Picanha vom Espetoflex - das erste Mal

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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Bei einem meiner letzten Besuch im Regionalmarkt Hohenlohe hatten die zwei optisch sehr schöne Picanha Stücke da.

Picanha auf dem Drehspieß hatte ich noch nie gemacht.

Was ich gelernt habe: gut salzen ja - aber das Salz kurz vor dem Grillen wieder abklopfen, es hat etwas zu lange gedauert bis die Salzkruste geschmolzen war - und gleich mit höherer Hitze beginnen.

Die Qualität und der Gesachmack waren absolut top - bisher bin ich mit dem Boef de Hohenlohe sehr zufrieden.

Dazu gab es Kartoffeln, die ich normalerweise im Ofen mache - dieses Mal vom Gasgrill:
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Picanha ist schon zu Recht in Südamerika die Queen of Steaks - sogar meine immer kritische GöGa war vom Geschmack begeistert ..... :Daumen:

Wie man sieht war es nicht perfekt gegrillt und hatte schon graue Ränder - was aber dieses schöne Fleisch einem verziehen hat und trotzdem noch sehr gut war - UND das spricht eindeutig für die Qualität
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Gnom
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Sehr, sehr genial!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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mortomanos
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Ich bekomme gerade riesige Lust auf so ein Stück Fleisch! :twothumbs:
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Sporty
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Lecker, würde mir jetzt definitiv jetzt auch schmecken
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Laktos
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Pican-JA :Daumen:

Hatte ich auch noch nie... #-o
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Jadefalke
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Sehr schönes Appetitmacherle, das schmeckt uns bestimmt auch.
Was hast du noch in der Schale mit den Kartoffeln?
Hab ich zur Nachahmung auf meiner :rules: , dazu muss ich aber noch testen, wie heiß ich meinen Gasi mit Rotisse bekomme. :-k

=D> =D> =D>
CU Andy
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Bäiderlasbou
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Jadefalke hat geschrieben: 24.08.2020, 13:50 Was hast du noch in der Schale mit den Kartoffeln?
Das ist das Ofenkartoffelrezept nach BBQ Pit: https://bbqpit.de/rezepte/pit-powder-po ... reloaded=1

Das passt für den Ofen recht gut, aber auf dem Gasgrill sind sie mit dem Setup und Rezept nicht so knusprig geworden wie sonst im Ofen. Da muss ich mal schauen wie das Rezept für den Gasgrill optimiert werden kann.
:cheers:
LG Ingo

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flyingman
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Picanha! :clap: :Daumen: :clap:
Sieht top aus! :respekt:

Am besten flame-kissed grillen, ggf. die erste Knusperschicht bis runter auf medium rare abschneiden (wie Mini-Döner), und dann den Spieß weitergrillen! [-o<
Cheers
fm
:cheers:
grillkennix
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Sieht gut aus.
Aber ist das dann auch richtig zart oder hat es eher noch Biss?
Ich habe mich deswegen auch noch nie dran getraut.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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grillkennix hat geschrieben: 25.08.2020, 08:39
Aber ist das dann auch richtig zart oder hat es eher noch Biss?
Das hat mich am meisten überrascht, das Fleisch war super zart.

ABER, ich glaube da ist die Qualität vom Fleisch ganz wichtig - ich hatte vor einigen Jahren schon mal aus dem Tafelspitz Steaks geschnitten und gegrillt, die waren im Geschmack sehr gut, hatten aber doch einen leichten Biss - das war bei den beiden Stücken überhaupt nicht.

Alles was ich bisher von dem Boef de Hohenlohe mitgenommen habe war vom Geschmack und der Zartheit alles top


Von daher sollte man die Qualität vom Metzger und Fleisch gut kennen - irgendwo einfach einen Tafelspitz mitnehmen - da wäre ich vorsichtig
:cheers:
LG Ingo

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