Als bekennender Youtube Junkie, surfe ich ja durch so alle möglichen Youtube Kanäle .... ....und das schöne ist, dass man immer wieder auf Sachen stößt, wo man sich denkt: Oh, das muss lecker sein, muss ich nachmachen ...
So ging es mir bei diesem Video: https://www.youtube.com/watch?v=fxKvKGxV_P4
Die Zutaten hatte ich bis auf die Frühlingsziewbeln eh da, also kein Problem, das mal nachzumachen
Zuerst wurden 400gr argentinische Steakhüfte aus dem Kälteschlaf befreit. Die Marinade dafür geht so (wer sich nicht das Video anschauen will ... )
3 EL Reiswein
1 EL dunkle Sojasoße
3 EL helle Sojasoße
2 EL Austernsoße
2 EL Sesamöl
1 EL Zucker
das Fleisch in Streifen schneiden und für mind. 3 Stunden in der Marinade marinieren
für den Lauchzwiebelsalat habe ich einen Bund Lauchzweibeln genommen, in feine Streifen geschnitten, für ca. 8 Minuten in kaltem Wasser gewässert, getrocknet
die Marinade bestand aus:
2 EL dunkler Sojasoße
1 TL Zucker
1 EL Weißweinessig
1 TL Chilliflocken
1 TL gerösterter Sesam
das schaut dann so aus:
für die Streetfood Mayo wurden:
170 gr Mayo
2 EL Sriracha Soße
1 EL Sesamöl
1 TL granulierter Knoblauch
Saft einer halben Limette vermengt
und kalt gestellt
das Fleisch wurde auf der Griddle bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten von jeder Seite angebraten und fertig ....
wir hatten eine Tasse Duftreis dazu gekocht - und nach kürzester Zeit konnte schon gegessen werden:
leider sieht man suf dem Bild nichts mehr von dem sehr leckeren Lauchzwiebelsalat, wird vom Fleisch verdeckt ....
zum Schluß noch die Street Mayo darüber und fertig:
Kommentar GöGa: bitte ins Standard Programm aufnehmen, schöne Bulgogi Variante - sehe ich auch so .....
schönes schnelles Essen, mit toller Aromatik und harmoinert alles sehr schön - beim Lauchsalat werde ich das nächste Mal kürzere und etwas dickere Stücke schneiden - ist dann vom Handling leichter ....
Aber gefällt uns wirklich sehr gut ....
Asia Steak und koreanischer Lauchzwiebelsalat
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
am letzten Bild hab ich gedacht, Du hast 'n Feuersalamander gegrillt.
Gefällt mir seehr gut!!
viele Grüße
Flo
am letzten Bild hab ich gedacht, Du hast 'n Feuersalamander gegrillt.
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Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
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Gefällt mir auch,
allerdings würde mir das Gemüse fehlen, statt der Lauchzwiebeln evtl. ein paar Möhren gescheibt und leicht angeschwitzt
Jedenfalls stelle ich es mir sehr lecker vor.
allerdings würde mir das Gemüse fehlen, statt der Lauchzwiebeln evtl. ein paar Möhren gescheibt und leicht angeschwitzt
Jedenfalls stelle ich es mir sehr lecker vor.
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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