Aber von Vorne:
Göga hatte ein Schweinefilet mitgebracht - um irgendwas damit zu machen.
Ich hatte keine Lust auf Experimente, also schnöde Filet im Speckmantel.
Zur Abwechslung legte ich das Fleisch diesmal in eine Brine.
Hatte ich schon ganz lange nicht mehr probiert.
Weil das Filet recht dünn war, nur eine Stunde eingelegt.
Dann in Folie gewickelt zum durchziehen.
Aber die Stunde war fast schon zu lange (25%ige Brine), das Fleisch war leicht übersalzen.
zunächst mal einen Speckmantel flechten nach alter Väter Sitte:
Darauf dann das Filet legen, mit Senf bepinseln und pudern.
Als Würze habe ich einen Magic Dust genommen, keine Mischung von DM, weil bei DM schon Salz mit drin ist, und über die Brine genug Salz dran war.
Schön straff einwickeln.
Und in den Kühlschrank legen.
Glücklicherweise kann man zur Zeit den grossen Kühlschrank nutzen. Tagsüber stabil bei 2°C-5°C.
In dem Kühlschrank liegt grad noch mehr rum.
Abends dann auflegen.
in der Zwischenzeit ein paar Zwiebeln in der Pfanne ankaramelisieren und mit Balsamico und Rotwein ablöschen. Nochmal Brühe dazu und etws Honig zum abrunden, für Später.
Das Filet war inzwischen auch fertig.
Tellerbild:
Gebrintes Schweinefilet im Speckmantel mit Rotwein-Balsamico-Zwiebeln und dem titelgebenden
Kartoffel-Pü-Reh.
Gunther
Bei uns gabs heute Reh.
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Ja, Gunther, ich nehme dann auch einmal -reh mit Fleischbeilage ....
Tolle Story und am Ende ein sehr leckeres Essen .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Ein Schweinereh! Sowas hatte ich schon lang nimmer. Lecker siehts aus.
du Lümmel! Ich suche seit drei Tagen nach Inspiration für unser Weihnachtsmenü, nachdem mir mein Kollege 5 ausgelöste Rehrücken geschenkt hat. Bedingung: ich muss die Zubereitung dokumentieren.
Voll größter Freude guckte ich dann in deinen Thread
Voll größter Freude guckte ich dann in deinen Thread
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Wusst' ich doch, dass ich euch dem Titel kriege!
Eher als mit der 57sten Variante von "Filet im Speckmantel".
Ich bitte um Verzeihung für die Täuschung.
Eher als mit der 57sten Variante von "Filet im Speckmantel".
Ich bitte um Verzeihung für die Täuschung.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Bäiderlasbou
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Gibst Du mir zwei Rehrücken ab, dann übernehme ich gerne die Dokumentation bis ins kleinste DeTAIL .....
Aber hier wären ein paar Anregungen, wie man Rehrücken machen kann ....
viewtopic.php?f=33&t=47841&p=745232&hil ... en#p745232
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Spricht ja nichts dagegen, den Reh-Rücken ebenfalls in Speck zu wickeln. Vielleicht weniger rustikal gewürzt.
Wäre wahrscheinlich die ideale Kombi zum Kartoffelpü.
Ja, Meister Som, schön an der Nase herumgeführt hast Du uns. Da wir uns aber mittlerweile recht gut kennen - obwohl wir uns noch nie getroffen haben - schwante mir schon was...
Wäre wahrscheinlich die ideale Kombi zum Kartoffelpü.
Ja, Meister Som, schön an der Nase herumgeführt hast Du uns. Da wir uns aber mittlerweile recht gut kennen - obwohl wir uns noch nie getroffen haben - schwante mir schon was...
Cheers
fm
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- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
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Ich kann euch beruhigen: ich bekomme noch zwei Rehrückenstücke, damit ich meine Bande satt bekomme. Inzwischen steht auch die Zubereitung fest. Ursprünglich dachte ich ja, bei 56 °C in die Badewanne, aber da Wild ganz gerne im SV etwas lebrig-widerlich wird, habe ich das verworfen. Jetzt werde ich es wohl mit CoffeeRub über Nacht ruhen lassen, auf dem Mini ordentlich bräunen und dann im Primo bei 90 °C gar ziehen werde... mit etwas Lardo und Rosmarin auf dem Haupt.
... im Kopf entstehen ja bei so etwas immer schicke Bilder. Ich bin gespannt, ob es klappt.
... im Kopf entstehen ja bei so etwas immer schicke Bilder. Ich bin gespannt, ob es klappt.
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.