Grillwochenende im Juni

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

GöGa Geburtstagsfeier, zweiter TAIL, Fußball-Länderspiel EM, einfach mal wieder Familie, lauer Sommerabend - was will man mehr

KIS .... :mrgreen:

Chimichurri, selber gemacht:
190621_G_01.jpg
190621_G_01.jpg (93.3 KiB) 5203 mal betrachtet
Baguette und San Francisco Sourdough Bread gebacken:
190621_G_02.jpg
190621_G_02.jpg (159.38 KiB) 5203 mal betrachtet
190621_G_03.jpg
190621_G_03.jpg (136.64 KiB) 5203 mal betrachtet

ca. 2 kg Kartoffeln, für 8 Personen, mariniert mit frischem Rosmarin, Thymian, Salbei, getrocknetem Majoran, Oregano, Sumak, Kurkuma, Pimenton de la Vera, Zitronenzesten, Zitronensaft, Maldon Sea Salt und Olivenöl - in der Paella Pfanne im Gasgrill indirekt bei ca. 200° - keine Reste ....... :mrgreen:
190621_G_04.jpg
190621_G_04.jpg (188.03 KiB) 5203 mal betrachtet
argentinisches Rinderfilet und australisches Roastbeef reverse auf dem Chari gegrillt:
190621_G_05.jpg
190621_G_05.jpg (159.5 KiB) 5203 mal betrachtet
Keine Tellerbilder, da Familie vorgeht und alle sehr, sehr zufrieden mit dem Ergebnis waren ..... :mrgreen: .... ;)

Nächster Stop: Verdauungsschnaps: Haselnuss vom Markt aus St. Johann:
190621_G_06.jpg
190621_G_06.jpg (67.39 KiB) 5203 mal betrachtet


zu später Stunde noch ein Dessert von GöGa: Erdbeerlasagne - Megageil - keine Reste ...... :mrgreen:
190621_G_07.jpg
190621_G_07.jpg (117.9 KiB) 5203 mal betrachtet



Deswegen am Sonntag etwas leichtes ....... :mrgreen:


etwas Rumfort Salat/Salsa:
200621_G_08.jpg
200621_G_08.jpg (77.85 KiB) 5203 mal betrachtet


nach Pfeffies Empfehlung: Tintenfischfilets aus der Metro im Angebot: 8,55€ zum testen mitgenommen

Freestyle Marinade: Rosmarin, Thymian, Salbei, Estragon, frischem Knoblauch - mit Maldon Sea Salt, roten Pfefferkörnern, etwas Cayenne Pfeffer, Sumak, schwarzem Pfeffer gemörstert - mit etwas Zitronensaft, Fischsauce (ganz wichtig !!!!), Hot Sauce und Olivenöl - alles verrührt und die Tintenfischfilets damit für ca. 1 Stunde mariniert:
200621_G_09.jpg
200621_G_09.jpg (89.75 KiB) 5203 mal betrachtet

Das BGE auf direktes Grillen eingeregelt und die TAILe mit etwas Brot vom Tag zuvor direkt gegrillt- ca. 2 Minuten je Seite:
200621_G_13.jpg
200621_G_13.jpg (141.83 KiB) 5203 mal betrachtet

Fertig:
200621_G_10.jpg
200621_G_10.jpg (128.78 KiB) 5203 mal betrachtet

mit der Salsa/Salat eine perfekte Kombination:
200621_G_11.jpg
200621_G_11.jpg (138.64 KiB) 5203 mal betrachtet

200621_G_12.jpg
200621_G_12.jpg (91.47 KiB) 5203 mal betrachtet

Die Tintenfischfilets haben mich sowas von geflashed - das ist mega geiler Stoff und für 8,55 € im Angebot mehr als günstig - super zart und wirklich perfekt - ich liebe ja Steaks, aber im Vergleich zu den Steaks vom Abend zuvor, würde ich sofort die Tintenfische nehmen .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Klasse Ingo.
Ganze Pulpo hol ich für über 20 Teuro schon lange nicht.Filets oder Ärmchen extra kosten nicht mal die Hälfte.
Manchmal leg ich am Abend vorher schon ein.Gern kommt beim Direkten Grillen noch ein Schneppes über 40% ins Spiel.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Lecker, lecker
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sowohl das Samstags- wie auch das Sonntagsfutter sieht super aus! :twothumbs:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

=D> =D> =D>

beim Schreiben muss ich schlucken, obwohl ich satt bin.

das mit den TiFiFilets merke ich mir.

=D> =D> =D>

Und noch virtuelle Umarmungen und Glückwünsche für das Geburtstagskind aus dem ganzen Horst. :bussi:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Keine Reste, keine Gefangenen, hat offensichtlich alls gepasst! :Daumen: :respekt: :Daumen: ++

Zu Deiner GöGas Erdbeerlasagne musst Du noch was schreiben! [-o<
Ich habe auch im Juni Geburtstag, und Erdbeeren gehören unbedingt dazu! :twothumbs:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Wahnsinn, da warst du ja richtig fleissig und wieder mal unglaublich kreativ!

Das mit den Pulpo-filets ist mir irgendwie durchgerutscht. TK oder Frisch?
Das ist echt eine gelungene Alterantive, weil das mit dem ganzen Pulpo und dem Vorgekoche ist schon ein Aufstand.

Steht auf der Liste! :clap: :clap:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Die Pulpo Filets gibs Selgros Metro seit ein paar Jahren aus der Styropor Kiste auf Eis.Also fast frisch.Anfangs wurden die für knapp über 5 Euro über die Theke gereicht.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Som hat geschrieben: 21.06.2021, 07:09 Wahnsinn, da warst du ja richtig fleissig und wieder mal unglaublich kreativ!

Das mit den Pulpo-filets ist mir irgendwie durchgerutscht. TK oder Frisch?
Das ist echt eine gelungene Alterantive, weil das mit dem ganzen Pulpo und dem Vorgekoche ist schon ein Aufstand.

Steht auf der Liste! :clap: :clap:
Wie Pfeffii geschrieben hat, das ist frische Ware und immer mal im Angebot in der Metro - aktuell sogar für 6,41€, noch bis 30.06.: https://prospekte.metro.de/bbq-spezial- ... 6/page/2-3
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

flyingman hat geschrieben: 20.06.2021, 21:44 Zu Deiner GöGas Erdbeerlasagne musst Du noch was schreiben! [-o<
Ich habe auch im Juni Geburtstag, und Erdbeeren gehören unbedingt dazu! :twothumbs:
Das war nach diesem Rezept: https://www.einfachbacken.de/rezepte/er ... merdessert
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Bäiderlasbou hat geschrieben: 21.06.2021, 19:12
flyingman hat geschrieben: 20.06.2021, 21:44 Zu Deiner GöGas Erdbeerlasagne musst Du noch was schreiben! [-o<
Ich habe auch im Juni Geburtstag, und Erdbeeren gehören unbedingt dazu! :twothumbs:
Das war nach diesem Rezept: https://www.einfachbacken.de/rezepte/er ... merdessert
:danke:
Erinnert an die Kühlschranktorte, bei der es meine GöGa zu einiger Meisterschaft gebracht hat! :bussi:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Das ist ganz und gar "MEINS" :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten