Wer mich kennt, der weiss, dass ich beim Thema Burger (fast) nichts auslasse...
Am Wochenende standen dann nach längerer Planung White Castle Slider auf dem Programm.
Damit die Buns nicht so gross werden und auch die klassische quadratische Form bekommen, wurden sie in einer rechtecktigen Auflaufform gebacken. Und ich kann Euch eins sagen: das waren die besten Buns, die ich je hatte... vergesst die ultimativ besten Buns, die weltbesten Buns oder was auch immer, die Dinger haben echt gerockt. Es ist eine abgefahrene Zutat drin, die man nicht in einem Teig erwarten würde.... Ananassaft. In meiner App habe ich das Rezept schon drin. Probiert es aus, echt genial! Den Hinweis hatte ich in einem Video gesehen, ausprobiert und für sehr gut befunden. Der Backversuch wurde am Sonntag wiederholt und war genauso erfolgreich!
Für die Patties wird das Hackfleisch zwischen Backpapier dünn ausgerollt, so dass es etwas grösser ist als die Form für die Brötchen. Danach mit einem Messer schon die Stücke einteilen und die klassischen 5 Löcher mit einem Löffelstiel oder Essstäbchen reinmachen. Danach auch eine feste Unterlage legen und zwischen dem Backpapier in den Froster für mindestens 4 Stunden, besser länger. Die Stücke lassen sich hinterher wunderbar portionieren und auch wieder einfrieren. Das Fleisch ist für die Zubereitung gefroren.
White Castle benutzt dehydrierte Zwiebeln, die eingeweicht werden (hat den einfachen Hintergrund, dass der Endverbraucher den gleichen Geschmack auch zu Hause bekommt, weil man die Packungen gefroren kaufen kann). Ich habe Zwiebeln fein gewürfelt und für eine Stunde in Wasser eingelegt, so hat man auch Zwiebelwasser, das man hinterher bei der Zubereitung auf die Gussplatte giessen kann.
Zur Zubereitung: Gussplatte aufheizen, Zwiebeln drauf (Fläche ausreichend für die Patties), dann die gefrorenen Patties drauf und dann die Bunhälften. Das wird jetzt alles so lange gedämpft, bis das Fleisch durch ist. Ja, durch, aber das macht nichts.
Dann mit einem Schaber runternehmen, mit der unteren Bunhälfte dagegendrücken. Eine Scheibe zurechtgeschnittenen American Cheese drauf und mit der oberen Bunhälfte abschliessen und essen... und dann einen zweiten... einen dritten....
White Castle Slider
Moderator: Mod-Team
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Hano, hano, Grundgütiger !
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Genial und sehr beeindruckend.... ...die nächste Herausforderung... ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Aber muß ich mir ne app installieren, um an ein Bun Rezept zu kommen ?
Da dreht sich dem Informatiker die Maus um.
Da dreht sich dem Informatiker die Maus um.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Kann ich mir gut vorstellen!
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Ich schaue mal heute Abend, dass ich es hier reinklappere... allerdings hat die App einen grossen Vorteil: die Mengen werden im richtigen Verhältnis angepasst, wenn man das Rezept hoch oder runter skalieren will.Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑23.03.2021, 22:20 Aber muß ich mir ne app installieren, um an ein Bun Rezept zu kommen ?
Da dreht sich dem Informatiker die Maus um.
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑23.03.2021, 22:20 Aber muß ich mir ne app installieren, um an ein Bun Rezept zu kommen ?
Da dreht sich dem Informatiker die Maus um.
Das Rezept im Forum zu haben, wäre schön.
@eldondo: Könntest du bitte noch erklären, wie die App installiert wird? Ich kann mich erinnern, dass man da einiges auswählen muss, um an deine Rezepte zu kommen. Danke!
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Rezept kommt noch, keine Sorge...
Was die App angeht: bit.ly/WWB_App
Man installiert die App "Open as App", innerhalb derer dann meine App geöffnet wird, es ist einfach eine Krücke, um aus einem Excelsheet eine App zu machen.
Was die App angeht: bit.ly/WWB_App
Man installiert die App "Open as App", innerhalb derer dann meine App geöffnet wird, es ist einfach eine Krücke, um aus einem Excelsheet eine App zu machen.
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Wie tief ist die Ingenieursdisziplin Software Development schon gesunken, wenn man heutzutage aus Excel-Sheets eine App machen kann?
Das ist explizit nicht gegen Dich Heiko, bitte nicht falsch verstehen!
Das ist explizit nicht gegen Dich Heiko, bitte nicht falsch verstehen!
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Alles gut... mir hilft es... war ja ursprünglich auch nur für mich selbst gedacht, um mir die Rechnerei zu ersparen.mortomanos hat geschrieben: ↑24.03.2021, 09:27 Das ist explizit nicht gegen Dich Heiko, bitte nicht falsch verstehen!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
- eldondo
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 902
- Registriert: 19.04.2012, 20:53
- Wohnort: Bad Ragaz / CH
- Kontaktdaten:
Hier ist das Rezept zu den Buns: viewtopic.php?f=79&t=50247
Blogging @ foodblog.blumentritt.net
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.