Krabbenfilet

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Mancher mag sich vielleicht noch an die Krabbenbratwurst erinnern?

Ich bin einen anderen Weg gegangen.
Weil das Füllen des Darmes schwierig ist, habe ich beschlossen, stattdessen ein Filet zu füllen. ;)


Krabben, Shrimps, und etwas Prosecco pürrieren.
eine Sardelle mit rein, für den geschmacklichen Bums. Kein Gewürz. Natur pur.

Das Schweinefilet war über Nacht in einer 5%igen Lake mit Wacholder, Kümmel und Loorbeer eingelegt.

Die Füllung kann mit einer Marinadenspritze einfach ins innere des Filets appliziert werden, da dann noch einen Baconmantel bekommt.

41_Filet_mit_Krabbe.jpg
41_Filet_mit_Krabbe.jpg (51.16 KiB) 2187 mal betrachtet

42_Anschnitt.jpg
42_Anschnitt.jpg (70.86 KiB) 2187 mal betrachtet




Dazu gab es eine Mango-Prosecco Sauce und etwas Reis.
leider fiel mir das Tellerbild erst ein, als die Hälfte schon gegessen war. :oops:


43_Teller.jpg
43_Teller.jpg (52.78 KiB) 2187 mal betrachtet


Konnte man essen.
:toothpick:

Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

die Krabbenbratwurst von der DGM war :sabber:
meine selbstgemachte war eher :vomit:

Dein Filet sieht sehr gut aus. Ich hätt jetz bei der Überschrift gedacht von der Krabbe haste nur das Filet gemacht. Aber so gewickelt isses natürlich auch MEGA :sabber:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr geile Idee, Gunther - gefällt mir ..... :clap: :clap: :clap:

Das speichere ich mal für mich ab ..... :rules:

@Wurzel: von Bechthold habe ich letztes oder vorletztes Jahr mal eine selber gemachte Krabbenbratwurst probiert und die war super lecker .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Das ist voll meins!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Coole Idee. Mag ich auch haben. Ich brauch auch keinen Reis! :twothumbs:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Pürierte Krabben mit Marinierspritze injizieren :-k Coole Idee! :Daumen:

Geschmack kann ich mehr schwer vorstellen. Musse probiere! :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

flyingman hat geschrieben: 20.10.2020, 16:08 Pürierte Krabben mit Marinierspritze injizieren :-k Coole Idee! :Daumen:
Das ist die beste Methode, um Filets zu füllen.
Geht auch prima mit Frischkäse, Leberkäsbrät, Avocadocreme oder was man sonst so alles in ein Filet reinbringen will.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Mein lieber Gunter das ist ja eine tolle Idee :pfeif:
Genau mein Geschmack (denke ich zumindest ) :cheers: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Das muss ich auch mal probieren, gefällt mir :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,
Bäiderlasbou hat geschrieben: 20.10.2020, 11:36
@Wurzel: von Bechthold habe ich letztes oder vorletztes Jahr mal eine selber gemachte Krabbenbratwurst probiert und die war super lecker .... :Daumen:
Ja, die von der DGM bzw. die von Bechthold sind :sabber:

Meine selbst gemachten waren nur nix :vomit:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
bbq-party-girl
Marshmallow
Beiträge: 10
Registriert: 23.10.2020, 14:55

Super gute Idee. :clap:

Ich weiß auf jeden Fall, was nicht auf der Nächsten Grillparty fehlen darf!


:cheers:
Da sagt ein Sprichwort: Je später der Abend, desto schöner die Gäste! Quatsch! Dann darf es aber keine alkoholischen Getränke auf der Party geben!
Antworten