Bei einem meiner letzten Besuch im Regionalmarkt Hohenlohe hatten die zwei optisch sehr schöne Picanha Stücke da.
Picanha auf dem Drehspieß hatte ich noch nie gemacht.
Was ich gelernt habe: gut salzen ja - aber das Salz kurz vor dem Grillen wieder abklopfen, es hat etwas zu lange gedauert bis die Salzkruste geschmolzen war - und gleich mit höherer Hitze beginnen.
Die Qualität und der Gesachmack waren absolut top - bisher bin ich mit dem Boef de Hohenlohe sehr zufrieden.
Dazu gab es Kartoffeln, die ich normalerweise im Ofen mache - dieses Mal vom Gasgrill:
Picanha ist schon zu Recht in Südamerika die Queen of Steaks - sogar meine immer kritische GöGa war vom Geschmack begeistert .....
Wie man sieht war es nicht perfekt gegrillt und hatte schon graue Ränder - was aber dieses schöne Fleisch einem verziehen hat und trotzdem noch sehr gut war - UND das spricht eindeutig für die Qualität
Picanha vom Espetoflex - das erste Mal
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Ich bekomme gerade riesige Lust auf so ein Stück Fleisch!
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Sehr schönes Appetitmacherle, das schmeckt uns bestimmt auch.
Was hast du noch in der Schale mit den Kartoffeln?
Hab ich zur Nachahmung auf meiner , dazu muss ich aber noch testen, wie heiß ich meinen Gasi mit Rotisse bekomme.
Was hast du noch in der Schale mit den Kartoffeln?
Hab ich zur Nachahmung auf meiner , dazu muss ich aber noch testen, wie heiß ich meinen Gasi mit Rotisse bekomme.
CU Andy
Balkongriller
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Das ist das Ofenkartoffelrezept nach BBQ Pit: https://bbqpit.de/rezepte/pit-powder-po ... reloaded=1
Das passt für den Ofen recht gut, aber auf dem Gasgrill sind sie mit dem Setup und Rezept nicht so knusprig geworden wie sonst im Ofen. Da muss ich mal schauen wie das Rezept für den Gasgrill optimiert werden kann.
LG Ingo
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Sieht gut aus.
Aber ist das dann auch richtig zart oder hat es eher noch Biss?
Ich habe mich deswegen auch noch nie dran getraut.
Aber ist das dann auch richtig zart oder hat es eher noch Biss?
Ich habe mich deswegen auch noch nie dran getraut.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Das hat mich am meisten überrascht, das Fleisch war super zart.grillkennix hat geschrieben: ↑25.08.2020, 08:39
Aber ist das dann auch richtig zart oder hat es eher noch Biss?
ABER, ich glaube da ist die Qualität vom Fleisch ganz wichtig - ich hatte vor einigen Jahren schon mal aus dem Tafelspitz Steaks geschnitten und gegrillt, die waren im Geschmack sehr gut, hatten aber doch einen leichten Biss - das war bei den beiden Stücken überhaupt nicht.
Alles was ich bisher von dem Boef de Hohenlohe mitgenommen habe war vom Geschmack und der Zartheit alles top
Von daher sollte man die Qualität vom Metzger und Fleisch gut kennen - irgendwo einfach einen Tafelspitz mitnehmen - da wäre ich vorsichtig
LG Ingo
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