Einmal im Jahr, so ist es Tradition geworden, gehen 3 befreundete Familien und Nachbarn gemeinsam zum Zelten.
Der Ablauf ist fast immer gleich:
Am Freitag Anreise und Aufbau, abends gemeinsames Grillen, feiern, Lachen, Geschichten erzählen.
Samstag, gestärkt durch ein Frühstück, verbringen wir den Tag bei einer herausfordernden Risikosportart, meist Paddeln auf der Altmühl.
(Für die Auswärtigen: Die Altmühl wird oft auch "der längste See Bayerns" genannt. An manchen Stellen MUSS man Paddeln, weil es einfach keine Strömung mehr gibt, die einen voranbringt)
Abends dann wieder gegrillt, und natürlich die erlebten und überlebten Gefahren ausgiebig begossen!
Sonntag Frühstück, Abbau und Abreise.
Ziel war dieses Jahr ein wunderschöner Zeltplatz auf einer Insel in der Altmühl in der Nähe von Solnhofen.
Durch die Insellage gibt es hier keinerlei Wohnmobile auf dem Platz, keine festen Parzellen, und viele Feuerstellen, in denen man eigentlich immer Lagerfeuer machen darf, auch wenns mal trocken ist.
Wenige Stunden später:
Gegrillt wurde auf zwei Klappgrills.
die Damen wünschten sich Doraden:
Für die Herren gab es Handfesteres
Für die Kinder Bratwürste und dann noch eine paar kleine scharfe Scheisserchen für die Anregung der Verdauungssäfte.
Nach vollbrachter Tat, war es Zeit, den Moment und die Umgebung entsprechend zu würdigen
Eine Neuanschaffung hatte ich noch mit dabei.
Bereits letztes Jahr fiel mir ein Schwenker auf Dreibein in die Hände, den ich unbedingt mal ausprobieren wollte.
Darauf wurden zu später Stunde noch ein paar Fränkische gegrillt.
Oder, ich habe es zumindest versucht.
Nein, das ist nix für mich. Rost zu tief: alles brennt lichterloh. Rost etwas höher, die Bratwürste werden zwar gegart, aber nicht braun.
Am nächsten Tag dann die Idyllische Altmühl entlangpaddeln
Man beachte die reissende Strömung!!!
Zumindest war ich frohgemut und mit Feuereifer bei der Sache:
Auf dem Rückweg (4min mit dem Zug, für die Strecke, die wir in 4h gepaddelt sind) habe wir dann im örtlichen Supermarkt-Metzger noch ein paar fertig eingelegte Grilldinge gekauft, die aber keiner mehr fotografiert hat.
Ach, eines noch:
Abends am Lagerfeuer, als die Alten Geschichten aus ihrer Jugend zum besten gaben, und die Jugend andächtig lauschte (zumindest stelle ich mir rückwirkend vor, es sei so gewesen. ), wurde auch erzählt, dass es bei den diversen Zelttouren, die wir in jungen Jahren unternommen hatten, öfter mal ein Gericht gabe, das sich Dosenravioli nannte.
Ja, ich weiß! Ein No Go! Aber, Hand aufs Herz, wer hat die nicht mal gegessen, weil es sonst nix mehr gab. Und weil die Dose Ravioli unten im Rucksack immer die letzte Notration war.
Wir dem aus sei: Unsere Jugendlichen wusste nicht, wovon wir reden!
Dem musste abgeholfen werden:
Meine Tochter meinte: "ist gar nicht mal schlecht!"
Nächste Woche fährt sie mit Freunden auf diesen Platz zum Zelten.
Ich bin gespannt, was es da zu essen gibt!
Gunther
Familienzelten
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Genau. Wir hatten damals ja alle nicht viel.
Aber saget an ... Doraden in der Altmühl ?
Jetzt mach ich mir allmählich doch Gedanken um den Klimawandel.
Aber saget an ... Doraden in der Altmühl ?
Jetzt mach ich mir allmählich doch Gedanken um den Klimawandel.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Sehr schöner Bericht über ein wohl super Wochenende - so muss das sein .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Diese verlängerten Wochenenden hab ich seit Mai.Da Wir im Monat nur noch eine Woche Arbeiten hab ich 3 Wochen Zeit am See zu leben.Das Geniess ich schamlos.
Morgen bis Freitag gehts wieder raus. Grill hab ich wenn ich allein bin nicht mit.Da muss alles einfach und Geschmacklos gehen.So oft war ich noch nie Angeln wie Dies Jahr.Danke Karola
Morgen bis Freitag gehts wieder raus. Grill hab ich wenn ich allein bin nicht mit.Da muss alles einfach und Geschmacklos gehen.So oft war ich noch nie Angeln wie Dies Jahr.Danke Karola
Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑19.07.2020, 16:46 Aber saget an ... Doraden in der Altmühl ?
Jetzt mach ich mir allmählich doch Gedanken um den Klimawandel.
