Hier wird nicht gefaulenzt! Letzten Samstag Strohwitwerabend, also für die Kids und mich Burger gemacht. Die Kinder wollten Cheeseburger, ich hab mich für eine Italian Style Variante entschieden. Naja, ihr kennt das ja... Buns vorbereiten...
... während dem Backen ein Haselnuss Pesto basteln ...
Patties mit der Hand formen. Vorn Rind pur mit bissl Gewürz, hinten Schwein/Rind mit getrockneten Tomaten, Ei, Kräutern, Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkernen, eingeweichter alter Semmel und vielem mehr.
Kids-Burger fertig!
Auch der zweite
Dann mal ein Versuch wie meine Patties schmecken. Zuerst noch recht verhalten mit ChiChi.
Ja, kann man essen!
Aber so gehört er eigentlich laut Rezept:
Pesto als Basis
Patty drauf (mist, Rucola unten vergessen)
Büffelmozarella drauf (ich hab keinen geräucherten gekriegt, der eigentlich im Rezept steht)
(Rucola unten vergessen, also oben noch schnell drauf) plus Prosciutto.
Maulsperre garantiert!
Italian Burger
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Wenn Du mich adoptierst, bring ich Longhorn-Burgerspieße als Mitgift ...
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
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Die Burger sind wie immer bei Dir klasse - aber der Italian Burger schaut nach einem rundum gelungenen Versuch aus - auch die Kombination der Zutaten gefällt mir sehr gut ..... ....
Essen von mortomanos = höchste Qualität ......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Zum Glück habe ich gerade selber einen Burger verdrückt, sonst wäre die Tastatur hier wieder eingesaftet...
Wusste gar nicht, dass es geräucherten Mozarella gibt. Ich kannte da nur den Scamorza. Bin beim googeln noch auf Burrata gestoßen...
Cheers
fm
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- Bäiderlasbou
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Kennst Du diesen Beitrag von mir noch .... ....
https://www.mybbq.net/viewtopic.php?p=736318#p736318
Wenn das mit Butter geht, geht das auch mit Mozzarella .... ...nur mal so als kleine Anregung ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Käse räuchern ist geil. Ich liebe Scamorza affumicata, und noch viel mehr den halbfesten geräucherten Ziegen(?)-Käse von den Kanarischen Inseln. Der vom Wochenmarkt in Mazo auf La Palma ist der Beste: Quietscht zwischen den Zähnen und geht super mit den aromatischen Tomaten, die man ganzjährig dort ernten kann.
Ich muss also demnächst unbedingt meinen Kaltrauchgenerator anwerfen.
Ingo, wie durchgeknallt muss man sein, Butter zu räuchern?
Geniale Idee, wird gnadenlos kopiert!
Ich muss also demnächst unbedingt meinen Kaltrauchgenerator anwerfen.
Ingo, wie durchgeknallt muss man sein, Butter zu räuchern?
Geniale Idee, wird gnadenlos kopiert!
Cheers
fm
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