März 2020
Am 11.03.2020 wurde bei uns in der Firma der "Lock Down" ausgerufen.
Am 12.03.2020 war mein letzter Arbeitstag. (Hatte noch Überstunden für den 13.03.)
16.03.2020
Wir waren noch guter Dinge, dass das mal eine außergewöhnliche Auszeit wird. Und das Wetter war traumhaft. Die Anzuchten freuen sich über die Zuwendung.
In der Woche wird dann SPO zum Risikogebiet erklärt. Erster Urlaub storniert. Wir nehmen es "sportlich".
25.03.2020
Zeit den Saunabau zu finalisieren.
Bei dem Wetter wurde regelmäßig gegrillt. Allerdings viel flach und unspektakulär. Meine gesamten Vorräte an Fränkischen aus der Nürnberger Metzgerei fallen der Zeit zum Opfer.
28.03.2020
Einkaufen als Krisen-Highlight, wobei ich die Quarantäne anfangs schon "gelebt" hab, weil ich keinen Bock hatte, die Seuche zu kriegen. Hier gab's vorgegarte Mini-Haxen, Lamm und Vegie-Wurst für Frauchen, mit dem perfektionierten Kartoffelsalat aus dem Kochbuch von Ingos Eltern. Weniger Öl, keine Stärke mehr.
29.03.2020
Wenn ich mich recht erinnere, gab's ein Wetter-Tief. Zeit für SV-Experimente an der Gänsekeule. Bevor der "richtige Sommer" kommt.
31.03.2020
Endlich steht die Butze. Und sogar die Türen gehen vernünftig zu. Danke Corona!
Zeitvertreib! Was man alles so findet, im Keller. Irgendeine Mischung um Bratapfelschnaps mit Korn aufzusetzen. Schmeckt richtig lecker.
Sehen Sie bald: April 2020
The Corona Diaries: Jetzt mit Mai!
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das ist eine sehr schöne Idee und ein toller Bericht bisher ....
da freue ich mich schon auf die Fortsetzung ....
.....und - lauter schönes Essen bisher .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Mittlerweile Goldkunde beim Getränkedealer!
April 2020
02.04.2020
Getränkekauf Metro.
03.04.2020
Die Aktion mit dem Wildschwein: Ragu di Cinghiale und Wildschwein Burger.
Hatte ich auch damals schon gepostet. Nur der Vollständigkeit halber!
04.04.2020
Mein neues Zwiebel & Knoblauch Beet angelegt.
Und Stärkung mit gegrilltem Lamm.
08.04.2020
Klassiker!
09.04.2020
Eine meiner Leibspeisen: Zitronenhuhn mit vielen Kräutern und Ofengemüse, das so mitläuft. Ich liebes es.
11.04.2020
Der Kaufmann senkt in der Krise die Fixkosten. Auto stillgelegt und seitdem mit "der Maschine" unterwegs. Seit 2 Jahren begeistert mich das Ding mit seiner "Leichtigkeit"... und im Anzug!
Hier war ich auf der Jagd nach Roggenmehl auf einem Bauernhof mit Direktvertriebsautomat.
Leider erfolglos. Ihr erinnert Euch an die historische Mehlknappheit.
Aber dafür gab's Spargel... und Lamm!
13.04.2020
Ein kulinarisches Highlight, wenn man bei den Beilagen nicht so genau hinschaut:
Gepökelte Rinderzunge mit Meeretichsauce. Hab ich meistens für mich alleine.
17.04.2020
Beschäftigungstherapie. Neu kaufen kann ja jeder.
Die Aufarbeitung dauerte mehrere Tage!
An dem Tag hab ich auch die ersten Blüten an den Tomatenanzuchten entdeckt.
Ich glaub so früh waren die noch nie?!?
18.04.2020
Soulfood. So wird das hier stilecht gegessen!
22.04.2020
Pizza Backwahn. Vegetarisch für Frauchen. Mit Merguez für den Herrn.
Wetter: Hammer! Und der kleine geliebte City-Ran!
23.04.2020
Weiter mit Beschäftigungstherapie: Die "neue" Tür braucht ein Dach.
