Saiblingsfilet

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Hennes
Steakbrutzler
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Heute sollte es geräucherter Saiblingfilet geben , Gestern die Filets in einer Lake aus 1 Ltr Wasser 60gr Salz , 20gr brauner Zucker,1 Tl Thymian , Tl Senfkörner und 2 Tl Schwarzer Pfeffer im Mörser zerstoßen eingelegt, dann heute die Filets abgewaschen und mit Küchentuch trocken getupft ,die Räucherschnecke mit Buchenholz gefüllt angezündet und ab in die kleine Kugel ( Scheißendreck ,die Spähne wollten nicht Glühen ) nach einigen versuchen dann die Räucherpfeife mit den Spähnen gefüllt die Pfeife ins Feuer gelegt und den Fisch indirekt ca 25 min gegart
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, danach aufm Teller angerichtet und Väddich
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schön... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Pfeffii
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Filets hab ich noch nicht geräuchert .Ausser Natürlich Lachs.
Sieht aber gut aus.Ich sag immer Dumm kann man sein man muss sich nur zu Helfen wissen.Aber deine Späne in der Schnecke sehen auch ziemlich grob aus.
Ich Räucher jetzt seit 2009 alles,davor nur Fisch.Ich glaub ich bin immer noch beim zweiten 10 Kg Sack feine Späne.
Hennes
Steakbrutzler
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Pfeffii hat geschrieben: 17.04.2021, 03:42 Filets hab ich noch nicht geräuchert .Ausser Natürlich Lachs.
Sieht aber gut aus.Ich sag immer Dumm kann man sein man muss sich nur zu Helfen wissen.Aber deine Späne in der Schnecke sehen auch ziemlich grob aus.
Ich Räucher jetzt seit 2009 alles,davor nur Fisch.Ich glaub ich bin immer noch beim zweiten 10 Kg Sack feine Späne.
Ic hatte nur grob oder größer,begonnen mit grob und beendet mit gröber
:Daumen:
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Hochzoll Josl
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Hui das schaut aber sehr lecker aus :clap: Das mit der Räucherschnecke kenn ich :pfeif: Hab das ganz feine Buchenmehl und das ist auch immer ein Drama bis das glüht :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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:respekt: Lecker das, :sabber:

Die Spähne sehen meiner Meinung auch zu grob aus, Kalträuchern funktioniert in meiner Schnecke auch nur mit dem feinen Räuchermehl 0,4 - 1 mm Körnung und wenn sie locker in der Schnecke liegen, wenn ich sie etwas andrücke, zünden die Seiten durch und es raucht nur 1 statt 9 Stunden :keule:
Die groben Späne 2 - 5 mm kann ich nur zum Heißräuchern im El Fuego WSM benutzen.

aber wie ich sehe hast du mit der Pfeife im Q-100 gearbeitet, :respekt: mein lieber
=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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