Gyros aus Lammkeule

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Der Barni hat mich angefixt mit seiner Gyros-Nummer:
viewtopic.php?p=772298#p772298

Lammkeule war für Ostern sowieso im Froster. Also warum nicht mal Lamm-Gyros! \:D/ \:D/

2021-04-120.jpg
2021-04-120.jpg (182.76 KiB) 1350 mal betrachtet
Gewürze mischen.

2021-04-121.jpg
2021-04-121.jpg (166.33 KiB) 1350 mal betrachtet
Lammkeule entbeinen, parieren und würzen.
Etwas gutes Olivenöl dazu, dann nochmal ein paar Stunden kühlen.

Notiz an mich: Da der Spieß von außen radial abgesäbelt wird, kann man die Scheiben längs der Faserrichtung schneiden. :rules:

Moment, ich habe gar keinen Döner-Spieß! :amazed: #-o

Also schnell einen Dengeln: viewtopic.php?p=772377#p772377

2021-04-122.jpg
2021-04-122.jpg (147.03 KiB) 1350 mal betrachtet
Jetzt geht es aber los:
Abwechslend mit Bacon gespießt. Lardo wäre wahrscheinlich noch besser.

2021-04-123.jpg
2021-04-123.jpg (117.67 KiB) 1350 mal betrachtet
„Hab ich Pimentos auf Kopf bin ich Gyros!“

Ich habe etwa 800g gut geputzte Lammkeule verwendet. Da ist noch reichlich Kapazität her.

2021-04-124.jpg
2021-04-124.jpg (147.86 KiB) 1350 mal betrachtet
2021-04-125.jpg
2021-04-125.jpg (138.67 KiB) 1350 mal betrachtet
2021-04-126.jpg
2021-04-126.jpg (138.07 KiB) 1350 mal betrachtet
250°C. Nach 20 Minuten die erste Ernte. Die Lammkeule wird bis aufs rosa Fleisch abgesäbelt.

Weiter geht es im 15-Mnuten Takt. Kann aber gerne etwas heißer, wahrscheinlich sin 300°C perfekt. :-k

2021-04-127.jpg
2021-04-127.jpg (103.44 KiB) 1350 mal betrachtet
War wirklich gut. Lammkeule eignet sich hervorragend als Gyros! Außen knusprig, innen zart und saftig. Das machen wir wieder! :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Kann ich ein Gyros-Konto eröffnen ? :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sehr lecker, bitte einmal mit alles und scharf! :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr schön .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten