Wir hatten gestern Abend Besuch von meinem guten Freund, mit dem ich auf der Whisky Messe war und seiner Frau.
Es macht mir großen Spaß für Menschen zu grillen, die so wie ich Freude am Essen und Trinken haben ....
Also wurde erstmal Ciabatta mit LM aus dem Sauerteig Buch von Lutz Geissler gebacken - ich habe allerdings ca. 75gr des Weizenmehls durch Semola ersetzt - was kein Fehler war .... ....das Ciabatta ist schon mal gut geworden:
Dazu gab es als Vorspeise: Tiefseescallops mit einer Anchovi-Chili Butter, mal wieder ein Rezept von meinem lieben Bäda/BBQ Altperlach: https://www.youtube.com/watch?v=sJJl0sJXDr8
Da einer unserer Gäste eine Knoblauchunverträglichkeit hat wurde der Knoblauch durch Frühlingszwiebeln ersetzt, was kein Fehler war ....
Also zuerst Butter mit einer klein geschnitttenen Chili (eigner Garten),zwei Sardellenfilets, Frühlingszwiebel und etwas Pfeffer gut vermengt, in Frischhaltefolie gerollt und im Kühlschrank kalt gestellt.
Die Scallpos wurden mit etwas Olivenöl benetzt und kurz scharf auf der Griddle angebraten, dann in eine gusseiserne Pfanne gesetzt und die in Scheiben geschnittene kalte Anchovi-Chili-Butter darüber. Auf kleinster Flamme auf dem Gasgrill durfte die Butter schmelzen und die Scallops noch ca. 7-8 Minuten ziehen, dann waren sie perfekt:
Zuvor hatte ich schon Zucchini Spaghettis geschnitten und mit Reisessig, etwas Zucker und einem Schuß Sake mariniert - darauf wurden jetzt die Scallops gesetzt, noch etwas frische Petersilie darüber und voilà - schon konnte die Vorspeise serviert werden:
Ich hatte kein Salz hinzugefügt, das kam nur von den Anchovis und war genau richtig - dazu die leichte Säure vom Reisessig an den Zucchinis ergab das einen sehr stimmigen Gang.
Hauptgang war dann Rumpsteak vom Boeuf de Hohenlohe, das ich wieder in meinem neuen Lieblingsladen, dem Regionalmarkt Hohenlohe, mitgenommen hatte.
Dazu gab es Kartoffeln der Sorte La Ratte (schmecken mir sehr gut), als Rosmarin-Zitronenkartoffeln aus dem BO und einen gegrillten Zuckerschoten/Radicchio Salat nach einem Rezept von Yotam Ottolenghi.
Auf die Steaks kam noch die selber gemachte Fichtennadelbutter - das sah dann so aus:
Ich hatte 1,2kg Roastbeef gefkauft und daraus 4 Steaks à 300gr geschnitten - es gab keine Reste ....
Die Qualität vom Fleisch ist absolut top - dazu noch regional - was will man mehr ....
Auch das Rezept von dem Salat, dass meine GöGa zufällig gelesen hatte und ihr Vorschlag war, passt super zu Steaks - bei Interesse stelle ich gerne das ganze Rezept hier noch rein ...
Als Dessert gabe es dann etwas ganz einfaches, aber immer wieder lecker: mit DM Sugar`n Spice marinierte und gegrillte Nektarinen mit Vanilleeis:
Das Wetter hat auch noch mitgespielt und so war es ein sehr schöner Abend mit guten Freunden und gutem Essen .....
Dazu braucht man natürlich auch die passenden Getränke.....
Gestartet sind wir mit einem Limoncello Aperitif: Limoncello, Orangensaft, Zitronensaft und Prosecco - sehr frisch und fein ....
Zur Vorspeise gab es einen spanischen Verdejo, der toll zu den Scallpos gepasst hat.
Zum Hauptgang meinen Hauswein, einen Primitivo.
Den Auftakt der Digestifs machte ein sehr guter spanischer Brandy, der mir momentan sehr gut gefällt - OK einen Whisky ....oder zwei gab es dann auch noch .....
Ein rundum gelungener Abend ......
Ein kleines Grillmenu für gute Freunde
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
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Ich wär auch gern ein guter Freund von Dir.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- stippkollege
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Du lebst nicht schlecht, ich musste sowas essen
Und die Getränkeauswahl war auch nicht der Knaller
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LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Hi,
ich bin begeistert
Flo
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Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
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Schönes Menü!
- stippkollege
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Es gibt da eine gewisse Gnomenburg, 400.002 Gnome, die wären auch alle
gerne Deine "guten Freunde"
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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- Bäiderlasbou
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Lenzi aka Keksi aka Andreas