Und da sind ja auch noch zwei Pizzateiglinge...
So müssen die Bubbel aussehen.
25.04.2020
Einziger Kamerafund...
Max 25 Bilder???
02.04.2020
Getränkekauf Metro.
03.04.2020
Die Aktion mit dem Wildschwein: Ragu di Cinghiale und Wildschwein Burger.
Hatte ich auch damals schon gepostet. Nur der Vollständigkeit halber!
04.04.2020
Mein neues Zwiebel & Knoblauch Beet angelegt.
Und Stärkung mit gegrilltem Lamm.
08.04.2020
Klassiker!
09.04.2020
Eine meiner Leibspeisen: Zitronenhuhn mit vielen Kräutern und Ofengemüse, das so mitläuft. Ich liebes es.
11.04.2020
Der Kaufmann senkt in der Krise die Fixkosten. Auto stillgelegt und seitdem mit "der Maschine" unterwegs. Seit 2 Jahren begeistert mich das Ding mit seiner "Leichtigkeit"... und im Anzug!
Hier war ich auf der Jagd nach Roggenmehl auf einem Bauernhof mit Direktvertriebsautomat.
Leider erfolglos. Ihr erinnert Euch an die historische Mehlknappheit.
Aber dafür gab's Spargel... und Lamm!
13.04.2020
Ein kulinarisches Highlight, wenn man bei den Beilagen nicht so genau hinschaut:
Gepökelte Rinderzunge mit Meeretichsauce. Hab ich meistens für mich alleine.
17.04.2020
Beschäftigungstherapie. Neu kaufen kann ja jeder.
Die Aufarbeitung dauerte mehrere Tage!
An dem Tag hab ich auch die ersten Blüten an den Tomatenanzuchten entdeckt.
Ich glaub so früh waren die noch nie?!?
18.04.2020
Soulfood. So wird das hier stilecht gegessen!
22.04.2020
Pizza Backwahn. Vegetarisch für Frauchen. Mit Merguez für den Herrn.
Wetter: Hammer! Und der kleine geliebte City-Ran!
23.04.2020
Weiter mit Beschäftigungstherapie: Die "neue" Tür braucht ein Dach.
Und da sind ja auch noch zwei Pizzateiglinge...
So müssen die Bubbel aussehen.
25.04.2020
Einziger Kamerafund...
Max 25 Bilder???
Zuletzt geändert von Pepsi am 06.10.2020, 14:47, insgesamt 1-mal geändert.
Schnell noch die letzten zwei Bilder:
27.04.2020
Fränkische. Allerdings von hier. Die von EDK kann man sogar essen. Leider auch mit Pökelsalz.
Im "Weggle" gefallen Sie mir allerdings am besten.
to be continued...
27.04.2020
Fränkische. Allerdings von hier. Die von EDK kann man sogar essen. Leider auch mit Pökelsalz.
Im "Weggle" gefallen Sie mir allerdings am besten.
to be continued...
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Bei Dir kann man es kulinarisch jedenfalls sehr gut aushalten. Auch wenn man lockdown bedingt eingesperrt werden sollte.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Da würde ich mal sagen, die Zeit optimal genutzt und gut gelebt - so muss das sein .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Geiler Fred
Wir haben im Mai ,Juni,Juli Kurzarbeit gehabt.Heisst eine Woche Arbeiten 3 Wochen daheim.Ich war in der Zeit Wochenweise mit Kumpels draussen am See zum Fischen.So hätte das gehen können bis nächstes Jahr Weihnachten
Aber es kam anders.Firma wünscht sich bis Weihnachten 6 Tage Woche und jeden Monat 24 Überstunden pro Nase.
Weitermachen
Wir haben im Mai ,Juni,Juli Kurzarbeit gehabt.Heisst eine Woche Arbeiten 3 Wochen daheim.Ich war in der Zeit Wochenweise mit Kumpels draussen am See zum Fischen.So hätte das gehen können bis nächstes Jahr Weihnachten
Aber es kam anders.Firma wünscht sich bis Weihnachten 6 Tage Woche und jeden Monat 24 Überstunden pro Nase.
Weitermachen
Hi,
pfoah die Pizzen vom 23.04.2020 sehen ja zum 'n aus
Flo
pfoah die Pizzen vom 23.04.2020 sehen ja zum 'n aus
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Ich denke mal bei uns läuft das noch bis Mitte 2021. 100% Kurzarbeit.
Hat sicherlich auch schöne Seiten.
Aber irgendwie hab ich Schiss vor der dunklen Jahreszeit, dass mir die Decke auf den Kopf fällt.
Hab schon angefangen Bewerbungen in fremde Branchen zu schreiben.
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4419
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Kopf hoch das wird schon wieder, der Schuppen im Garten ist doch auch schon fertigAber irgendwie hab ich Schiss vor der dunklen Jahreszeit, dass mir die Decke auf den Kopf fällt.
Ablenkung ist angesagt
Den ersten Schinken habe ich schon im Pökel und das wursten werde ich mir auch noch antuen
sonst fange ich noch an im Garten im Kreis rumzulaufen
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Besser spät als nie! Hier kommt der Mai!
Nochmal mein erstes Brot aus dem Dopf! Der stolze "Papa"
Und im Mai natürlich Spargel so oft es geht. Nochmal teurer wegen der Spargel-Stecher-Krise! Was für Ausmaße der Kapitalismus angenommen hat!
Die "neue" Tür brauchte natürlich ein kleines Vordach!
Sonne war ja reichlich. Die Anzuchten hat's gefreut. So früh hatte ich noch nie Blüten.
Flachgrillen beim Werkeln und Gärtnern. Mit dem Fackel-Selbstbau.
Aber Ausbaufähig! Die Gravitation hat die Pläne vereitelt.
Dann wurden neue Buns gebacken. Eine Ladung mit Backblech-Trick von Lutz G.
Wurden mir zu dunkel. Geschmacklich und von der Krume, konnte ich keinen gravierenden Unterschied feststellen. Meine back ich bei 150/160°C.
Aber trotzdem "schön" Ich krieg Hunger beim posten!
Dann mal wieder auf die Zwölf. Bedarf eigentlich keiner weiteren Worte.
Vielleicht, dass ich durch das Forum hier, zum ersten Mal auf Flank aufmerksam geworden bin. Nach wie vor eins meiner Lieblings-Steaks.
Mehr "Kruste" würde auf dem Gasgrill zum Durchgaren führen.
Aber kann man machen, wenn man zu faul für den Kohlegrill ist.
Der "nette" Primitivo für den täglichen Bedarf!
Hat sogar letztens bei "Markt (WDR)" punkten können!
Ende "Mai Tail 1"
Nochmal mein erstes Brot aus dem Dopf! Der stolze "Papa"
Und im Mai natürlich Spargel so oft es geht. Nochmal teurer wegen der Spargel-Stecher-Krise! Was für Ausmaße der Kapitalismus angenommen hat!
Die "neue" Tür brauchte natürlich ein kleines Vordach!
Sonne war ja reichlich. Die Anzuchten hat's gefreut. So früh hatte ich noch nie Blüten.
Flachgrillen beim Werkeln und Gärtnern. Mit dem Fackel-Selbstbau.
Aber Ausbaufähig! Die Gravitation hat die Pläne vereitelt.
Dann wurden neue Buns gebacken. Eine Ladung mit Backblech-Trick von Lutz G.
Wurden mir zu dunkel. Geschmacklich und von der Krume, konnte ich keinen gravierenden Unterschied feststellen. Meine back ich bei 150/160°C.
Aber trotzdem "schön" Ich krieg Hunger beim posten!
Dann mal wieder auf die Zwölf. Bedarf eigentlich keiner weiteren Worte.
Vielleicht, dass ich durch das Forum hier, zum ersten Mal auf Flank aufmerksam geworden bin. Nach wie vor eins meiner Lieblings-Steaks.
Mehr "Kruste" würde auf dem Gasgrill zum Durchgaren führen.
Aber kann man machen, wenn man zu faul für den Kohlegrill ist.
Der "nette" Primitivo für den täglichen Bedarf!
Hat sogar letztens bei "Markt (WDR)" punkten können!
Ende "Mai Tail 1"