom Thunfisch, mit dem Crunch der Kruste, dazu dier frische Dip, mit der leichten Meerretich Schärfe und der Salat - genau mein Geschmack ......
Fand ich megagut: Steak als Fisch, genau meins ......
Thunfisch Steaks
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Du Pöser Thunfisch ist doch geschont.
Ne hast schön gemacht.Aber was mich eigentlich am meisten Irritiert.So exotische Sachen hatte ich eigentlich schon immer zu den Bayern OTs mit .Aber ausser dem Grossstadt Kind Flo wollte da immer keiner ran.
Und jetzt haust Du und Gunther ein Ding nach dem anderlem raus womit ich damals durchgefallen bin.Den letzten Thuhn hatte ich wie Lachs kaltgeräuchert.
Zur Zeit gibt es viel Fisch bei mir .Ich kann ja nicht nur für die Friere Fischen.
Aber zwischen dem Fischen gibs dann wieder Pizzen wie jetzt auch gleich wieder .
Deinen Gesellenzeit ist schon länger vorbei,meister Ingo.ich überleg grad ob ich den nächsten Trip das grüne Ei mit nehm.
Ne hast schön gemacht.Aber was mich eigentlich am meisten Irritiert.So exotische Sachen hatte ich eigentlich schon immer zu den Bayern OTs mit .Aber ausser dem Grossstadt Kind Flo wollte da immer keiner ran.
Und jetzt haust Du und Gunther ein Ding nach dem anderlem raus womit ich damals durchgefallen bin.Den letzten Thuhn hatte ich wie Lachs kaltgeräuchert.
Zur Zeit gibt es viel Fisch bei mir .Ich kann ja nicht nur für die Friere Fischen.
Aber zwischen dem Fischen gibs dann wieder Pizzen wie jetzt auch gleich wieder .
Deinen Gesellenzeit ist schon länger vorbei,meister Ingo.ich überleg grad ob ich den nächsten Trip das grüne Ei mit nehm.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
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Na, exotische Sachen überfordern ja auch dieses Zombie/Walking Dead Forum ….
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Also ich würd diesen Fisch sofort essen. Liegt wohl an der Salat Beilage :D
Hi,
ich würd den auch sofort nehmen! Am liebsten ohne Dip
viele Grüße
Flo
ich würd den auch sofort nehmen! Am liebsten ohne Dip
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Gegrillte Thunfischsteaks sind schon geil! Am besten von einer Strandhütte am Mittelmeer, im Schatten eines palmwedel-gedeckten Daches, mit den Füßen im Sand...
Geschmacklich ist das der am wenigsten fischige Fisch, den ich kenne.
Leider ist das TK-Zeugs, was man hierzulande oft im Supermarkt kriegt, grauslich mit der Konsistenz von nassem Badeschwamm.
Also muss man doch wieder ans Mittelmeer, so schwer wie es fällt...
Oder sich bei Ingo einladen!
Geschmacklich ist das der am wenigsten fischige Fisch, den ich kenne.
Leider ist das TK-Zeugs, was man hierzulande oft im Supermarkt kriegt, grauslich mit der Konsistenz von nassem Badeschwamm.
Also muss man doch wieder ans Mittelmeer, so schwer wie es fällt...
Oder sich bei Ingo einladen!
Cheers
fm
fm