Brisket für Jadefalke und Naschkatze

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

Jadefalke war da. Ein Brisket von einer bayerischen Färse für einen Kurs um die 9EUR/Kilo.

Geschmacklich gut, der Fettanteil im Point war sehr hoch, das Point schon noch relativ bissfest. Das Flat perfekt. KT war 94°C bei einer stetigen 135°C GT

Jadefalke hat sicher noch 'n paar mehr Bilder. Danke auch für die Beilagen an Jadefalke und insbesonder Naschkatze :bussi:
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guten Appetit :toothpick:

Flo
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mortomanos
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Sehr geil, da werdet ihr wohl geschlemmt haben! :twothumbs:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Oh ja, das schaut wirklich super aus ...... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
grillkennix
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Sieht lecker aus :Daumen:

Wie lange war es drauf?
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Jadefalke
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grillkennix hat geschrieben: 14.09.2020, 08:39 Sieht lecker aus :Daumen:

Wie lange war es drauf?
Ziemlich genau 7 Stunden, plus ca. 1 Stunde Rast danach.

:pfeif: :toothpick:

Fein wars, Danke nochmal Flo.
Bilder folgen in Kürze.
CU Andy
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flyingman
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Top! :Daumen:

Nur Pfeffer und Salz, nehme ich an?
Hast Du nicht gewickelt (Butcher Paper oder Walzmetal)?

Was gab's denn an Beilagen! :bilder: :mrgreen:

So ein Tail schlummert bei mir noch im Kühli, und wartet auf die Erstverbrisketierung... :oops: :pfeif:
Cheers
fm
:cheers:
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wurzel
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Hi,

nur Salz Pfeffer (50:50) nach 4h in Butcher Paper :-)

Flo
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flyingman
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wurzel hat geschrieben: 14.09.2020, 18:55 Hi,

nur Salz Pfeffer (50:50) nach 4h in Butcher Paper :-)

Flo
:danke:
Cheers
fm
:cheers:
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wurzel
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Hi,

ich mache es wie Franklin (leider ein Video, aber 's hilft nix)
https://youtu.be/VmTzdMHu5KU

Kurzfassung
Trimmen, Silberhaut runter, zu dickes Fett abschneiten, lose Enden schön trimmen.
Salz:Pfeffer 50:50
250°F (120°C) GT
Hohe Luftfeuchte
nach 4-5 Stunden (wenn die Farbe Mahagoni ist) ins Butcher Paper einwickln
Warten bis KT 95 (so mache ich es)
oder wie Franklin es rausnehmen wenn es "gefühlt fertig ist"

(ich hatte mich mit der Temparatur vertan, wir haben auf 275F gefahren) ](*,) ](*,)

viele Grüße
Flo
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Jadefalke
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Bilder nachgereicht,

nach 3 Stunden
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20200913_123631.jpg (85.03 KiB) 2602 mal betrachtet
nach 4 Stunden ins Papier
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20200913_134911.jpg (111.01 KiB) 2602 mal betrachtet
nach 7 Stunden + eine Stunde rasten
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20200913_174144.jpg (109.99 KiB) 2602 mal betrachtet
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IMG_7082.JPG (123.3 KiB) 2602 mal betrachtet
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IMG_7084.JPG (98.8 KiB) 2602 mal betrachtet
Tellerbild, ja das Fett in der Mitte war schon mächtig, mann kann aber drum rum essen.
IMG_7085.JPG
IMG_7085.JPG (68.3 KiB) 2602 mal betrachtet
:toothpick:

Und nein, von den Beilagen haben auch wir kein Bild gemacht ](*,)
Wir hatten wohl HUNGER :oops:

Zum Vorstellen:
Naschkatze hat Bohnen/Fisolen vom Feld mit Speck vom letzten Wammerl gemacht, dazu gab´s noch einen Griechischen Bauernsalat und verunglückte Dinkelbaguettes nach Plötzblog mit ca. 48 Stunden Gare, die nicht richtig aufgegangen sind.

:cheers:
CU Andy
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Laktos
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flyingman hat geschrieben: 14.09.2020, 17:54 So ein Tail schlummert bei mir noch im Kühli, und wartet auf die Erstverbrisketierung... :oops: :pfeif:
Genau so geht's mir auch #-o

Ich muss das jetzt unbedingt mal machen, gerade wenn ich diese Bilder sehe... :twothumbs:

:respekt:
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Jadefalke
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Laktos hat geschrieben: 15.09.2020, 14:03
flyingman hat geschrieben: 14.09.2020, 17:54 So ein Tail schlummert bei mir noch im Kühli, und wartet auf die Erstverbrisketierung... :oops: :pfeif:
Genau so geht's mir auch #-o

Ich muss das jetzt unbedingt mal machen, gerade wenn ich diese Bilder sehe... :twothumbs:

:respekt:
lass dir Zeit und sag mir rechtzeitig Bescheid ... :-$ :rules:
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