Also wenn Pfeffi es schafft, in seinem See Heringe zu fangen (sogar in der Dose!!!!), dann fange ich auch Doraden in der Altmühl.
Ohne Köder, mit blosen Händen, und so groß, dass sie fast unser Boot zum kentern gebracht haben!
Ich schwör!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Dosenravioli.
Da werden wirklich alte Zeiten wach. Elefantentreffen, Süd-Ost-Route der Bikerunion zur Demo nach Berlin............
Ach ja, damals.........
Jungs und Mädels! Ich stelle fest: Wir werden alt!
Da werden wirklich alte Zeiten wach. Elefantentreffen, Süd-Ost-Route der Bikerunion zur Demo nach Berlin............
Ach ja, damals.........
Jungs und Mädels! Ich stelle fest: Wir werden alt!
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Kann nicht sein.Mir gehts gut da Draussen ich geniess das ganz anders wie vor 30 Jahren.hab sogar einiges an Ausrüstung aufgekohlt.Unter anderen einen neuen Teekessel und eine XXL Liege.Das Zelt ist auch Neu.
Seitdem an dem See Botte verboten sind kommt der umliegende Karpfen Zirkus nicht mehr.Die gefangenen Stückzahlen und auch die Grössen sprechen wieder für sich.
Seitdem an dem See Botte verboten sind kommt der umliegende Karpfen Zirkus nicht mehr.Die gefangenen Stückzahlen und auch die Grössen sprechen wieder für sich.
Lagerfeuer und dazu so eine leckere Altmühl Dorade, wäre auch genau mein Ding
Hättest ja mal eine freilassen können, Aufgrund der reißenden Strömung wäre sie dann früher oder später direkt bei mir vorbeigekommen...
Hättest ja mal eine freilassen können, Aufgrund der reißenden Strömung wäre sie dann früher oder später direkt bei mir vorbeigekommen...
7-Täler-BBQ
Ich hab den Beitrag wegen gemeinem lange Nase drehen den Administratoren gemeldet
Dreimal am Wasser, jedesmal noch zu kalt, dreimal Schneider, seit Mitte Mai nur noch Haus Haus Haus...
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
DU.
Ich werd nicht alt. Ich werd nur Reifer... Bis ich irgendwann vom Baum fall.
MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
Lieber Som,
nachdem unsere Urlaubsreise gecancelt wurde, haben wir dank deines Beitrags Lust bekommen, mal wieder auf der Altmühl zu paddeln. Schön, dass es da jetzt Doraden gibt. Und falls uns keine ins Boot springt, haben wir zur Sicherheit eine Dose Ravioli dabei.
Wir werden berichten (wenn wir die Stromschnellen und Piranhas überleben....)
nachdem unsere Urlaubsreise gecancelt wurde, haben wir dank deines Beitrags Lust bekommen, mal wieder auf der Altmühl zu paddeln. Schön, dass es da jetzt Doraden gibt. Und falls uns keine ins Boot springt, haben wir zur Sicherheit eine Dose Ravioli dabei.
Wir werden berichten (wenn wir die Stromschnellen und Piranhas überleben....)
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Naschkatze hat geschrieben: ↑26.07.2020, 09:58 [...] Und falls uns keine ins Boot springt, haben wir zur Sicherheit eine Dose Ravioli dabei.
Apropos Ravioli: da hab ich am Freitag ein tolles Blitzrezept gefunden: Zwiebeln mit Knobi anschwitzen, Babyspinat dazu, zusammenfallen lassen, warmstellen. Noch mehr Zwiebeln anschwitzen, mit Gemüsesuppe ablöschen, Pizzatomatendose drüber, würzen. Mozzarella in Würfel geschnitten unterheben, Spinat dazu, Frischteigravioli hinein. In eine gebutterte Auflaufform geben, mit Mozzarella Scheiben belegen, ab in den Ofen zum überbacken.
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
mit verlaub, das geht noch viel schneller,mortomanos hat geschrieben: ↑26.07.2020, 10:44Naschkatze hat geschrieben: ↑26.07.2020, 09:58 [...] Und falls uns keine ins Boot springt, haben wir zur Sicherheit eine Dose Ravioli dabei.
Apropos Ravioli: da hab ich am Freitag ein tolles Blitzrezept gefunden: Zwiebeln mit Knobi anschwitzen, Babyspinat dazu, zusammenfallen lassen, warmstellen. Noch mehr Zwiebeln anschwitzen, mit Gemüsesuppe ablöschen, Pizzatomatendose drüber, würzen. Mozzarella in Würfel geschnitten unterheben, Spinat dazu, Frischteigravioli hinein. In eine gebutterte Auflaufform geben, mit Mozzarella Scheiben belegen, ab in den Ofen zum überbacken.
Dose auf und los essen, ohne warm machen und so, klar, ist nicht der Hit, aber wenn´s wirklich schnell gehen muss ...
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs