Hähnchen mit Pommes

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Nur drei Bilder, aber es war so unglaublich lecker.

Huhn 24 Std. in 5% Salzlake gebadet, morgens eingepudert mit Hähnchen Gold und Kräutern der Provence. Und ne Limette in den Bauchraum.

Abends dann ca. 1 Stunde Karussell fahren lassen (Backburner, + 2 x indirekt, die äusseren Brenner, alles auf gemächlicher Flamme. Ohne Thermometer :keineahnung: ).

Aus vorwiegend festkochenden Kartoffeln Pommes geschnitzt, zweimal gewässert und dann ca. 5-8 Minuten vorgekocht. Abgetrocknet und eingefroren.

Zur Zubereitung wurden die Pommes zweimal bei 160°C frittiert. Zitat Frauchen: "Bor, sind die geil". Die Ansicht konnte ich teilen. \:D/ Ich werde über eine Halden-Vorproduktion für den Froster nachdenken.

Miracel Whip dazu, ist ein Kindheitsrelikt und für mich perfekt in der Kombi. [-o<

:bilder:
200926 Ühn - 1.jpg
200926 Ühn - 1.jpg (162.96 KiB) 3388 mal betrachtet

Den konnte ich mir nicht verkneifen.

200926 Ühn - 2.jpg
200926 Ühn - 2.jpg (298.12 KiB) 3388 mal betrachtet

200926 Ühn - 3.jpg
200926 Ühn - 3.jpg (288.84 KiB) 3388 mal betrachtet

Da ich versuche beim Ühn, dem "Nose 2 Tail" :-$ - Gedanken zu folgen, hab ich mir nur die Beine und die Flügel frisch reingehauen. Die Brüste werden irgendwann als Belag für ein Caesar's Style Baguette enden.

:toothpick: :lol:
:winke:
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

So wie der Vogel aussieht, hätte ich den komplett vereinnahmt.

Die Pommes wären dann "Nachtisch" :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Laktos
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 31.07.2012, 06:58
Wohnort: Dietfurt

:respekt:

Danke für die Anregung, da ich demnächst auch mal wieder ein paar Hühnchen zu rupfen habe werde ich das mit dem Brinen endlich auch mal versuchen :rules:
7-Täler-BBQ
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Aussehen tuts sehr geil.
Danke auch für die Anregung mit dem Cesaren, der muss auch mal wieder sein. :twothumbs:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Sieht richtig lecker aus!

:respekt:
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

:twothumbs:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das Hühnchen schaut absolut super aus - die Pommes Anleitung habe ich mal abgespeichert, die gefällt mir nämlich auch sehr gut .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Pommes werden probiert.Uns schmecken die Flügel und Drums grad wieder auf der Insel der Träume.Vor allem die Kurse sind so das ich hier immer welche auf Vorrat hab
20200913_183827.jpg
20200913_183827.jpg (66.23 KiB) 3339 mal betrachtet
20200914_124833.jpg
20200914_124833.jpg (52.07 KiB) 3339 mal betrachtet
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Laktos hat geschrieben: 17.09.2020, 10:57 :respekt:

Danke für die Anregung, da ich demnächst auch mal wieder ein paar Hühnchen zu rupfen habe werde ich das mit dem Brinen endlich auch mal versuchen :rules:
War mein zweites Gebrintes. Ich bin voll überzeugt! Nur mit salzigen Rubs etwas zurückhaltender sein, beim Rantasten. Mein Erstversuch war mit deutlich mehr Hähnchen-Gold und das war schon hart an der Grenze.

Zitrone/Limette im Huhn mag ich auch richtig gerne!

Schönen Urlaub und eine entspannte Zeit, Jürgen! Gutgehen lassen! :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Pfeffii hat geschrieben: 17.09.2020, 14:41 Bild

...grad wieder auf der Insel der Träume...
Pfeffii, das ist so gemein! :heul: :heul:

Aber ich gönnet Dir! :cheers:

@Pepsi: Klasse Flattermann und genau mein Gedanke. Die Brust vom letzten Platthuhn kam gut auf Cesar Salat! :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Wir hatten absolutes Schwein.Sind letzte Woche ohne Stress angereist.Seit Montag muss jeder der einreist.Einen Negativen Korona Test nicht älter als 48 Stunden nachweisen..Meine Schwester und Ihr Mann wollten Uns am Montag für 10 Tage besuchen.Am Flughafen wurde Ihnen mitgeteilt.Hin und Rückflug gecancelt.Ansonsten ist alles ganz entspannt.Mit noch weniger Leuten gefällt es mir immer besser.
20200917_084616.jpg
20200917_084616.jpg (80.86 KiB) 3218 mal betrachtet
20200917_085126.jpg
20200917_085126.jpg (66.56 KiB) 3218 mal betrachtet
20200917_085137.jpg
20200917_085137.jpg (72.47 KiB) 3218 mal betrachtet
20200917_092249.jpg
20200917_092249.jpg (112.24 KiB) 3218 mal betrachtet
Sorry Pepsi das ich Deinen Fred gekapert habe
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Kein Problem. Das mit den wenigen Menschen hätte auch von mir kommen können! ;) :cheers:
:winke:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,


schön! Die Pommes mach ich ohne friere auch 2x. Werden auch mega


;-)

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Nen Flattermann gibt's bei mir demnächst auch mal wieder, versprochen. :rules:

Deiner sieht super lecker aus, zum Reinbeißen.
=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Pepsi Du bist schuld das ich jetzt bis zur Rente in Italien Pommes kochen muss :mrgreen:
20200922_174901.jpg
20200922_174901.jpg (23.23 KiB) 2934 mal betrachtet
20200922_174704.jpg
20200922_174704.jpg (53.96 KiB) 2934 mal betrachtet
Antworten