und gleich das nächste Rezept vom Bäda/BBQ Altperlach gemacht (#118 Zanderfilet mit Weißweinsauce https://www.youtube.com/watch?v=fFxm0QyKbOg) ..... ....GöGa wollte heute Fisch, da es ja gestern schon Ente gab ....
Also ein paar sehr schöne Zanderfielts mitgenommen, mit dem Basis Fischgewürz von Don Marco gewürzt:
Im Butterschmalz auf der Griddle erstmal auf der Hautseite angebraten:
dann gewendet und das selbe auf der Fleischseite
Die Soße genau nach Rezept gemacht:
80 ml Weisswein
2 cl Noily Prat
200 ml Sahne
200 ml Fischfond
30 g Butter
2 Schalotten
Die Schalotten klein hacken und in der Butter andünsten. Dann den Noily Prat dazugeben und etwas einkochen lassen.
Den Wein und den Fischfond dazugeben und weiter einreduzieren lassen. Reduzierte Soße mit 200 ml Sahne und einem Klecks Butter verfeinern, mit Don Marcos Basis Fischgewürz abgeschmeckt und schaumig püriert
Dazu eine Langkornwildreis Mischung und ganz einfache in Butter geschwenkte Karotten:
Der Fisch war auf den Punkt und die Soße hat wunderbar geschmeckt (Lob von GöGA dafür .... ....MUSS also gut gewesen sein .... )
Gestern hatte GöGa schon dn Nachtisch übernommen und da der 1. gestern nicht dokumentiert wurde und 2. sau lecker war, heut also gleich wiederholt ....
GöGa`s Schwester hat dieses Jahr eine sehr gute Apfelernte, die außerdem super schmecken, schön mürbe, nich zu süß, aber auch nicht zu sauer sind.
Daraus hat GöGa wunderbare Apfelküchle mit Vanilleeis gemacht:
ein Traum von einem Nachtisch .....
Zanderfilet mit Weißweinsoße
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
Hh Zander. Ohh Weißweinsoße. Ohhhhhhhh Nachtisch
Alles supergut! Her damit
FLo
Hh Zander. Ohh Weißweinsoße. Ohhhhhhhh Nachtisch
Alles supergut! Her damit
FLo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Zander und Weißweinsauce ist geil. Will ich auch mal wieder machen. Danke für die Inspiration!