Nach dem der Buckboard Bacon Thread hier im Forum einer meiner absoluten Lieblingsfreds ist und es leider zimlich still dort geworden ist (was ich aber heute schon geändert habe ..... .....viewtopic.php?p=772258#p772258), wir uns alle dort ja immer etwas austoben ..... ....deshalb mal hier an dieser Stelle, etwas Werbung dafür und auch mal einen seriösen Bericht um auch Werbung für diesen genialen Fred zu machen -
- und warum:
1. weil es für mich eines der emotionalsten Rezepte hier im Forum ist
2. zugleich eines der besten Rezepte nach wie vor ist
3. weil ich immer noch wahnsinnig darauf stehe .....
1. warum emotionalstes Rezept: weil ich nach diesem Rezept den ersten Schinken in meinem Leben überhaupt gemacht habe - das war quasi die Einstiegsdroge ins pökeln und räuchern. Nach den ersten erfolgreichen Versuchen mit dem pökeln und heißräuchern, habe ich mich dann auch unter Anleitung von Pfeffii ( ) im nächsten Schritt an das kalt räuchern gewagt - Naja und was sich daraus entwickelt hat kann man alles im Unterforum Kalt- und Warmräuchern nachlesen.....
2. und 3. weil es nach wie vor absolut geiler Stoff ist .....
Da ich dann noch mit Erschrecken feststellen musste, das ich im Oktober 2017 , das letze Mal einen gemacht hatte - dann noch dieses fantastische neue TAIL BGE beschäftigt werden will .... ......sollte es dann schon ein etwas dekandenter BBB werden......
Deshalb nahm ich dafür einen IBERICO Nacken ...... ....dieser wurde ca. 3 Wochen gepökelt, 24 Stunden durchbrennen lassen und dann auf dem BGE mit Feigenholz heiß geräuchert bei ca. 120°
So genug gelabert ...... .....jetzt gibt es Bilder:
Alter Verwalter, was für geiler Stoff - mit dem Iberico, mein mit Abstand bester - und nach so langer Zeit nur der Hammer - Return to the Classics, passt hierfür perfekt - Leute macht BBB, es lohnt sich .....ich bin nicht nur rückfällig, sondern wohl wieder abhängig geworden ......
#ReturnToTheClassics-Vol.2- Buckboard Bacon
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut