Der Barni hat mich angefixt mit seiner Gyros-Nummer:
viewtopic.php?p=772298#p772298
Lammkeule war für Ostern sowieso im Froster. Also warum nicht mal Lamm-Gyros!
Gewürze mischen.
Lammkeule entbeinen, parieren und würzen.
Etwas gutes Olivenöl dazu, dann nochmal ein paar Stunden kühlen.
Notiz an mich: Da der Spieß von außen radial abgesäbelt wird, kann man die Scheiben längs der Faserrichtung schneiden.
Moment, ich habe gar keinen Döner-Spieß!
Also schnell einen Dengeln: viewtopic.php?p=772377#p772377
Jetzt geht es aber los:
Abwechslend mit Bacon gespießt. Lardo wäre wahrscheinlich noch besser.
„Hab ich Pimentos auf Kopf bin ich Gyros!“
Ich habe etwa 800g gut geputzte Lammkeule verwendet. Da ist noch reichlich Kapazität her.
250°C. Nach 20 Minuten die erste Ernte. Die Lammkeule wird bis aufs rosa Fleisch abgesäbelt.
Weiter geht es im 15-Mnuten Takt. Kann aber gerne etwas heißer, wahrscheinlich sin 300°C perfekt.
War wirklich gut. Lammkeule eignet sich hervorragend als Gyros! Außen knusprig, innen zart und saftig. Das machen wir wieder!
Gyros aus Lammkeule
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- Thisamplifierisloud
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Kann ich ein Gyros-Konto eröffnen ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
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Sehr lecker, bitte einmal mit alles und scharf!
- Bäiderlasbou
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Sehr schön ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut