Nach dem Rezept von Sven (BBQ aus Franken: https://www.youtube.com/watch?v=HtyRiJaSt7c - Rezept zum Nachlesen hier: https://drive.google.com/file/d/1GQigZ0 ... jfIl2/view)
Bei mir zwei kleine Änderungen/Anpassungen: ich habe noch DM Dancing Sirtaki, das langsam Rumfort ist - damit und ca. 300 gr Griechischen Joghurt die Marinade gemacht - die Haut habe ich nicht eingeschnitten, sondern so viel wie möglich der Marinade unter der Haut verteilt und den Rest dann auf der Haut.
Um eine Art Dry Brining zu machen offen auf dem Rost der Koncis Form über Nacht im Kühlschrank gelassen
In die Tropfschale Rosmarin Zweige mit etwas Wasser, direkt auf die Deflektorplatte des BGE, damit wurde dann ein schöner Rosmarin Rauch erzeugt:
bei ca. 180° im BGE
Griechisches Roadkill Chicken
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Danke Gunther ....
und eine kleine Wiederholungsstunde in Physik habe ich auch noch dabei bekommen .....
das man einen Keramik Grill langsam öffnet weiß ich ja - mache ich auch immer - wenn man nach dem grillen, nachdem man den Grill absolut zu gemacht hat, noch schnell einen halben Liter Wasser in die Tropfschale gießt, damit das nicht alles komplett einbrennt und man es noch sauber machen kann - dann ca. 1 Stunde später das BGE OHNE Handschuhe aufmacht, um die Tropfschale heraus zu nehmen - JA, dann lernt man wie gut ein Keramik Grill die Feuchtigkeit speichert und man sich fast den Arm und die Hand verbrüht .....
das ist gerade noch mal gut gegangen und etwas Brandsalbe hat gelangt .....
Sonst wäre ich mal wieder meinem Motto gerecht geworden:
Ich gebe keine Autogramme sondern Brandzeichen .......und zwar an mir selber .....
LG Ingo
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Sieht aus wie Urlaub!
Am besten angewöhnen, den Kamado immer erst vorsichtig anzulüpfen. Es soll auch schön böse Verpuffungen unverbrannter Gase gegeben haben.
Gute Besserung!Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑06.06.2021, 15:42 Ich gebe keine Autogramme sondern Brandzeichen .......und zwar an mir selber .....
Am besten angewöhnen, den Kamado immer erst vorsichtig anzulüpfen. Es soll auch schön böse Verpuffungen unverbrannter Gase gegeben haben.
Cheers
fm
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…aber es ist alles Gut….flyingman hat geschrieben: ↑06.06.2021, 17:29 Sieht aus wie Urlaub!
Gute Besserung!Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑06.06.2021, 15:42 Ich gebe keine Autogramme sondern Brandzeichen .......und zwar an mir selber .....
Am besten angewöhnen, den Kamado immer erst vorsichtig anzulüpfen. Es soll auch schön böse Verpuffungen unverbrannter Gase gegeben haben.
Ich war nur echt überrascht was da nach einer Stunde „Grill aus“ noch für ein brutal heißer Wasserdampf kam - dieses Mal keine Brandzeichen….
LG Ingo
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Nochn Huhn. Gabs bei uns heute auch, lecker!